Продолжить дело И.В. Сталина

Продолжить дело И.В. Сталина

№143 (30930) 24—25 декабря 2019 года
1 полоса
Автор: Алексей БРАГИН. Пресс-служба ЦК КПРФ.

20 декабря в Москве, в Колонном зале Дома союзов, состоялся торжественный вечер «Полководцы Победы», посвящённый 140-летию со дня рождения И.В. Сталина и 75-летию Победы cоветского народа в Великой Отечественной войне. Открыл вечер Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

«УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ. Мои друзья, — обратился к зрителям лидер КПРФ. — Сегодня в этом великолепном зале мы проводим вечер, посвящённый полководцам Победы. Проводим его в честь 140-летия со дня рождения товарища Сталина. Я приветствую и поздравляю вас с этой славной датой».

«Хочу напомнить, что накануне Великой Отечественной войны партия большевиков одержала ещё три выдающиеся победы. Прежде всего победу в объединении нашей тысячелетней державы. Российскую империю спалили в Первой мировой войне. Ленин и Сталин предложили на съезде собраться и проголосовать за то, чтобы объединиться в рамках Союза Советских Социалистических Республик. Тогда в центре были не национализм, не имперские амбиции, а человек труда, справедливость и дружба народов. Прекрасное образование и великолепная наука стали торжествовать в нашей державе», — отметил Геннадий Андреевич.

«Ленин и Сталин реализовали за пять лет четыре варианта политики: военный коммунизм и продразвёрстку, продналог, нэп и план ГОЭЛРО. Полумёртвая страна стала подниматься к высотам индустрии и культуры… За десять лет было построено 9 тысяч на ту пору лучших заводов. Были созданы целые отрасли. Наше оружие оказалось лучше, чем у германских полчищ, которые подмяли под себя все предприятия Европы… Красная Армия под руководством Сталина и наших гениальных полководцев разгромила фашизм», — продолжил лидер коммунистов.

«Сегодня на нас обрушилась новая лавина под знамёнами англосаксов. Давайте им напомним, что наша страна одержала ещё две победы — над временем и над пространством. Мы сумели в короткие сроки восстановить порушенное хозяйство. Мы создали ракетно-ядерный паритет. Мы опирались на русский дух, на русскую историю и на великолепную полководческую школу. Сталин говорил: «Я благодарю русский народ, потому что он нам поверил». Сталин всё сделал, чтобы возродить русский дух, русскую культуру, русскую дружбу и русскую уникальную историю», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы выжили в этой истории благодаря победам русского оружия. Русский народ сплотил 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Мы сумели собрать воедино мощь Советской державы. Сталин и Маршалы Победы высоко ценили подвиги своих предков. Не случайно в годы войны были учреждены ордена Невского, Ушакова и Кутузова», — отметил лидер КПРФ.

«Мы можем сегодня гордиться успехами Левченко и руководителей народных предприятий. Мы должны поблагодарить Павла Николаевича Грудинина. Он сегодня вместе с нами в этом зале. Он создал уникальное предприятие. Но это им не нравится. Потому что это — пример для любого делового человека в нашей державе», — считает лидер КПРФ.

«Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» сегодня является главной программой вывода страны из кризиса. Наши 12 законов позволяют сформировать бюджет развития… Вы должны уверенно и спокойно смотреть в будущее. Либеральная, космополитическая модель американского капитализма зашла в полный тупик. Она уничтожила только русских 20 миллионов человек. В 1990 году русских на наших просторах было 120 миллионов. В следующем году русских останется меньше 100 миллионов. Эта власть навязала стране абсолютно уродливую систему, когда народ нищает, а богачи набивают свои карманы и не желают платить нормальные налоги», — сказал Г.А. Зюганов.

«Но есть мирный выход из сложившейся ситуации. Компартии необходимо сложить усилия со всеми патриотическими силами. И под нашу программу подготовить съезд патриотических сил, на котором утвердить правительство народного доверия и национальных интересов. Уверенно идти в будущее на предстоящие съезды, предстоящие выборы и предстоящие массовые акции», — предложил лидер КПРФ.

«Уверен, что, опираясь на подвиг Сталина, на подвиг наших полководцев, на подвиг советского народа, мы вновь победим во имя труда, справедливости и обновлённого Союза и нашего великого социалистического строительства. Да здравствует наш народ-победитель! Ура! Да здравствует Компартия Российской Федерации — организатор новых побед! Ура! Да здравствует Союз государственно-патриотических сил! Ура! Слава народу-победителю! Ура!» — зрительный зал поддержал эти лозунги.

