Прекратить преследования П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов!

Прекратить преследования П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов!

№122 (30909) 1—6 ноября 2019 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Обращение Председателя ЦК КПРФ

Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьёзные опасения правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере.

Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех смертных грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». И это при том, что область под руководством С.Г. Левченко совершает подлинный прорыв в экономике и социальной сфере.

Давлению подвергается молодой руководитель Хакасии коммунист В.О. Коновалов. Регион находится в непростом экономическом положении, унаследованном от предыдущих губернаторов-«единороссов». В.О. Коновалов предпринимает энергичные усилия по выводу региона из кризиса, однако ему на каждом шагу пытаются ставить палки в колёса, чтобы вызвать недовольство населения.

Между тем наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин. Это поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого человека, знакомого с его деятельностью. В нём сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная подражания забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях посёлка совхоза. Средний доход 90 тысяч рублей, бесплатное жильё, уникальные школа и детские сады, зоны отдыха — недостижимая мечта десятков миллионов тружеников по всей стране.

Однако это хозяйство, расположенное прямо рядом со столицей России, издавна привлекает хищные взгляды рейдеров, уничтожающих колхозы и совхозы Московской области, чтобы завладеть их землями и застроить их огромными башнями-«муравейниками». Совхоз имени Ленина уже подвергся пяти рейдерским атакам. Они были успешно отбиты, ибо предприятие чётко соблюдает все правовые нормы.

Шестую, нынешнюю атаку отличает беспрецедентное участие в ней федерального и областного руководства, правоохранительных органов, ведущих СМИ. Фактически государственные органы дружно действуют в интересах рейдеров. Совершенно ясно, что в этой атаке сочетаются интересы хищников, стремящихся захватить земли совхоза, и высоких чиновников, обеспокоенных тем, что П.Н. Грудинин и через полтора года после выборов сохраняет симпатии миллионов людей.

Те же самые суды, которые в течение ряда лет выносили постановления, отвергающие претензии рейдеров, вдруг начали принимать решения, не укладывающиеся ни в какие законные рамки. Налицо систематическое грубое нарушение закона, на которое идут судьи различных уровней под откровенным давлением высших судебных и правоохранительных инстанций.

Преследованиям подвергаются рядовые акционеры предприятия, которых пытаются шантажом и подкупом втянуть в мошеннические схемы. Одновременно подконтрольные власти СМИ и не менее продажные «независимые» блогеры льют тонны грязи на П.Н. Грудинина, пытаясь сбить симпатии народа к успешному хозяйственнику и популярному общественному деятелю. При этом письма групп депутатов Государственной думы в высшие органы власти с требованием прекратить травлю П.Н. Грудинина в нарушение закона остаются без ответа.

Венцом попытки разгрома успешного предприятия стало решение суда 29 октября с.г., обязывающее П.Н. Грудинина выплатить более миллиарда рублей за мнимые нарушения. Дело откровенно ведут к банкротству предприятия, отстранению П.Н. Грудинина от руководства совхозом и последующему разграблению земель этого успешного хозяйства.

КПРФ считает, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни.

Наша партия решительно осуждает полнейший произвол, чинимый судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. Разгром прекрасного народного предприятия с мощной социальной сферой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах.

«Дело Грудинина» вызывает широкий резонанс. Ведь, даже по официальным данным, за него проголосовали почти 9 миллионов избирателей. Расправа над этим популярным общественным деятелем и успешным хозяйственником никак не способствует стабилизации обстановки в стране.

Мы требуем от руководства России принять все необходимые меры, чтобы остановить разрушение успешного предприятия, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей посёлка совхоза имени Ленина.

КПРФ обращается к гражданам России с призывом в День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября присоединиться к нашим массовым акциям в защиту идеалов Октября, идеалов социальной справедливости, в защиту народных предприятий и в поддержку П.Н. Грудинина.

