Без долгов
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по заработной плате на сумму свыше 90 млн рублей перед почти 2,5 тыс. работников погашена с начала 2017 года на предприятиях Иркутской области. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости региона Н. Воронцова.В ПЕРМСКОМ посёлке Майский на крупнейшем местном свинокомплексе прошла акция протеста. На работу не вышли 98% сотрудников цеха переработки.
Причины — невыплата с августа зарплат рабочим, нехватка кормов и медикаментов для животных, которых теперь кормят лишь раз в день, и огромный долг предприятия, превышающий миллиард рублей. В эту сумму входят не только заработная плата, но и налоги, а также отчисления в различные фонды.
В подмосковном Подольске прошёл очередной митинг обманутых дольщиков. На сей раз была очередь ЖК «Шепчинки». Их грустная история, увы, типична.
ЗАСТРОЙЩИК РПК вместо строительства «прокручивал» деньги дольщиков, затем брал кредиты и не отдавал их. В итоге сотни людей остаются без квартир. Срок сдачи дома №54 по улице Ватутина по договору — декабрь прошлого года. В сентябре 2016-го его строительство было приостановлено. А сейчас в Арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве РПК.
Коллектив редакции «Правды» сердечно поздравляет с 75-летием собкора газеты по Свердловской области Сергея Михайловича Рябова.
ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ связана с Уралом, опорным краем державы. С юных лет он познал цену труда, работая после окончания школы волочильщиком на Ревдинском заводе по обработке цветных металлов. Затем была армия, служба в Группе советских войск в Германии. Но своим призванием Сергей Михайлович считает журналистику. Выбрав этот путь, он остаётся безоговорочно верен ему. С дипломом Уральского госуниверситета он оттачивает профессиональное мастерство сначала в городской газете «Ревдинский рабочий», затем в областной — «Уральский рабочий».
Ровно 100 лет исполнилось 5 ноября жительнице Свердловского района города Перми Капитолине Николаевне Спешиловой.
В ДАЛЁКОМ 1917 ГОДУ в Ильинском в бурлацкой семье родилась девочка Капа. С верой в прекрасное будущее народы России, преодолев тяготы Гражданской войны и разрухи, с небывалым энтузиазмом поднимали молодую Страну Советов. Советский Союз отращивал могучие крылья, поэтому вопроса, куда пойти учиться, у Капитолины не было — конечно, в авиационный техникум!
Уважаемая редакция «Правды»!
С огромным волнением прочитал в номере за 8 сентября статью Виктора Кожемяко «Погром памяти». Она особенно ценна тем, что написана свидетелем событий, происходивших в течение более чем полувека в газете «Правда» и вокруг неё.
Уважаемые товарищи!
Дорогие гости нашей страны!
Мы собрались здесь, в городе-герое Москве, в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В истории человечества нет события, равного ей по своей значимости и влиянию на судьбы мира. Для каждого из нас Октябрь 1917 года — это волнующее свершение. Это великая веха на пути человечества к социализму.
18 октября в Доме народных собраний в Пекине открылся XIX Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая. Си Цзиньпин от имени членов Центрального Комитета КПК 18-го созыва выступил с докладом.
Благодаря длительным усилиям социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху, это новое историческое направление в развитии Китая.
МИНСКИЙ автомобильный завод сдал в эксплуатацию вместительный автобус «МАЗ» 231185 для междугородных и пригородных перевозок, оснащённый подъёмником для инвалидов-колясочников, сообщили БЕЛТА на предприятии.
Новинка может найти применение на пригородных маршрутах в СНГ и некоторых странах Европы. Автобус был представлен на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans, проходившей с 4 по 9 сентября в Москве.