Протестная акция против повышения цен на проезд в общественном транспорте более чем на 30%, роста коммунальных тарифов, удушения малого бизнеса, ущемления прав трудящихся, уплотнительной застройки и вырубки деревьев, бездушия и хамства чиновников прошла в Воронеже.
ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА А.С. Пушкину собрались коммунисты, активисты комсомола, организаций «Дети военного времени», «Всероссийского женского союза — «Надежда России» и других общественных организаций и движений. Они вышли с требованиями отправить антинародное правительство в отставку и проводить политику в интересах большинства людей.
Открывая митинг, секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А.И. Рогатнев призвал всех людей труда сплотиться и заставить нынешнюю власть слышать народ: «Праволиберальная политика поставила нашу страну на грань распада, капиталы продолжают выводиться в ускоренном порядке за границу, не построено ни одного современного завода, безработица растёт, наука в упадке. Школы, больницы и поликлиники закрываются, врачи и педагоги, которым якобы повысили зарплату, вынуждены трудиться на полторы-две ставки. От безработицы и безысходности люди бегут из деревни в города на заработки, в сельских районах жизнь замирает. Представителей малого и среднего бизнеса задавили налогами и поборами. Строительство огромных свинокомплексов и планируемая добыча никеля в области будут убивать всё живое. А нынешняя власть на все наши обращения и требования отвечает, что мы ленивые и не хотим работать. Хватит это терпеть! Пора метлой вымести этих кровососов!»
Лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков подчеркнул, что сегодня в России огромное число людей живёт за гранью бедности. В условиях, когда идёт массовое давление на предпринимателей, пенсионеров, работников бюджетной сферы, коммунисты должны максимально мобилизоваться, вести активную работу с населением и постоянно указывать власти на антинародную суть проводимой ею политики.
Прошедшие сентябрьские выборы показали, что произошли большие перемены в сознании людей и вслед за столицей, где за кандидатов от КПРФ проголосовало в несколько раз больше избирателей, чем в прежние годы, назревают глобальные изменения в политической жизни всей страны.
В следующем году состоятся выборы депутатов областной и городской дум, поэтому коммунистам и их союзникам необходимо работать с людьми, чтобы как можно больше избирателей пришло на выборы и проголосовало за новый социализм.
Военный пенсионер В.Т. Измайлов подчеркнул, что из капиталистической кормушки, в которую превратилась Россия, кормятся не только российские олигархи, но и США, страны Евросоюза и т.д. Сегодня наше государство является сырьевым придатком, все основные денежные средства, прокрутившись в России, оседают в карманах богатеев и вывозятся за границу, оставляя экономику без средств и превращая наших граждан в нищих.
Горечью было пронизано выступление руководителя регионального отделения организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко. Власть имущие так-таки и не хотят решить вопрос о статусе и льготах для поколения людей героического труда, вместо этого паразитируют и набивают карманы на достоянии страны, созданном руками «детей войны».
Рабочий В.Э. Дадакин сравнил условия, в которых трудились люди в советское время и сегодня. Когда в СССР строились предприятия, рядом сразу же возводились дома для сотрудников, где люди получали квартиры бесплатно, со всей необходимой инфраструктурой — школами, детскими садами, поликлиниками, спортплощадками. Создавались максимально комфортные условия для работы и отдыха. А что же сегодня? Индустриальный парк «Масловский» находится за несколько десятков километров от города, добираться сотрудникам приходится туда самостоятельно, стоя в городских пробках по два, а то и по три часа. Общественный транспорт не довозит до места, от остановки приходится идти ещё несколько километров. Поэтому проблема не только в стоимости проезда, которая будет расти неизбежно, пока транспорт находится в руках частников, но и в капиталистической системе, которая направлена против народа. Единственный выход — социализм, основанный на социальной справедливости и заботе о людях.
Инженер А.И. Сукочев рассказал о том, что крупнейшие воронежские предприятия, чтобы выжить, берут многомиллионные кредиты. Их активы оказываются в залоге, то есть работают они не на пополнение городского бюджета и решение проблем людей, а на банки.
Представители района Берёзовая Роща В.М. Пральник и с. Ямное Л.В. Гладких рассказали об ужасающем состоянии, в которое ввергли зелёный пояс нашего города. Берёзовая Роща — парковая зона, опытные поля агроуниверситета застраиваются, леса возле Ямного, Рамони, Медовки безжалостно уничтожаются в угоду строительным магнатам, получающим баснословные прибыли. И всё это происходит при поддержке властей.
Член Ленинского райкома КПРФ, редактор красного интернет-канала «Местное радио» Дмитрий Шаршаков отметил, что повышение платы за проезд ничем не обосновано. А происходит рост цен из-за того, что у нас слишком много посредников и «продавцов воздуха», желающих получать прибыль, ничего не вкладывая.
Зачем нужны паразиты — владельцы маршрутов? И почему водители маршруток платят им, а не городской администрации? Да потому, что владельцами через подставных лиц оказываются как раз чиновники, наживающиеся на перевозках и пассажирах. Необходимо вернуть троллейбусы и трамваи, и на работу станет ездить комфортнее и быстрее. Уже который год нам обещают сделать метро, приглашают проектировщиков. И каждому платят, столько миллионов уже вбухали в эти мифические проекты метрополитена, а воз и ныне там.
Поэтесса Светлана Диточенко прочла патриотические стихи с призывами объединиться против гнёта олигархата.
По окончании протестной акции единогласно была принята резолюция, в которой митинговавшие потребовали: остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты простым труженикам, увеличить пенсии, стипендии и пособия, ввести прогрессивный налог на сверхприбыль, вернуть социальные гарантии и прежний пенсионный возраст, остановить «точечные» стройки, вырубку деревьев и добычу никеля в Новохопёрском районе.
ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ начальная школа под таким названием в уезде Цзиньчжай (провинция Аньхой на востоке Китая) была сдана в эксплуатацию весной 1990 года. Она стала первым в КНР учреждением образования, созданным по одноимённой программе помощи в получении образования детям из нуждающихся семей.
Религиозные каноны, как выясняется, не так уж незыблемы: Ватикан собирается разрешить женатым мужчинам становиться священниками, а женщинам — диаконессами.
ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, сообщает агентство «Рейтер», папе римскому направили епископы Амазонии. Речь идёт об удалённых, отрезанных от мира приходах, где ощущается настолько острая нехватка священнослужителей, что кардиналы готовы пойти на изменения вековых правил католической церкви.
Коммунисты вместе со своими сторонниками, с теми, кому дорога память об истории своей Родины, широко отметили 28 октября — День освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.
ОНИ ОТДАЛИ должное великому подвигу поколения своих отцов и дедов, выразили слова благодарности ныне живущим фронтовикам — ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.