Стимулов недосчитались

Стимулов недосчитались

№111 (31043) 19 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Светлана ШЕРСТОБИТОВА, новости Комсомольска на DVHAB.ru

ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ за октябрь в Хабаровском крае медработникам перечислили ещё 13 ноября, но стимулирующих выплат за особые условия труда они недосчитались. В краевом минздраве назвали это «технической ошибкой».

Сотрудники краевых медицинских учреждений — люди, как они сами говорят, терпеливые, и сразу бить в набат не стали, решили подождать начала новой рабочей недели, надеясь, что деньги вот-вот перечислят. Однако на сегодняшний день выплат «стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку», или, как их называют, «ковидных», так и не случилось.

— Мы не дождались, люди нервничают — доплата за коронавирус неплохая, это существенная прибавка к основной зарплате, многие из нас работают в режиме «сутки через сутки», и поэтому, конечно, обидно, что денег до сих пор нет. У каждого своя ситуация — дети, кредиты и так далее, — сообщили сотрудники ССМП Комсомольска-на-Амуре.

Региональный минздрав на соответствующий запрос DVHAB.ru ответил: выплаты действительно не сделаны «в связи с непоступлением средств из федерального бюджета».

— Из Резервного фонда правительства РФ минздраву России выделены бюджетные ассигнования для распределения по субъектам Федерации. По техническим причинам в указанные распоряжения не вошли семь субъектов, в том числе и Хабаровский край, — сообщила Юлия Тагнер, сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения края.

Также в пресс-службе отметили, что «ковидные» выплаты после поступления средств из госбюджета будут «произведены незамедлительно».

Просмотров: 270

Другие статьи номера

«Останешься жив — напиши…»
В этот день 78 лет назад, 19 ноября 1942 года, началось историческое наступление советских войск под Сталинградом, ставшее переломным не только в Сталинградской битве, но и во всей Великой Отечественной войне. Боевым товарищам посвятил свои заметки участник тех событий — многолетний замечательный автор «Правды» Игорь Григорьевич Гребцов.
Популизм вместо эффективных мер
Власти Португалии с 9 ноября объявили чрезвычайное положение в республике в связи с пандемией COVID-19, которое будет длиться по меньшей мере две недели. Оно должно помочь правительству: ужесточить существующие ограничения для сдерживания распространения инфекции.
Зона чиновничьего бездушия
В Казахстане отменены компенсации медработникам, заразившимся коронавирусной инфекцией. Это решение может усугубить проблему острого дефицита кадров в здравоохранении и ухудшить общую эпидемиологическую ситуацию.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Пентагон объявил о сокращении войск в Афганистане и Ираке. Администрация США уведомила конгресс и зарубежных партнёров, что военный контингент в этих двух странах, насчитывающий сейчас 4500 и 3000 американских военнослужащих соответственно, к 15 января 2021 года уменьшится до 2500 в каждом из азиатских государств. Изначально вывод войск анонсировался к Рождеству, однако военные из США покинут Ирак и Афганистан только в последние дни пребывания Дональда Трампа у власти, что позволит ему заявить: своё предвыборное обещание он всё же выполнил.
Культуру превращают в инструмент
«В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ мир кино сотрясают ожесточённые споры. Так называемое седьмое искусство регулярно подвергается гневу «интерсекциональных» активистов и влиятельных выразителей их мнений. В 2016 году церемония вручения премии «Оскар» подверглась критике за недостаток разнообразия в выборе фильмов. Поднаторевшие в искусстве цензуры апостолы прогрессизма в то время призывали к бойкоту знаменитостей, одновременно засыпая социальные сети хэштегом #Oscarsowhites (такие белые Оскары)», — пишет Пол Мелен, стратегический консультант и эссеист, во французской газете «Фигаро».
Делят героя

На пути присоединения Северной Македонии к ЕС возникли новые трудности

ЖИТЕЛИ бывшей югославской республики Македонии, уверовавшие, будто, переименовав страну в Северную Македонию, устранили главное препятствие на пути вступления в Евросоюз и НАТО, на днях, должно быть, сильно разочаровались. Оказывается, претензии к Скопье имеются не только у Греции, твёрдо убеждённой, что её южному соседу негоже называться в честь исторической области Эллады, но и у Болгарии.

Молдавия: от выборов к выборам?
Как уже сообщала «Правда», 15 ноября в Республике Молдова прошёл второй тур президентских выборов, в которых победила лидер партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду.
Протест не знает карантина
В минувший вторник, 17 ноября, Верховная рада Украины проводила единственное на этой неделе заседание. Воспользовавшись этим, отчаявшиеся предприниматели, недовольные происходящим в стране, блокировали парламент и дрались с полицией.
Памяти товарища
На 98-м году жизни скончался СУХОДЕЕВ Владимир Васильевич известный советский, российский журналист, партийный работник, бывший член редколлегии «Правды», фронтовик, кандидат философских наук, лауреат Государственной премии СССР, исследователь полководческой деятельности И.В. Сталина. Своё сотрудничество с «Правдой» он не прекращал до последних дней жизни.
Что будет с долларом при новом президенте?
Лидеры многих государств, включая Германию, Францию, Великобританию и даже Китай, уже поздравили Джозефа Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с победой. Что она означает с точки зрения экономики — для США и для мира в целом?
Все статьи номера