Депутаты Донского сельсовета проголосовали против повышения заработной платы работникам местной администрации.
27 СЕНТЯБРЯ состоялась очередная сессия Совета депутатов сельского поселения Донское Задонского района Липецкой области. В повестке дня рассматривался вопрос о денежном содержании работников администрации, а также об их пенсионном обеспечении. Разумеется, речь шла о повышении и одного, и другого показателя в отношении чиновников сельской администрации.
Казус начался во время голосования. На сессии присутствовали шестеро депутатов, четверо — от фракции КПРФ. Депутаты-коммунисты проголосовали против увеличения зарплат и пенсий чиновникам. Вопрос не прошёл.
Почти сразу возмутилась председатель Совета депутатов сельского поселения О.И. Юрьева, так как вопрос касался и её дохода. Она, по сути, была шокирована и не ожидала, что решение депутатов будет отрицательное. Она также уточнила, что аналогичные решения уже приняты почти во всех сельских Советах, а в Донском нет… Депутаты ответили, что прежде всего надо повышать зарплату медсёстрам, учителям и другим малооплачиваемым работникам.
— Когда на сессии большинство коммунистов — это реальный шанс принимать решения, направленные на улучшение жизни большинства людей, — прокомментировал итог сессии депутат сельсовета С.Е. Гриднев. — Ведь речь идёт о тратах из бюджета, которые можно направить, например, на освещение улиц Донского. Я бы хотел назвать имена моих товарищей по фракции КПРФ: В.Н. Бушмин, А.И. Гончаров, И.Н. Горбунов. А на вопрос, почему «единороссы» «прогуливают» заседания сессии, ответ прост: они шли на выборы «по разнарядке» и поэтому сейчас не хотят выполнять свои прямые обязанности, как положено настоящим народным избранникам.
Итак, начальству на этот раз не удалось увеличить оклад и пенсии. И это пусть небольшая, но заметная победа депутатов-коммунистов.
В Литве периодически вспыхивает антироссийская истерия из-за советских символов.
НЕДЕЛЮ на улицах Вильнюса никому не мешала реклама, на которой была изображена стюардесса «Аэрофлота» с фирменной эмблемой с серпом и молотом. Никого это не раздражало, несмотря на то что один из рекламных стендов с «провокационным» плакатом был установлен в самом людном месте столицы Литвы, неподалёку от здания сейма. «Бдительность» проявила литовская журналистка Р. Милюте, которая возмутилась, заметив советские символы. Депутат сейма М. Адоменас заявил о том, что российская авиакомпания нарушила законы республики, он даже поднял вопрос о том, можно ли самолётам авиакомпании пересекать литовские границы.
Уважаемая редакция «Правды»!
На протяжении многих лет гонениям подвергается один из символов отечественной культуры — Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением выдающегося музыканта, дирижёра, композитора, народного артиста СССР А.И. Полетаева, о чём неоднократно писала и «Правда». Но приходится опять обращаться к этой теме.