Торговля по воскресеньям разрушает итальянские семьи. С таким утверждением выступил министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи ди Майо, объявляя о планах правительства запретить шопинг в выходные в больших торговых центрах. Ограничение вступит в силу до конца года: работать в воскресенье будет лишь каждый четвёртый магазин по принципу ротации.
МЕЖДУ ТЕМ, как отмечает агентство «Рейтер», пять лет назад для стимулирования экономического роста итальянские власти наоборот разрешили торговлю по выходным, несмотря на давление со стороны римско-католической церкви и профсоюзов, а также владельцев небольших магазинчиков, жаловавшихся на несправедливую конкуренцию с супермаркетами.
Впрочем, итальянская «реформа» отнюдь не нова: ранее в Евросоюзе воскресный шопинг ограничило консервативное правительство Польши, объясняя своё решение возвратом к традиционным ценностям. Тем временем в других государствах Старого Света происходит постепенная либерализация условий торговли, поскольку розничные магазины теряют прибыль на фоне стремительного роста онлайн-продаж.
«И пусть не думают, что мёртвые не слышат, когда о них потомки говорят»
Николай МАЙОРОВ.
«Это — страшнее боя», — говорил дед, вспоминая освобождённые от немцев деревни на Брянщине. На пепелище хрустели под сапогами кости заживо сожжённых и тускло просвечивали сквозь золу металлические пуговки. Маленькие, детские! И глаза людей, тех, кто чудом уцелел, он помнил всю жизнь.
После двух лет безраздельного господства праволиберального режима левые силы Бразилии доказали, что пользуются поддержкой миллионов сограждан. Но впереди главное сражение с жестоким и сильным противником, использующим профашистскую риторику и опирающимся на поддержку крупного капитала.
Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Исполнившееся недавно 25-летие кровавого ельцинского переворота 1993 года вновь обострило общественное внимание к утрате величайших достижений советского социализма. Буржуазная пропаганда изо всех сил внушает, будто никаких достижений в нашей стране при социализме, собственно, и не было, а конец советского строя на исходе ХХ века стал якобы вполне естественным и закономерным.