В городе Заволжске Ивановской области, у здания местной администрации, состоялся митинг против ввоза мусора из соседних районов на Заволжский полигон. Митинг был организован Заволжским районным отделением КПРФ под руководством первого секретаря М.Л. Зайцевой и при поддержке Кинешемского районного отделения КПРФ во главе с первым секретарём, депутатом Ивановской областной думы от фракции КПРФ Ю.П. Лобковой.
ЛЮДЕЙ взволновало то, что, несмотря на запрет решением межрайонной природоохранной прокуратуры по Заволжскому району работы мусорного полигона из-за несоответствия требованиям природоохранного законодательства, глава Заволжского района Д.Ю. Петров разрешил ввоз мусора из четырёх ближайших районов области, что составляет примерно по 60 мусоровозов в день.
Открыла и вела митинг М.Л. Зайцева. Далее выступила Ю.П. Лобкова, которая отметила, что данная ситуация грозит вспышкой онкологических заболеваний и экологической катастрофой. Помощник депутата Ивановской областной думы, секретарь Кинешемского райкома КПРФ Н.Б. Александров в своём выступлении сказал, что по всей стране происходит планомерное уничтожение нашего народа, что мы не находим никакого понимания у властей и что единственный выход — массовый протест. Секретарь Кинешемского райкома КПРФ В.С. Лобков отметил: единственное, на что реагирует власть, — это массовые митинги, поэтому на улицы должны выходить не сотни, а тысячи жителей, чтобы голос народа был услышан.
Каждый из выступавших требовал прекращения ввоза мусора, звучали даже предложения перекрыть федеральную трассу в случае дальнейшего равнодушия власти к этой проблеме.
На митинге присутствовал глава Заволжского района Д.Ю. Петров, который попытался выступить с оправданиями, в ответ на что услышал громкое скандирование митинговавших: «В ОТСТАВКУ!!!»
В завершение митинга М.Л. Зайцева зачитала резолюцию, в которой жители города Заволжска выражают недоверие главе Заволжского района Д.Ю. Петрову и его экологической службе и предлагают районному Совету депутатов рассмотреть вопрос о его отставке.
Рост цен и тарифов в Казахстане бьёт все рекорды. Подорожал даже так называемый социальный хлеб, хотя власти обещали не допустить этого. Повышение стоимости жизни вызывает недовольство населения, что выражается в забастовках.
ЗАРПЛАТЫ и пенсии, о повышении которых так любят говорить чиновники, надолго в кошельках казахстанцев не задерживаются. Их вытягивают цены на товары и услуги, так что уже несколько лет реальные доходы населения фактически топчутся на месте. А учитывая последние тенденции, граждане республики могут столкнуться с прогрессирующим обеднением.
Министерство иностранных дел Кубы опубликовало заявление, призывающее положить конец насилию в отношении кубинских работников здравоохранения, которые находятся в Боливии.
СОГЛАСНО сообщению МИД, различные представители власти в Многонациональном Государстве Боливия пытаются утверждать, что якобы кубинские сотрудники поощряют протесты, происходящие в Боливии. В социальных сетях царит аналогичный подход: идёт вал сообщений сомнительного происхождения. Всё это не что иное, как подстрекательство к насилию против медицинского персонала.
После волны мощных выступлений горняков Украины против задержек с выдачей жалованья из государственной казны начали перечислять финансы некоторым шахтам для погашения задолженности по заработной плате.
В ЦЕЛОМ затраты государственных шахт на добычу угля выше, чем цена этого топлива на рынке, поэтому государство вынуждено выделять средства на поддержку отечественного углепрома. Сумма дотаций составляет в год около 3 млрд гривен (одна гривна равна 2,64 руб.). Из-за дефицита бюджета помощь горнякам выделяется не вовремя и далеко не в полном объёме. Денег на заработную плату шахтёрам не хватает хронически.