Коммунисты Калмыкии вместе с представителями республиканского отделения общественной организации «Дети войны» выступили в поддержку руководителей-коммунистов, против которых сегодня ведётся подлая информационная война.
ОНИ ПРОВЕЛИ на центральных улицах Элисты одиночные пикеты, требуя остановить рейдерские атаки, которым систематически подвергается образцовый подмосковный совхоз имени Ленина, и прекратить грязные нападки в СМИ на его директора Павла Грудинина.
Пикетчики также выcтупили в защиту успешно возглавляющих регионы коммунистов: губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы Хакасии Валентина Коновалова, на которых сейчас также оказывается мощное давление со стороны деструктивных сил.
Рост цен и тарифов в Казахстане бьёт все рекорды. Подорожал даже так называемый социальный хлеб, хотя власти обещали не допустить этого. Повышение стоимости жизни вызывает недовольство населения, что выражается в забастовках.
ЗАРПЛАТЫ и пенсии, о повышении которых так любят говорить чиновники, надолго в кошельках казахстанцев не задерживаются. Их вытягивают цены на товары и услуги, так что уже несколько лет реальные доходы населения фактически топчутся на месте. А учитывая последние тенденции, граждане республики могут столкнуться с прогрессирующим обеднением.
Министерство иностранных дел Кубы опубликовало заявление, призывающее положить конец насилию в отношении кубинских работников здравоохранения, которые находятся в Боливии.
СОГЛАСНО сообщению МИД, различные представители власти в Многонациональном Государстве Боливия пытаются утверждать, что якобы кубинские сотрудники поощряют протесты, происходящие в Боливии. В социальных сетях царит аналогичный подход: идёт вал сообщений сомнительного происхождения. Всё это не что иное, как подстрекательство к насилию против медицинского персонала.
После волны мощных выступлений горняков Украины против задержек с выдачей жалованья из государственной казны начали перечислять финансы некоторым шахтам для погашения задолженности по заработной плате.
В ЦЕЛОМ затраты государственных шахт на добычу угля выше, чем цена этого топлива на рынке, поэтому государство вынуждено выделять средства на поддержку отечественного углепрома. Сумма дотаций составляет в год около 3 млрд гривен (одна гривна равна 2,64 руб.). Из-за дефицита бюджета помощь горнякам выделяется не вовремя и далеко не в полном объёме. Денег на заработную плату шахтёрам не хватает хронически.