«Подводные дороги, спортивные состязания на ховербордах и отпуск в космосе — вот лишь некоторые из предстоящих открытий, которые станут обычным явлением через 50 лет». Эти прогнозы, как сообщает британская газета «Дейли мейл», содержатся в новом докладе о будущем технологий.
«В ДОКЛАДЕ также предсказывается, что ключевыми частями нашего повседневного обихода станут массовое производство органов с помощью 3D-печати, имплантаты, контролирующие наше здоровье, и самоочищающиеся дома. Эти прогнозы были составлены группой учёных и футурологов по заказу компании «Самсунг», — пишет издание.
«Доклад под названием «Samsung KX50: будущее в объективе» содержит предположение, что к 2069 году будет революционизирован транспорт: между Великобританией, материковой Европой и другими регионами проложат подводные трубные транспортные системы, по которым пассажиров станут перевозить высокоскоростные контейнеры, так что путешествие между странами будет длиться менее часа», — говорится в статье.
«Для сокращения заторов в городских районах начнут использовать летающие такси и автобусы, в то время как более далёкие поездки, — утверждается в докладе, — будут совершаться в многоразовых ракетах, летающих в верхних слоях атмосферы и на высокой скорости, что сократит время следования от Лондона и Нью-Йорка до менее чем 30 минут».
«Если говорить о сфере здравоохранения, обычным явлением станут виртуальные компаньоны и опекуны, отслеживающие состояние здоровья человека на протяжении всей его жизни и способные оценивать его состояние на любом языке. По данным доклада, масштабная 3D-печать жизненно важных органов обеспечит немедленную замену органов тем, кто в них нуждается. Основным источником белка будут насекомые, а кухни будущего оснастят столешницами для выращивания насекомых и сбора «урожая», — отмечает издание.
«Следующие 50 лет принесут самые большие технологические изменения и инновации, которые мы когда-либо видели в сферах работы и отдыха, — сообщила изданию одна из соавторов доклада Жаклин де Рохас. — Цифровая революция, как и промышленная революция 250 лет назад, ставит под сомнение все наши предположения о том, как мы будем вести нашу грядущую жизнь».
«В рамках доклада также проводился опрос британцев о том, какие из прогнозов они больше всего хотели бы увидеть в реальности, и 63% респондентов заявили, что это самоочищающиеся дома, оснащённые роботизированными технологиями. Затем следуют имплантаты для мониторинга состояния здоровья и летающие такси и автобусы», — констатирует газета.
Появятся так называемые землескрёбы: перевёрнутые небоскрёбы, которые своими этажами уходят в землю, что позволит выдерживать землетрясения.
Ещё одна новинка — самоочищающиеся дома: при нажатии кнопки помещения будут «самоочищаться», когда вы выходите из дома или спите.
Станет возможным проведение отпуска в космосе: космические отели будут вращаться вокруг Луны или других планет, генерируя собственную гравитацию.
3D-печать органов позволит создавать органы для людей, нуждающихся в их пересадке или улучшении работы.
Войдут в моду воздушные спортивные состязания в духе квиддича (вымышленная спортивная игра в романах Дж. Роулинг, в которую играют, летая на мётлах. — Ред.) на ховербордах (летающих досках). Мы будем смотреть четырёхмерные спортивные матчи в духе квиддича, болея за свои любимые спортивные команды, летающие по стадиону.
Интерактивные фильмы сделают возможным физическое участие в том, что мы смотрим, с помощью виртуальной реальности.
«Мы наше счастье больше ценим, его случайно потеряв», — писал поэт. Доказательством ностальгии многих людей по времени, которое было и быльём не поросло, служит такой факт: советские ёлочные украшения ныне на вес золота.
ДО НЕДАВНИХ ПОР игрушки с ёлки нашего детства можно было купить только на «блошиных» рынках. А теперь, в век интернета, и на его сайтах продаются советские раритеты. Гуси-лебеди — от 15 тысяч рублей, Дюймовочка на ласточке — от 30 тысяч, пионерка (из ваты) — от 45 тысяч, конёк-горбунок на прищепке — от 50 тысяч рублей.
1 января
— Новогодний праздник.
— 1919 г. — образование Белорусской ССР.
— 1959 г. — победа Кубинской революции.
Парк «Большой мир льда и снега» в г. Харбин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) официально начал принимать посетителей.
С 7 декабря строители за десять с небольшим дней соорудили «волшебный ледяной городок» на берегу реки Сунхуацзян, протекающей через город. Тематический парк «Большой мир льда и снега» впервые открылся в 1999 году, став прекрасным местом, которое привлекает множество туристов со всего мира в зимний период.