Основным вопросом повестки дня состоявшегося 4 декабря заседания Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина стала подготовка к запланированной на декабрь Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан. Кроме того, 21 декабря состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина, приуроченное к 139-й годовщине со дня его рождения.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин отметил, что, несмотря на всё нарастающую напряжённость в мире, народно-патриотические силы нашей страны должны продолжать и усиливать работу по всем направлениям, касающимся вопросов внутреннего развития страны. В ходе Всероссийской акции протеста нужно напомнить людям о достижениях СССР в период правления И.В. Сталина, когда страна за короткий срок превратилась в мощную индустриальную державу, и говорить о нынешнем положении, в котором оказалась Россия в результате разрушительного социально-экономического курса властей.
В. Кашин отметил, что коммунисты продолжат оказывать помощь Донбассу: в преддверии Нового года туда отправится очередной гуманитарный конвой с подарками для детишек.
Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин рассказал о работе московских коммунистов по подготовке к 21 декабря. Он отметил, что народ мобилизован: около 1,5 тысячи человек примут участие в возложении венков и цветов в честь 139-й годовщины со дня рождения Сталина, будут изданы спецвыпуск газеты «Правда Москвы», листовки, планируется привлечь для участия в мероприятиях кадетов.
Участники заседания обсудили вопросы подготовки акций протеста по самым горячим вопросам, волнующим москвичей. В частности, 15 декабря совместно с общественными организациями планируется проведение митинга против градостроительной политики столичных властей.
В последнее время на первый план выходит так называемая мусорная тема, которая в ближайшем будущем может привести к коллапсу по всей стране. Крупные акции протеста против планируемого ввоза московского мусора состоялись на днях в Архангельской области. Проблемы свалок, утилизации мусора волнуют и жителей других регионов. Эти проблемы коммунисты должны держать на контроле, отметил В. Кашин.
«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».
В Гаване прошло заседание по проекту конституции
В ГАВАНЕ в течение пяти дней заседала рабочая комиссия, назначенная Национальной ассамблеей народной власти по редакции новой конституции страны.Эта знаменитая фраза эпохи Великой французской революции пришла на память лидеру оппозиционного движения «Франция непокорённая» Жан-Люку Меланшону при анализе бурных событий последних трёх недель.
Власть в тупике
Развивая мощные протесты по всей стране, движение «жёлтых жилетов» приобретает в настоящее время всё более широкий характер.В своём обращении по случаю годовщины референдума о независимости Украины президент Пётр Порошенко не преминул обрушиться с нападками на РПЦ, пригрозив, что Московский патриархат больше не будет расставлять на Украине «пальцы веером».
САМ ТЕРМИН расставлять «пальцы веером», как известно, применяется в бандитском лексиконе. Из баталий, развернувшихся в последнее время из-за храмов и церковного имущества по всей Украине, с очевидностью вытекает, что как раз здесь власть пользуется рейдерскими, то есть бандитскими, методами.
Активисты Южно-Сахалинского отделения КПРФ и молодые комсомольцы вышли вчера на улицы областного центра, напомнив горожанам о Сталинской Конституции, которая была принята в СССР 82 года назад — 5 декабря 1936 года.
КОНСТИТУЦИЮ, вошедшую в историю под названием «Сталинская», по праву называют «Конституцией победившего социализма». Основной Закон был принят VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов и действовал (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.
В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.
ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?