Просмотров: 1233

Другие статьи номера

За умы юных надо бороться
С первых дней знакомства, когда он в Воронеже создавал общественную военно-патриотическую организацию «Сила в единстве» и привлекал в её состав подходящих ему по своим левопатриотическим убеждениям членов, Михаил Александрович Огнев, выпускник радиофизического факультета Воронежского госуниверситета, руководитель упомянутой общественной организации, заместитель главного редактора газеты «Патриот», выходящей в Воронеже, произвёл на меня благоприятное впечатление: обаятелен, скромен, в суждениях нетороплив и основателен.
Народосбережение по-советски
Летом этого года вице-премьер правительства РФ Т. Голикова, выступая на совещании в Петербурге, констатировала: «Мы катастрофически теряем население страны». Если бы президент Путин не обладал счастливым (счастливым для него, но отнюдь не для России) даром напрочь забывать то, что сам говорил ранее, он должен был бы признать, что его правление стало для страны катастрофой. Ведь, как сообщила gazeta.ru двумя годами ранее, на совещании по вопросам демографической политики президент заявил, что «демография является интегральным и во многом ключевым показателем состояния экономики и социальной сферы, а также чувствительным индикатором любых перемен в государстве и обществе».
Ущербная память?..
Псковичи удивились, когда узнали, что недавно губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал в Москве соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в продвижении национального туристского проекта «Императорский маршрут».
10 дней Календаря

1 ноября

— 80 лет назад Верховный Совет СССР удовлетворил просьбу Народного собрания Западной Украины о включении её в состав СССР и воссоединении с Украинской Советской Социалистической Республикой.

— 105 лет назад родился А.И. Недогонов (1914—1948) — советский поэт-фронтовик. Автор стихов о Великой Отечественной войне и поэмы «Флаг над сельсоветом» со знаменитой строкой: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Лауреат Сталинской премии.

Услышать героев, сокрушивших фашизм
На моём столе 600-страничная книга альбомного формата «Живой голос Победы. Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны». Автору и руководителю проекта этого фолианта, его главному редактору Вячеславу Нарскому — двадцать четыре года. Он студент 5-го курса Института кино и телевидения. Мы беседуем с ним в моей квартире.
Чёрные наваждения Индии

Индийские власти активизируют свой агрессивный курс, стравливая народы и религии. Тем самым они пытаются удержаться в условиях краха неолиберальной модели. Этой политике, несмотря на преследования, противостоят коммунисты.

Жертвы неолиберализма

Бытующий в России термин «Единый день голосования» в Индии не применяется. Но он вполне приложим к событиям, подобным тем, что произошли 21 октября.
Необходим «чемпионат по чистке зубов»

Кабинет министров Монголии с целью борьбы с заболеванием зубов среди детей в прошлом году утвердил программу «Здоровые зубы — здоровый ребёнок».

ДЕЛО В ТОМ, что проведённое исследование показало: сегодня для страны это острейшая проблема, затрагивающая и огромное число школьников, которые зачастую не имеют представления о чистке зубов, и почти 93% малышей в возрасте от трёх до пяти лет.

Кому Пер-Лашез, а кому — сельский погост
ЖИТЬ В ПАРИЖЕ дорого, а умирать — ещё дороже. И это касается не только постоянно растущих расходов на ритуал погребения, но и трат, связанных с покупкой участка для захоронения почивших. Мест на кладбищах французской столицы катастрофически не хватает. А о том, чтобы «устроить» близких на знаменитых некрополях вроде Пер-Лашез, и речь не идёт. Право упокоиться в столь престижных местах имеют лишь те, у кого там уже есть семейный склеп или могила. Попытать удачи могут и обладатели солидных банковских счетов.
Легки на подъём

Машиностроительная компания «Витебские подъёмники» прорабатывает возможность выхода на рынок стран Европейского союза, в частности Польши, Латвии, Эстонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ в этом направлении на предприятии решаются вопросы сертификации на соответствие нормам ЕС. Параллельно специалисты компании изготавливают три пожарных подъёмника АПК-30 ВИПО на базовом шасси FORD, которые будут поставлены заказчику из Польши.
Пульс планеты
БАГДАД. Тысячи иракцев — на шестой день второй волны антиправительственных выступлений против экономического кризиса и коррумпированности властей — бросили вызов комендантскому часу, собравшись на манифестацию на столичной площади Тахрир. В толпе преобладали молодые люди, многие из которых завернулись в национальные флаги. Демонстранты требовали установить в стране «президентский режим», чтобы каждые четыре года выбирать нового главу государства. Очередным катализатором протестов стали события 28 октября в священном для шиитов городе Кербела, где, по данным медицинских и силовых источников, иракские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, убив как минимум 18 человек.
Все статьи номера