Будет свой профсоюз

Будет свой профсоюз

№143 (30930) 24—25 декабря 2019 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

ВОДИТЕЛИ сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку на одной из стоянок в Ставрополе. Таксисты протестуют против низкой оплаты труда.

По их словам, она составляет не больше 25% от всего объёма выручки. При этом, как утверждают протестующие, работодатель не предоставляет никаких гарантий выполнения своих обязательств.

Как рассказали водители, им в среднем приходится крутить «баранку» по 12—16 часов в день. Это необходимо, чтобы выйти «в плюс» и получить надбавку от «Яндекса».

— А когда нам отдыхать? — негодует один из таксистов. — Я-то взрослый человек, привык. А бывает, молодые парни просто-напросто засыпают на светофоре… Если выполнить 35 заказов за день, фирма может и накинуть сверху, но тогда приходится пахать весь световой день. У меня получалось делать 35 заказов, но бывало, что доплаты в итоге либо не было, либо с доплаты тоже что-то снимали.

С бастующими встретились представители регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. По итогам встречи водители «Яндекс.Такси» решили создать свой профсоюз. Таким образом, они смогут на местном уровне отстаивать свои интересы перед работодателем в Москве.

Просмотров: 660

Другие статьи номера

Сталинский сокол Василий Решетников

Высоты, высоты, высоты… Небесные, боевые, командирские и жизненные.

Одну из них Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Василий Васильевич Решетников взял только что: вчера, 23 декабря, ему исполнилось 100 лет.

В пределах этого векового отрезка бурного времени он стал поистине легендарной личностью советской эпохи. Его жизненный путь можно разделить на несколько периодов: покорение неба, участие в Великой Отечественной, деятельность по укреплению обороноспособности страны во время «холодной войны» и неугомонные, полные дел и забот пенсионные годы. И в каждом периоде были свои высоты.

С глубоким прискорбием

Коллектив редакции «Правды» с глубоким прискорбием извещает о смерти обозревателя газеты ДРАБКИНА Александра Семёновича последовавшей на 86-м году жизни, и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Венеция однозначно уйдёт под воду?
Синоптики отметили 23 декабря новый пик подъёма воды в Венеции, сообщает итальянское агентство ANSA. Согласно данным метеорологов, уровень воды в Венеции достиг утром максимальной отметки в 150 см. При этом критической считается отметка в 130 см. Представители Венецианской ассоциации отельеров жалуются на беспрецедентный отказ туристов от бронирования. Так, на новогоднюю ночь гостиницы Венеции забронированы лишь наполовину, хотя обычно в этот период город пользуется особым спросом у гостей.
Пульс планеты
ЛОНДОН. «Ну наконец-то!» — так отреагировали сторонники брекзита на одобрение парламентом Соединённого Королевства закона о выходе из Евросоюза. В течение года палата общин четырежды отклоняла договор с ЕС. Однако расклад сил кардинально изменился после досрочных выборов 12 декабря, на которых консерваторы одержали сокрушительную победу. Уверенность в исходе голосования позволила премьеру Борису Джонсону ужесточить текст законопроекта, включив в него запрет на продление переходного периода после брекзита, истекающего 31 декабря 2020 года.
Сверять работу со Сталиным
Не запятнать память И.В. Сталина и использовать его идейное наследие в сегодняшней жизни. Такую цель поставили перед собой коммунисты Киргизии. Они провели торжественное собрание, посвящённое 140-летию со дня рождения вождя Коммунистической партии и советского народа.
Чем лечиться в Датском королевстве
ДАТСКИМ БОЛЬНЫМ вслед за пациентами Франции, Германии и Нидерландов угрожает глобальный дефицит лекарств. Хотя по сравнению с большинством европейских стран количество зарегистрированных фармацевтических препаратов в скандинавском королевстве невелико — чуть больше 7680 наименований, на сегодняшний день, констатируют эксперты, 1300 из них сложно или невозможно найти в аптеках, которым по нескольку раз в день приходится обновлять список недоступного товара. Для пациентов, безуспешно ищущих необходимые медикаменты не только в стране, но и по всему Старому Свету, подобная ситуация — не только разочарование, но и потеря уверенности в завтрашнем дне.
Подарить ребятам праздник
В Брестской области участниками новогодней благотворительной акции «Наши дети» станут более 200 тысяч юных жителей региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию облисполкома Николай Тарасюк.
Рабы «чёрного золота»
По стране прокатилась волна протестов горняков, требующих от правительства погашения задолженности по заработной плате, выделения средств на развитие государственных шахт, выступающих против уничтожения угольной отрасли в целом.
А если не успеют?..

В Нижнем Новгороде состоялся митинг против закрытия в Автозаводском районе города единственного детского хирургического отделения, работающего на базе больницы №40.

ОБЛАСТНОЕ министерство здравоохранения намерено перевести детскую хирургию в больницу №27, расположенную в Сормовском районе города, что в 15 километрах от Автозаводского района.

Новая сказка про колобка…
Ну кто из нас не читал в детстве известную сказку «Колобок»! Про того самого обтекаемо-круглого персонажа, который «и от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл…». Но в наше время эта народная сказка получила неожиданное продолжение, точнее — новую, современную версию. И представил её не кто-нибудь, а сам пресс-секретарь президента РФ г-н Песков.
Все статьи номера