Документальный дневник борьбы

Документальный дневник борьбы

№122 (30909) 1—6 ноября 2019 года
4 полоса
Автор: В.М.Т.

В КИЕВЕ вышел в свет сборник научно-документальных работ первого секретаря ЦК КПУ, народного депутата Украины II—VII созывов П.Н. Симоненко «Защищая интересы народа, разделяя его судьбу». Представленные в трёхтомном сборнике документы и материалы повествуют о том, как формировался и набирал зловещую, разрушительную силу неонацистский режим на Украине, как Компартия противостоит смертоносному смерчу, как защищает интересы трудового народа. Во вступительной статье «В эпицентре заказного торнадо» руководитель КПУ подробно характеризует это издание:

«В документах и материалах сборника содержится много отечественных и зарубежных данных, свидетельствующих о трагическом положении страны.

Численность населения Украины, составлявшая в 1991 году (на момент уничтожения УССР) 52 миллиона человек, сократилась, по официальным данным, более чем на 10 миллионов, а ООН признала украинцев вымирающей нацией… Более 60% граждан живут за чертой бедности, 10% — голодают. Такова жестокая цена господства буржуазии.

В 2014 году олигархи-компрадоры помогли осуществить давнее, плохо скрываемое желание США и Запада превратить Украину в плацдарм борьбы против России. Они развязали на основе карательной операции под названием АТО гражданскую войну, преступно используя регулярные войска, Национальную гвардию, правоохранительные органы против своего народа, против трудящихся Донбасса, отстаивающих возможность самим определять свою судьбу, пользоваться родным языком, реализовать признанные в демократическом мире права и свободы. Разрушены мощная индустриальная база, системы жизнеобеспечения одного из самых развитых регионов бывшего Советского Союза.

Оппоненты могут возразить: а как же, мол, сепаратизм, агрессия России?! Стороннику ушедшего «гаранта» хочу посоветовать отвлечься от льющейся из 5-го канала риторики и услышать циничную правду из уст самого хозяина этого канала, сказанную в декабре 2016 года по случаю 25-летия признания Польшей независимости Украины. Тогда Порошенко заявил, что единственная причина, почему Украина воюет, — «чтобы похоронить Советский Союз». Ибо «Советский Союз — не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах, и в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и извините за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Страницы нашего издания документально воссоздают атмосферу, в которой творились «шедевры» законотворческой деятельности. Ими стали «люстрационный» и «декоммунизационный» законы, под прикрытием которых началось преследование не только живых неугодных, но и героев, которых уже нет с нами».

Это издание поможет читателю объективно оценить угрозу фашизации Украины.

Просмотров: 572

Другие статьи номера

За умы юных надо бороться
С первых дней знакомства, когда он в Воронеже создавал общественную военно-патриотическую организацию «Сила в единстве» и привлекал в её состав подходящих ему по своим левопатриотическим убеждениям членов, Михаил Александрович Огнев, выпускник радиофизического факультета Воронежского госуниверситета, руководитель упомянутой общественной организации, заместитель главного редактора газеты «Патриот», выходящей в Воронеже, произвёл на меня благоприятное впечатление: обаятелен, скромен, в суждениях нетороплив и основателен.
Народосбережение по-советски
Летом этого года вице-премьер правительства РФ Т. Голикова, выступая на совещании в Петербурге, констатировала: «Мы катастрофически теряем население страны». Если бы президент Путин не обладал счастливым (счастливым для него, но отнюдь не для России) даром напрочь забывать то, что сам говорил ранее, он должен был бы признать, что его правление стало для страны катастрофой. Ведь, как сообщила gazeta.ru двумя годами ранее, на совещании по вопросам демографической политики президент заявил, что «демография является интегральным и во многом ключевым показателем состояния экономики и социальной сферы, а также чувствительным индикатором любых перемен в государстве и обществе».
Ущербная память?..
Псковичи удивились, когда узнали, что недавно губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал в Москве соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в продвижении национального туристского проекта «Императорский маршрут».
10 дней Календаря

1 ноября

— 80 лет назад Верховный Совет СССР удовлетворил просьбу Народного собрания Западной Украины о включении её в состав СССР и воссоединении с Украинской Советской Социалистической Республикой.

— 105 лет назад родился А.И. Недогонов (1914—1948) — советский поэт-фронтовик. Автор стихов о Великой Отечественной войне и поэмы «Флаг над сельсоветом» со знаменитой строкой: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Лауреат Сталинской премии.

Услышать героев, сокрушивших фашизм
На моём столе 600-страничная книга альбомного формата «Живой голос Победы. Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны». Автору и руководителю проекта этого фолианта, его главному редактору Вячеславу Нарскому — двадцать четыре года. Он студент 5-го курса Института кино и телевидения. Мы беседуем с ним в моей квартире.
Чёрные наваждения Индии

Индийские власти активизируют свой агрессивный курс, стравливая народы и религии. Тем самым они пытаются удержаться в условиях краха неолиберальной модели. Этой политике, несмотря на преследования, противостоят коммунисты.

Жертвы неолиберализма

Бытующий в России термин «Единый день голосования» в Индии не применяется. Но он вполне приложим к событиям, подобным тем, что произошли 21 октября.
Необходим «чемпионат по чистке зубов»

Кабинет министров Монголии с целью борьбы с заболеванием зубов среди детей в прошлом году утвердил программу «Здоровые зубы — здоровый ребёнок».

ДЕЛО В ТОМ, что проведённое исследование показало: сегодня для страны это острейшая проблема, затрагивающая и огромное число школьников, которые зачастую не имеют представления о чистке зубов, и почти 93% малышей в возрасте от трёх до пяти лет.

Кому Пер-Лашез, а кому — сельский погост
ЖИТЬ В ПАРИЖЕ дорого, а умирать — ещё дороже. И это касается не только постоянно растущих расходов на ритуал погребения, но и трат, связанных с покупкой участка для захоронения почивших. Мест на кладбищах французской столицы катастрофически не хватает. А о том, чтобы «устроить» близких на знаменитых некрополях вроде Пер-Лашез, и речь не идёт. Право упокоиться в столь престижных местах имеют лишь те, у кого там уже есть семейный склеп или могила. Попытать удачи могут и обладатели солидных банковских счетов.
Легки на подъём

Машиностроительная компания «Витебские подъёмники» прорабатывает возможность выхода на рынок стран Европейского союза, в частности Польши, Латвии, Эстонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ в этом направлении на предприятии решаются вопросы сертификации на соответствие нормам ЕС. Параллельно специалисты компании изготавливают три пожарных подъёмника АПК-30 ВИПО на базовом шасси FORD, которые будут поставлены заказчику из Польши.
Пульс планеты
БАГДАД. Тысячи иракцев — на шестой день второй волны антиправительственных выступлений против экономического кризиса и коррумпированности властей — бросили вызов комендантскому часу, собравшись на манифестацию на столичной площади Тахрир. В толпе преобладали молодые люди, многие из которых завернулись в национальные флаги. Демонстранты требовали установить в стране «президентский режим», чтобы каждые четыре года выбирать нового главу государства. Очередным катализатором протестов стали события 28 октября в священном для шиитов городе Кербела, где, по данным медицинских и силовых источников, иракские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, убив как минимум 18 человек.
Все статьи номера