Ушёл из жизни выдающийся партийный и государственный деятель Республики Башкортостан ГАРДАНОВ Рифгат Тимирбаевич.
Рифгат Тимирбаевич родился 11 февраля 1936 года в селе Ново-Ельдяково Бураевского района в крестьянской семье. Получив педагогическое образование, он работал учителем и достиг должности министра образования республики в 1988—1995 годах. За большие заслуги в развитии образования ему были присвоены звания: «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Почётный работник высшего образования России», «Заслуженный учитель БАССР», «Отличник образования БАССР».
В центре Ярославля 25 ноября собрались на пикет обманутые дольщики. До этого они намеревались провести на одной из площадей города митинг.
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА обратилась за поддержкой во фракцию КПРФ в Ярославской областной думе, где дольщикам не раз оказывали помощь в организации подобных акций. Так и сегодня депутаты-коммунисты направили в администрации Ленинского и Кировского районов города уведомления на проведение митинга возле Знаменской башни. Но чиновники отказали. Тогда было решено провести в центре Ярославля одиночные пикеты.
Смоленские комсомольцы приняли участие в организованной независимым студенческим профсоюзом «Дискурс» всероссийской акции, посвящённой Дню международной солидарности студентов.
НАШИ РЕБЯТА вышли с плакатами на улицы Смоленска, чтобы выразить свою солидарность со студентами всего земного шара, которые борются за всеобщее качественное и бесплатное образование.
Нынешняя система оплаты труда окончательно убивает профессионализм и совесть
Новый учебный год в большой московской школе, по сообщениям взволнованных родителей, начался со скандала. Что собой представляет сегодня столичная школа? Нет, это уже не «дом родной», а настоящая фабрика, где школьники — винтики, учителя — шестерёнки, а директор — приводной ремень. Две школы, четыре детсада, два из которых для детей с проблемами здоровья, — всё это нынче образовательное учреждение под одним номером.
Понадобилось три дня, чтобы провести сложнейшую операцию по ликвидации опасного заговора в ЛНР, организованного из Киева. Судьба народной республики висела буквально на волоске.
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ степень нависшей над ЛНР угрозы, надо вернуться немного назад. В отличие от соседнего Донецка, власть в Луганске последние три года была далека от народа, о чём «Правда» писала в предыдущем номере. Поэтому события последних дней следует рассматривать не как госпереворот (о чём шумят многие СМИ, особенно киевские), а как давно назревшую корректировку курса.