5 февраля в Государственной думе открылась выставка по итогам Всероссийского конкурса творческих работ среди школьников на тему «Вместе со мной молодеет планета». На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
ВЕДУЩЕЙ ЦЕРЕМОНИИ была руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Н.А. Останина. На открытии выставки присутствовали дети, их родители и педагоги, депутаты-коммунисты Госдумы, комсомольцы разных поколений.
«Мы рады, что к нам приехали талантливые дети, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Что рядом с ними их родители, их воспитатели. Художественный образ и видение великой комсомольской эпохи для нас принципиально важно. Сегодня на уроках истории не рассказывают о героической советской эпохе. Старшеклассники не знают фамилий великих красных командиров. Молодёжь не знает, что стоит за теми или иными историческими датами.
Мне на выставке понравились многие картины. Например, с большим удовольствием я смотрел на картину с героями-молодогвардейцами. А сегодня современные герои-молодогвардейцы сражаются за Донбасс, за Луганскую народную республику, против нацистов и фашистов, которые силой захватили власть в Киеве.
Вы в своём творчестве показали уважительное отношение ко всему лучшему, что было в нашей стране в великую советскую эпоху. Тогда все учились у Олега Кошевого, у Юрия Гагарина, у студенческих отрядов. Вы — молодцы!» — поблагодарил победителей конкурса лидер КПРФ.
Учащихся поздравили секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, и затем состоялось награждение лауреатов конкурса. Вручал награды и памятные подарки лидер КПРФ.
Конкурс прошёл среди школьников 1—11-х классов по трём номинациям: литературные работы, изобразительное и художественно-прикладное творчество, фото- и видеоработы.
Всего в конкурсе приняли участие ребята из 30 регионов, школьники из 10 регионов представили свои рисунки. Гран-при получили школьницы из Чухломы София Шибаева (12 лет), Алёна Смирнова (13 лет) и Валерия Соколова (13 лет) за работу «Слава тебе, закалённый в бою комсомол!».
В категории «1—5-е классы» первое место заняла 11-летняя Ева Соловьёва из Кабардино-Балкарии с рисунком «Комсомолка Зоя Космодемьянская». Второе место — у 10-летнего Аркадия Конкова из Дзержинска Нижегородской области, третье — у Алексея Шитова из Владимира.
В категории «6—11-е классы» лучшей работой, которую отметили специальным призом, стал рисунок 15-летней школьницы из Домодедова Полины Гончаровой «Максим Горький. Буревестник революции». Первое место присудили Яне Барановой (17 лет) из села Тросна Орловской области, второе — Валерии Шариковой (13 лет) из посёлка Обухово Ногинского района Подмосковья, третье место — у 16-летней Элины Боготовой из города Чегем Кабардино-Балкарской Республики.
Цены на муку в России в начале года ощутимо пошли вверх, это стало реакцией на существенное подорожание зерна, которое произошло в начале декабря прошлого года, считают в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
«РОСТ оказался серьёзным: за период с 27 декабря 2018 года по 11 января этого года цена, к примеру, на муку высшего сорта повысилась сразу на 500 рублей и достигла 19500 рублей за тонну с НДС», — сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.
Я НЕОДНОКРАТНО ЗАМЕЧАЛ, что действующей у нас системой учёта существенно завышаются поголовье скота, площадь пашни и объём выращиваемой продукции в личных подсобных хозяйствах граждан.
И вот что особенно интересно. Ещё в конце 2017 года в опубликованных сведениях о проведённой в том году сельскохозяйственной переписи («Крестьянская Русь», номер от 18—24 декабря) было сказано, что в сельском хозяйстве заброшено 97 млн га угодий, а не 40 млн га, как считалось прежде, что в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) находится не 77 млн га земли, а только 14 млн.