20 июня 1991 года мои трудовые сбережения, накопленные в Сбербанке СССР в размере 2570 руб. 48 коп., были изъяты либеральным правительством РФ и использованы для других целей. И только через 4 года Федеральным законом от 10 мая 1995 г. за №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» средства населения, помещённые во вклады ОАО «Сбербанк России» в период до 20 июня 1991 года, признавались государственным внутренним долгом.
ПРИЗНАНИЕ этого госдолга не обеспечивало возможностей его оплаты: в этот период времени действовала «семибанкирщина», она «рвала» на части бюджет и собственность России.
Когда же денежные средства благодаря высоким ценам на нефтепродукты текли рекой, а «лучший финансист» Запада Кудрин отправлял их в США, вышло постановление правительства РФ за №1092 от 25.12.2009 года, которое установило, что гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения осуществляется выплата компенсаций в 3-кратном размере, а кто родился позже — в 2-кратном.
Поэтому я, так как родился в 1934 году, обратился в Сбербанк: действительно, такая оплата существовала — вместо того чтобы оплачивать долг государства в полном объёме и с процентами.
Где взять деньги на оплату внутреннего долга РФ своим гражданам? Не там, где ищете, господа власти предержащие, приватизируя остатки госсобственности. Таких возможностей предостаточно: как, например, изъять миллиарды долларов, которые отправляются в США для покупки американских ценных бумаг, возвратить, наконец, деньги с офшоров, куда выводят капиталы, чтобы платить там «льготные налоги»; ввести налог на долларовых миллиардеров; не только карать коррупционеров, которые воруют из госбюджета деньги, но и изымать нажитую преступным путём собственность, и т.п.
В заключение отмечу, что ограничения по срокам выплаты внутреннего государственного долга ударили не только по «детям войны», но и по участникам Великой Отечественной и труженикам тыла.
РАЗВИТИЕ искусственного интеллекта может грозить человечеству полным уничтожением уже через 60 лет. Так считает шведский философ, преподаватель из Оксфорда Ник Бостром, передаёт агентство «Регнум» со ссылкой на телеканал «360».
К2025 ГОДУ протяжённость железных дорог в Китае составит около 175 тысяч километров. В частности, длина скоростных железнодорожных магистралей удвоится по сравнению с 2015 годом и достигнет почти 38 тысяч километров. Об этом говорится в опубликованном недавно долгосрочном плане развития железнодорожной сети в КНР.