Не дадим уничтожить завод!

Не дадим уничтожить завод!

№122 (31182) 9—10 ноября 2021 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

5 ноября около 500 работников АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) вышли на митинг, пытаясь защитить от гибели родное предприятие.

Из-за высокой цены на газ завод, где трудятся почти 3 тысячи человек, фактически остановился — над ним нависла угроза закрытия.

С 18 сентября ОПЗ уже не выпускает аммиак и карбамид. Кроме химикатов, Одесский припортовый завод производит кислород для больниц.

С ноября части сотрудников ОПЗ предложили перейти на трёхдневную рабочую неделю и предупредили о существенном сокращении выплат.

В ответ рабочие вышли на протестный митинг, требуя от властей Украины и руководства остановившегося завода всё-таки его запустить. Протестующие обратились лично к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

7 ноября представители Одесского припортового завода приняли участие во Всеукраинской акции протеста профсоюзов в Киеве. Они пикетировали здание кабмина, сообщая правительственным чиновникам «шершавым языком плаката»: «Химическая промышленность — на грани уничтожения».

Просмотров: 543

Другие статьи номера

Нахимичили
Двухнедельный саммит по климату, который проходит с 31 октября по 12 ноября в шотландском Глазго, проигнорировали руководители России и Китая. Президент США Джо Байден не преминул воспользоваться этим и объявил обе страны главными загрязнителями атмосферы.
Новый смысл Великого Октября

В Белоруссии отметили 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. По всей стране прошли мероприятия в честь государственного праздника.

Традиционно в преддверии 7 Ноября в Белоруссии реконструируются и вводятся в строй важные социальные объекты, обновляется спортивная инфраструктура. Не стал исключением и нынешний год.
Борцам за власть Советов
7 ноября, в 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, коммунисты города-героя Киева возложили красные гвоздики к памятникам борцов за власть Советов.
Не предать надежды народа
Преодолеть «разброд и шатания» в левом движении, превратив коммунистические идеи в путеводную звезду для всех трудящихся, — такой призыв прозвучал на митинге, который прошёл 7 ноября в столице Киргизии. Его участники не только вспоминали Великий Октябрь, но и говорили о важности его наследия для современного мира.
Красный Октябрь жив
Великий Октябрь стал эпохальным событием не только отечественной, но и мировой истории. В день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции торжественные мероприятия прошли в Мексике, Испании, Италии, во Франции и в ряде других стран.
Главный приоритет
На заседании Высшего Госсовета Союзного государства, состоявшемся в формате видеоконференции, президент Белоруссии А. Лукашенко и президент России В. Путин обсудили итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран, утвердили 28 отраслевых программ, обновлённую военную доктрину и концепцию миграционной политики, направленные на дальнейшее углубление интеграции.
Крепят ряды коммунисты Молдавии

7 ноября, в День 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Кишинёве состоялся IX съезд Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ).

Делегаты заслушали Политический отчёт ЦК ПКРМ за пять лет, прошедшие с предыдущего съезда.
Польша: рейтинг правых падает
В последних числах октября социологический центр IBRiS провёл исследование общественного мнения в Польше, в котором участвовали 1 100 респондентов из разных регионов страны, на предмет поддержки населением политических сил.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАРАКАС. Первый вице-президент Объединённой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо призвал её членов к соблюдению опробованного прежде метода, согласно которому каждый из них обязан привести на предстоящие 21 ноября выборы 10 человек. В стране предстоит избрать 23 губернатора, 335 мэров, а также членов региональных законодательных и муниципальных советов.
Хватит петь под фонограмму
Министерство культуры и туризма КНР опубликовало циркуляр об усилении контроля за действиями артистов в рамках усилий страны по содействию здоровому развитию индустрии развлечений. В нём говорится, что артисты, нарушившие закон или нормы морали и оказывающие негативное влияние на общество, не должны более заниматься какой-либо исполнительской деятельностью.
Все статьи номера