Доморощенные «декоммунизаторы», вознамерившиеся переименовать подмосковный Ногинск, становятся в один ряд с украинскими неофашистами и бандеровцами
На днях «Правда» опубликовала открытое письмо жителей города Ногинска главе местного городского округа против очередной попытки переименования города. Как человек, 60 с небольшим лет назад родившийся в Ногинске, хотел бы присоединить свой голос к протесту земляков.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО важно напомнить: борьба коммунистов и их сторонников с антикоммунистами всех мастей, желавшими «рассчитаться» с советскими названиями городов, улиц и площадей, не прекращалась весь ельцинско-путинский период; тот же Ногинск пытались переименовать не один раз. Так, последняя попытка состоялась весной 2010 года, когда в Ногинском районе был проведён официальный опрос жителей, по результатам которого большинство категорически отвергло инициативу о возвращении городу Ногинску старорежимного названия Богородск.
Однако начиная с 2014 года такая борьба приобрела качественно новый характер. Пришедшие к власти на соседней Украине в результате государственного переворота духовные наследники бандеровцев и откровенные неофашисты поставили борьбу с советскими символами, включая топонимические названия, что называется, «на поток», увенчав её чудовищным и позорным законом о «декоммунизации». С этого момента борьба с аналогичными посягательствами в нашей стране обретает ярко выраженный национально-патриотический и антифашистский характер, поскольку один из главных признаков фашизма — это поистине звериная ненависть ко всему, что связано с коммунизмом и его историческими достижениями. Примером, как правильно отмечают авторы письма в «Правду», может служить деятельность пресловутой организации «Двуглавый орёл», собравшей под своими крыльями остатки белогвардейщины.
Именно эта организация запустила наглую и одновременно провокационную акцию «Улицы России без имён террористов». Под «террористами», напоминают авторы письма, доморощенные российские «декоммунизаторы» понимают людей, создававших и строивших Советский Союз. А раз эти люди признаются «террористами», значит, и всю созданную ими страну, весь советский период истории надо взять и стереть, словно ластиком. Логика, абсолютно соответствующая фашистской, нацистской, сокрушённой советским народом в 1945 году!
Но тогда какой логикой руководствуются некоторые официальные лица во власти?
Так, ещё до опубликования открытого письма в «Правде», накануне Нового года, большая группа жителей Ногинска направила открытое письмо губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву и председателю Мособлдумы И.Ю. Брынцалову с категорическим неприятием очередной инициативы городских властей о переименовании города. Мы можем только догадываться, повлияло ли это первое письмо или это совпадение, но 22 января заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий выступил с заявлением, в котором призывает «не спешить», но и «не спекулировать на теме переименования Ногинска в Богородск».
«Не спекулировать»?! А это как, если он сам в этом же заявлении, наряду со словами «не спешить», признаёт, что сам по себе вопрос о переименовании города Ногинска, оказывается, «политически правилен»? По такой логике выходит, что аналогичные действия бандеровцев на Украине по отношению к Кировограду и Днепропетровску, Ильичёвску и Котовску — тоже «политически правильные»?! Получается, что один из высших руководителей подмосковного региона фактически солидаризируется с политической линией украинских бандеровцев на пресловутую «декоммунизацию»? И нас при этом призывают «не спекулировать», то есть попросту молчать обо всём этом?!
Хотелось бы получить незамедлительное разъяснение главы подмосковного региона А.Ю. Воробьёва относительно более чем странных и двусмысленных — на фоне всего происходящего на Украине — заявлений одного из его ближайших подчинённых. Да и вообще позиции подмосковной власти по такому острому, вносящему дополнительный раскол в общество вопросу. Никакой поддержки инициатив доморощенных сторонников бандеровцев на подмосковной земле быть не может.
Цены на муку в России в начале года ощутимо пошли вверх, это стало реакцией на существенное подорожание зерна, которое произошло в начале декабря прошлого года, считают в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
«РОСТ оказался серьёзным: за период с 27 декабря 2018 года по 11 января этого года цена, к примеру, на муку высшего сорта повысилась сразу на 500 рублей и достигла 19500 рублей за тонну с НДС», — сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.
Я НЕОДНОКРАТНО ЗАМЕЧАЛ, что действующей у нас системой учёта существенно завышаются поголовье скота, площадь пашни и объём выращиваемой продукции в личных подсобных хозяйствах граждан.
И вот что особенно интересно. Ещё в конце 2017 года в опубликованных сведениях о проведённой в том году сельскохозяйственной переписи («Крестьянская Русь», номер от 18—24 декабря) было сказано, что в сельском хозяйстве заброшено 97 млн га угодий, а не 40 млн га, как считалось прежде, что в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) находится не 77 млн га земли, а только 14 млн.