В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ продолжаются опасные эксперименты над медициной. Новая инициатива губернатора связана с подменой государственных органов здравоохранения негосударственными! Проект нацелен на создание автономных некоммерческих организаций — центров общей врачебной практики (семейной медицины), офисов семейного врача. Власти лишают людей возможности обратиться за помощью к узким специалистам, педиатрам...
Вот поэтому две сотни жителей посёлка Уразово Валуйского района вышли на организованный коммунистами митинг, чтобы сказать «нет» новой реформе здравоохранения. Первый секретарь Валуйского райкома КПРФ Надежда Прудникова даже не успевала записывать желающих на нём выступить.
Поводом для схода граждан также послужило и известие о возможно скором сокращении отделений в Уразовской районной больнице. Члены фракции КПРФ в Белгородской областной думе Анастасия Байбикова и Станислав Панов обратились по этому поводу к руководству области и получили от него обещание оставить в больнице все те отделения, которые есть в ней сейчас.
Выступавшие также отмечали, что в Белгородской области экономически необоснованно растут тарифы на услуги ЖКХ, цены в продовольственных магазинах. Поднимая цены на продукты питания уже в четвёртый раз, власти не считают нужным увеличить прожиточный минимум для пенсионеров Белгородской области и оставляют его на уровне прошлого года — 8 тысяч 16 рублей! Это ли не унижение старшего поколения, негодовали участники акции. Они также считают, что перевод систем образования и здравоохранения в ранг платных услуг — не организационный просчёт, а политическая и экономическая диверсия.
С критикой проекта губернатора, который лишает население права на доступное и бесплатное здравоохранение, выступила А. Байбикова.
По окончании митинга местные коммунисты во главе со своим лидером Н. Прудниковой и первым секретарём Уразовского первичного отделения Виктором Алемаевым продолжили начавшийся за неделю до этого сбор подписей против губительной оптимизации в здравоохранении. Их уже больше тысячи!
Митинговавшие в принятой единогласно резолюции потребовали от губернатора и правительства области при создании центров общей врачебной практики не ломать действующие учреждения здравоохранения, остановить оптимизацию, которая ведёт к сокращению узких специалистов-медиков и койко-мест в больницах, прекратить в медицине введение платных услуг, а также ограничить повышение тарифов на услуги ЖКХ и привести цены на основные продукты питания и лекарства в соответствие с уровнем доходов населения.
Как относиться к результатам Шестого пленума 18-го созыва? Ответить на этот вопрос можно с помощью словосочетания «новый путь».
ЗА ПОСЛЕДНИЕ четыре года, прошедших с XVIII съезда КПК, Коммунистическая партия Китая вышла на новый успешный путь в строгом внутрипартийном управлении. В ходе Шестого пленума была подчёркнута необходимость «усиления строгости в первую очередь во внутрипартийной политической жизни», более того, особое внимание было уделено тому, что во внутрипартийном контроле «нет запрещённых зон и исключений». КПК вышла на строгий и практический новый путь управления партией.
«Правда» много пишет о культуре. Вот и я на эту тему откликаюсь по-своему.
БЕЗ КРИКА И ШУМА, без огласки в Москве проходит так называемая акция по упорядочению торговли печатной продукцией с нестационарных торговых объектов (НТО) — согласно постановлению правительства Москвы от 03.02.2011 г. № 26-ПП «О размещении НТО на земельных участках, находящихся в государственной собственности».