Горячий ноябрь

№112 (31044) 20—23 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 17 ноября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

В ЧИСЛЕ рассматриваемых вопросов — подготовка к протестным мероприятиям в связи с принятием бюджета Российской Федерации на 2021—2023 годы и региональных бюджетов.

В. Кашин подчеркнул, что бюджет на 2021—2023 годы — это бюджет вымирания страны: вновь под ударом оказались самые незащищённые слои населения. 24 ноября проект бюджета будет рассматриваться во втором чтении, а 26-го — в третьем. Коммунисты в эти дни по всей стране проведут пикеты протеста, а 24 ноября у здания Государственной думы в Москве состоится встреча депутатов Госдумы от КПРФ с населением, посвящённая этой теме и другим злободневным проблемам.

Одновременно с этим антинародное большинство Госдумы подкидывает народу новый «подарочек», рассказал В. Кашин, так называемый законопроект Клишаса — Крашенинникова, который позволит изъять ребёнка из семьи буквально за 24 часа и представляет собой широкое поле для злоупотреблений. Необходимо совместными усилиями бороться против данной инициативы и единым фронтом выступить в защиту российской семьи. Коммунисты, все структуры, входящие в штаб, должны держать эту тему на контроле.

На повестке дня ещё одна важнейшая тема — состояние российского здравоохранения: ситуация с распространением коронавирусной инфекции наглядно показала пагубность проводившихся властями в этой сфере реформ. Оптимизация, не один год проталкиваемая властями, обернулась весьма печальными последствиями. В ближайшее время КПРФ организует серию пикетов в защиту доступного и качественного здравоохранения. В частности, московские коммунисты проведут пикет у стен минздрава, а 21 ноября в 14.00, на площади Гагарина состоится акция протеста против дистанционного образования с участием депутатов Госдумы и Мосгордумы.

28 ноября исполняется 200 лет со дня рождения Фридриха Энгельса. В этот день столичные коммунисты и комсомольцы возложат цветы к его памятнику.

Участники заседания также обсудили подготовку к отправке гуманитарного конвоя в Донбасс 21 декабря. Все структуры штаба должны принять активное участие в работе по формированию груза, подчеркнул В. Кашин.

Просмотров: 1043

Другие статьи номера

«Стенания умолкли, жертвы истлели»

На телеканале «Россия 1» 23 ноября стартует восьмисерийный телефильм «Грозный»

Начиная с 1915 года в нашей стране было создано по меньшей мере десять художественных фильмов об одном из самых известных русских самодержцев — Иване Васильевиче, прозванном в народе Грозным, — самой известной и в то же время загадочной фигуре российского Средневековья.

О героях, красоте и счастье
Бывают же в жизни такие приятные неожиданности: шёл я по одной из улиц старой Калуги, увидел афишу персональной выставки художника, чьё имя — Дмитрий Слепушкин — ничего мне не говорило, но всё же решил заглянуть в особняк, где размещается Калужский музей изобразительных искусств — очень уж внимательно смотрел с афиши прямо на меня солдат в форме времён Отечественной войны 1812 года. Зашёл туда и… стал ещё одним поклонником этого замечательного мастера реалистической живописи.
«Оборонсервис» = обороняйся от такого сервиса
Прошёл уже достаточно большой отрезок времени, чтобы сделать объективные выводы о том, что дало создание таких вертикальных структур управления в составе министерства обороны Российской Федерации, как санаторно-курортные комплексы, и замена тыла Вооружённых сил страны на некое аморфное акционерное общество «Оборонсервис» во главе с бизнесменом С.Н. Хурсевичем.
Трудные шаги к свободе
Латинская Америка остаётся центром борьбы реакционных и прогрессивных сил. Массовые волнения вспыхнули в Перу, неонацистские группировки Боливии прибегают к террору, а в Чили коммунисты создают альянс для разгрома неолиберальной модели.
Летучие мыши соблюдают дистанцию
«То, что во время пандемии многим из нас всё ещё даётся тяжело, летучие мыши делают добровольно: во время болезни они соблюдают социальную дистанцию, воздерживаясь от контакта с сородичами», — пишет немецкая газета «Вельт».
Красное сердце Германии
КОММУНИСТЫ Германии умножают своё политическое присутствие не только в профсоюзном и протестном движении, но и в муниципальной политике. Выше муниципального уровня дороги для Германской коммунистической партии закрыты: когда в 2008 году коммунист Кристель Вегнер была избрана по списку Левой партии в парламент федеральной земли Нижняя Саксония, это вызвало волну антикоммунистической травли со стороны немецких СМИ. Её исключили из фракции, и она пребывала до конца срока, отпущенного ей мандатом, в политической изоляции — настолько в ФРГ боятся коммунистов.
Пульс планеты
БУДАПЕШТ — ВАРШАВА. Власти Венгрии и Польши наложили вето на новый проект семилетнего бюджета ЕС и внебюджетного фонда восстановления экономики из-за включения в документ принципа верховенства права. Многие с удивлением восприняли такую позицию, поскольку были уверены, что эти страны теряют столько же, сколько и другие.
Гигант, задающий тренды
Комбайны, производимые ОАО «Гомсельмаш», сегодня достойно конкурируют с мировыми брендами. Уверенность в этом высказал министр промышленности республики Пётр Пархомчик на торжественном вечере, посвящённом 90-летию завода, сообщает БЕЛТА.
В ожидании «холодной и голодной» зимы

К 18 ноября Киевскую и соседние области покрыл небольшой снег — до трёх сантиметров, что моментально отразилось на качестве дорожного движения.

НА ДОРОГАХ страны, кроме западной и южной её частей, гололедица. А по прогнозам синоптиков, ещё до выходных должен ударить мороз под 16 градусов. И это уже грозит серьёзными испытаниями для большинства жителей северных и близких к ним регионов Украины.

Третье Китайское международное импортное ЭКСПО: заключены сделки на рекордную сумму!
Несмотря на свирепствующую по всему миру пандемию COVID-19, на Третьем Китайском международном импортном ЭКСПО были заключены сделки на рекордную сумму, превзойдя аналогичные показатели предыдущих двух подобных мероприятий. Об этом свидетельствуют обнародованные 10 ноября официальные данные.
Все статьи номера