Концертная программа была посвящена военной тематике. На концерте прозвучали известные советские песни в исполнении Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Песню «Волховская застольная» задорно исполнила певица Надежда Крыгина. Слова из этой песни «Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина!» были встречены зрителями громкими и продолжительными аплодисментами. Песню Александра Вертинского, посвящённую Сталину, проникновенно исполнил оперный певец Михаил Гаврилов. Ему зрительный зал аплодировал стоя.

В целом концерт был проведён на высоком организационном уровне и надолго запомнится всем зрителям.

Просмотров: 1027

Другие статьи номера

Сталинский сокол Василий Решетников

Высоты, высоты, высоты… Небесные, боевые, командирские и жизненные.

Одну из них Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Василий Васильевич Решетников взял только что: вчера, 23 декабря, ему исполнилось 100 лет.

В пределах этого векового отрезка бурного времени он стал поистине легендарной личностью советской эпохи. Его жизненный путь можно разделить на несколько периодов: покорение неба, участие в Великой Отечественной, деятельность по укреплению обороноспособности страны во время «холодной войны» и неугомонные, полные дел и забот пенсионные годы. И в каждом периоде были свои высоты.

С глубоким прискорбием

Коллектив редакции «Правды» с глубоким прискорбием извещает о смерти обозревателя газеты ДРАБКИНА Александра Семёновича последовавшей на 86-м году жизни, и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Венеция однозначно уйдёт под воду?
Синоптики отметили 23 декабря новый пик подъёма воды в Венеции, сообщает итальянское агентство ANSA. Согласно данным метеорологов, уровень воды в Венеции достиг утром максимальной отметки в 150 см. При этом критической считается отметка в 130 см. Представители Венецианской ассоциации отельеров жалуются на беспрецедентный отказ туристов от бронирования. Так, на новогоднюю ночь гостиницы Венеции забронированы лишь наполовину, хотя обычно в этот период город пользуется особым спросом у гостей.
Пульс планеты
ЛОНДОН. «Ну наконец-то!» — так отреагировали сторонники брекзита на одобрение парламентом Соединённого Королевства закона о выходе из Евросоюза. В течение года палата общин четырежды отклоняла договор с ЕС. Однако расклад сил кардинально изменился после досрочных выборов 12 декабря, на которых консерваторы одержали сокрушительную победу. Уверенность в исходе голосования позволила премьеру Борису Джонсону ужесточить текст законопроекта, включив в него запрет на продление переходного периода после брекзита, истекающего 31 декабря 2020 года.
Сверять работу со Сталиным
Не запятнать память И.В. Сталина и использовать его идейное наследие в сегодняшней жизни. Такую цель поставили перед собой коммунисты Киргизии. Они провели торжественное собрание, посвящённое 140-летию со дня рождения вождя Коммунистической партии и советского народа.
Чем лечиться в Датском королевстве
ДАТСКИМ БОЛЬНЫМ вслед за пациентами Франции, Германии и Нидерландов угрожает глобальный дефицит лекарств. Хотя по сравнению с большинством европейских стран количество зарегистрированных фармацевтических препаратов в скандинавском королевстве невелико — чуть больше 7680 наименований, на сегодняшний день, констатируют эксперты, 1300 из них сложно или невозможно найти в аптеках, которым по нескольку раз в день приходится обновлять список недоступного товара. Для пациентов, безуспешно ищущих необходимые медикаменты не только в стране, но и по всему Старому Свету, подобная ситуация — не только разочарование, но и потеря уверенности в завтрашнем дне.
Подарить ребятам праздник
В Брестской области участниками новогодней благотворительной акции «Наши дети» станут более 200 тысяч юных жителей региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию облисполкома Николай Тарасюк.
Рабы «чёрного золота»
По стране прокатилась волна протестов горняков, требующих от правительства погашения задолженности по заработной плате, выделения средств на развитие государственных шахт, выступающих против уничтожения угольной отрасли в целом.
Будет свой профсоюз

ВОДИТЕЛИ сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку на одной из стоянок в Ставрополе. Таксисты протестуют против низкой оплаты труда.

По их словам, она составляет не больше 25% от всего объёма выручки. При этом, как утверждают протестующие, работодатель не предоставляет никаких гарантий выполнения своих обязательств.

А если не успеют?..

В Нижнем Новгороде состоялся митинг против закрытия в Автозаводском районе города единственного детского хирургического отделения, работающего на базе больницы №40.

ОБЛАСТНОЕ министерство здравоохранения намерено перевести детскую хирургию в больницу №27, расположенную в Сормовском районе города, что в 15 километрах от Автозаводского района.

Все статьи номера