В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.
ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?
По-моему, чистой воды имитация того, что власть слышит мнение населения, вернее мизерной его части, участвовавшей в опросах. И это при том, что собранные миллионы подписей против «реформы» власть проигнорировала.
На то, что «кушать не просит», деньги находятся, и немалые. Но одновременно эта власть упорно не хочет замечать «детей войны» и предоставлять им льготы, отвергая предложения КПРФ.
Эта «идея» по новым названиям аэропортов бесплатная? Вовсе нет. И на разного рода опросы деньги тратятся, и на внедрение новых названий тоже будут потрачены. Что, нам некуда потратить деньги? А почему мы не считаемся с историей существующих названий аэропортов и с привычками людей ехать в знакомый по названию аэропорт?
Доведя до «ручки» советскую авиационную промышленность и науку, выпуская жалкое количество самолётов по сравнению с советским временем и оснащая их импортными комплектующими, эта же власть «загорелась» организовать самый большой в мире музей авиации, переместив экспонаты из существующего много лет Музея авиации в подмосковном Монине в парк «Патриот» в Кубинке.
Насколько сегодня нужно тратить немалые казённые средства на великолепие нового музея? Уверен, абсолютно не нужно. Несомненно, значительная часть экспонатов будет уничтожена, и об этом говорят энтузиасты-добровольцы, которые занимаются ремонтом экспонатов в Монине. А ведь эти деньги можно было бы потратить хотя бы на частичное восстановление авиационной промышленности или на поддержку воинов-афганцев, которых эта власть не видит в упор, отклоняя предложения депутатов фракции КПРФ в Госдуме.
Все эти имитационные телодвижения власть проводит, предварительно приняв ряд антинародных законов, имея 20 миллионов населения, живущего в нищете, разваленные станкостроение, электротехническую, подшипниковую, радиотехническую, электронную и др. отрасли промышленности, а также полный разор в малых городах и деревнях.
Рассматривая эти властные «фонтаны идей», поневоле вспоминаю один термин из 30-х годов прошлого столетия, а именно «вредительство». По-моему, он очень подходит в данном случае!
«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».
В Гаване прошло заседание по проекту конституции
В ГАВАНЕ в течение пяти дней заседала рабочая комиссия, назначенная Национальной ассамблеей народной власти по редакции новой конституции страны.Эта знаменитая фраза эпохи Великой французской революции пришла на память лидеру оппозиционного движения «Франция непокорённая» Жан-Люку Меланшону при анализе бурных событий последних трёх недель.
Власть в тупике
Развивая мощные протесты по всей стране, движение «жёлтых жилетов» приобретает в настоящее время всё более широкий характер.В своём обращении по случаю годовщины референдума о независимости Украины президент Пётр Порошенко не преминул обрушиться с нападками на РПЦ, пригрозив, что Московский патриархат больше не будет расставлять на Украине «пальцы веером».
САМ ТЕРМИН расставлять «пальцы веером», как известно, применяется в бандитском лексиконе. Из баталий, развернувшихся в последнее время из-за храмов и церковного имущества по всей Украине, с очевидностью вытекает, что как раз здесь власть пользуется рейдерскими, то есть бандитскими, методами.
Активисты Южно-Сахалинского отделения КПРФ и молодые комсомольцы вышли вчера на улицы областного центра, напомнив горожанам о Сталинской Конституции, которая была принята в СССР 82 года назад — 5 декабря 1936 года.
КОНСТИТУЦИЮ, вошедшую в историю под названием «Сталинская», по праву называют «Конституцией победившего социализма». Основной Закон был принят VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов и действовал (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.