МОЯ МАМА приобрела облигации внутреннего займа 1991 года. После её смерти мы, дети, хотели сдать эти облигации в Сбербанк. Но там нам ответили, что приём облигаций прекращён в 2006 году. Обращайтесь, мол, в министерство финансов. Понятно, что это отговорка, мамины деньги «прихватизировали». Если это не так, то пусть сообщат нам денежные власти: когда начнутся выплаты по старым вкладам?
Как известно, в Екатеринбурге состоялось открытие Центра памяти Ельцина, на его обустройство потрачено более 7 млрд. рублей. Государство нашло для этих целей огромные деньги. (Собственно, они и появились в результате разрушения Ельциным и иже с ним народного хозяйства). А вот на пенсионеров денег у него не хватает!
* * *
В ГАЗЕТЕ «ПРАВДА», в №62 напечатана статья Олега Козырева из Республики Саха (Якутия) «Нужна понятная газета-листовка». Я полностью разделяю позицию автора. Да, «Правда» публикует достаточно материалов, из которых читатели могут почерпнуть информацию о тяжёлом материальном положении людей труда, о формах рабочего протеста, о ключевых предложениях, выдвигаемых КПРФ по изменению нынешней пагубной социально-экономической политики властей. Но простые люди зачастую не имеют возможности подписаться на газету или купить её в «Роспечати». Необходимо в листовках, написанных кратким, доступным для простых россиян языком, выделять самые важные пункты, в частности, суть законопроектов, которые выдвигаются коммунистами-депутатами Госдумы, но блокируются «единороссами». Нужно привлекать к делу комсомольцев, других симпатизирующих КПРФ людей, которые раскладывали бы эти листовки по почтовым ящикам, распространяли их на митингах протеста. Это было бы очень полезно для нашего дела.
* * *
СОЗДАННАЯ в 2002 году партия «Единая Россия» обещала в своём манифесте много чего хорошего. А что на деле? Пшик… Но чему здесь удивляться, если на политическом олимпе никто не отвечает за свои поступки, царит полная безнаказанность. Если не будет у нас законов об отзыве депутатов и о персональной ответственности чиновников за порученное дело — лучшей жизни не предвидится.
РАЗВИТИЕ искусственного интеллекта может грозить человечеству полным уничтожением уже через 60 лет. Так считает шведский философ, преподаватель из Оксфорда Ник Бостром, передаёт агентство «Регнум» со ссылкой на телеканал «360».
К2025 ГОДУ протяжённость железных дорог в Китае составит около 175 тысяч километров. В частности, длина скоростных железнодорожных магистралей удвоится по сравнению с 2015 годом и достигнет почти 38 тысяч километров. Об этом говорится в опубликованном недавно долгосрочном плане развития железнодорожной сети в КНР.