Пора задуматься

Пора задуматься

№111 (31043) 19 ноября 2020 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Волгограде представители «Левого фронта» провели в центре города одиночные пикеты.

— НАША АКЦИЯ протеста посвящена тому, что больше всего сегодня беспокоит волгоградцев, — пояснила координатор регионального отделения «Левого фронта» Татьяна Педан. — Мы убеждены, что проведённая оптимизация здравоохранения негативно сказалась на здоровье населения. А дистанционное образование только калечит наших детей. Их должны учить живые учителя, а не виртуальные преподаватели. Дистанционное обучение вынуждает школьников часами сидеть за компьютером. А это очень вредно для растущего организма.

Вспомнили пикетчики и о проблемах старшего поколения, потребовав остановить пенсионную «реформу». Проводить её в период пандемии и роста безработицы — это кощунство!

Особенно остро протестовавших взволновало недавнее исчезновение памятника Ленину, который находился в сквере бывшего училища №25 в Кировском районе города.

— Уничтожение этого монумента считаем актом вандализма, — заявили участники акции. — Виновные за происшедшее обязательно должны понести наказание.

Ещё один серьёзный вопрос — это трёхдневное голосование. Такое новшество, по мнению протестовавших, упрощает фальсификации со стороны «Единой России».

— Хочется верить, что своей акцией мы призвали тех, кто проходил и проезжал мимо, задуматься о происходящем, — заключила Т. Педан.

Просмотров: 311

Другие статьи номера

«Останешься жив — напиши…»
В этот день 78 лет назад, 19 ноября 1942 года, началось историческое наступление советских войск под Сталинградом, ставшее переломным не только в Сталинградской битве, но и во всей Великой Отечественной войне. Боевым товарищам посвятил свои заметки участник тех событий — многолетний замечательный автор «Правды» Игорь Григорьевич Гребцов.
Популизм вместо эффективных мер
Власти Португалии с 9 ноября объявили чрезвычайное положение в республике в связи с пандемией COVID-19, которое будет длиться по меньшей мере две недели. Оно должно помочь правительству: ужесточить существующие ограничения для сдерживания распространения инфекции.
Зона чиновничьего бездушия
В Казахстане отменены компенсации медработникам, заразившимся коронавирусной инфекцией. Это решение может усугубить проблему острого дефицита кадров в здравоохранении и ухудшить общую эпидемиологическую ситуацию.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Пентагон объявил о сокращении войск в Афганистане и Ираке. Администрация США уведомила конгресс и зарубежных партнёров, что военный контингент в этих двух странах, насчитывающий сейчас 4500 и 3000 американских военнослужащих соответственно, к 15 января 2021 года уменьшится до 2500 в каждом из азиатских государств. Изначально вывод войск анонсировался к Рождеству, однако военные из США покинут Ирак и Афганистан только в последние дни пребывания Дональда Трампа у власти, что позволит ему заявить: своё предвыборное обещание он всё же выполнил.
Культуру превращают в инструмент
«В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ мир кино сотрясают ожесточённые споры. Так называемое седьмое искусство регулярно подвергается гневу «интерсекциональных» активистов и влиятельных выразителей их мнений. В 2016 году церемония вручения премии «Оскар» подверглась критике за недостаток разнообразия в выборе фильмов. Поднаторевшие в искусстве цензуры апостолы прогрессизма в то время призывали к бойкоту знаменитостей, одновременно засыпая социальные сети хэштегом #Oscarsowhites (такие белые Оскары)», — пишет Пол Мелен, стратегический консультант и эссеист, во французской газете «Фигаро».
Делят героя

На пути присоединения Северной Македонии к ЕС возникли новые трудности

ЖИТЕЛИ бывшей югославской республики Македонии, уверовавшие, будто, переименовав страну в Северную Македонию, устранили главное препятствие на пути вступления в Евросоюз и НАТО, на днях, должно быть, сильно разочаровались. Оказывается, претензии к Скопье имеются не только у Греции, твёрдо убеждённой, что её южному соседу негоже называться в честь исторической области Эллады, но и у Болгарии.

Молдавия: от выборов к выборам?
Как уже сообщала «Правда», 15 ноября в Республике Молдова прошёл второй тур президентских выборов, в которых победила лидер партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду.
Протест не знает карантина
В минувший вторник, 17 ноября, Верховная рада Украины проводила единственное на этой неделе заседание. Воспользовавшись этим, отчаявшиеся предприниматели, недовольные происходящим в стране, блокировали парламент и дрались с полицией.
Памяти товарища
На 98-м году жизни скончался СУХОДЕЕВ Владимир Васильевич известный советский, российский журналист, партийный работник, бывший член редколлегии «Правды», фронтовик, кандидат философских наук, лауреат Государственной премии СССР, исследователь полководческой деятельности И.В. Сталина. Своё сотрудничество с «Правдой» он не прекращал до последних дней жизни.
Что будет с долларом при новом президенте?
Лидеры многих государств, включая Германию, Францию, Великобританию и даже Китай, уже поздравили Джозефа Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с победой. Что она означает с точки зрения экономики — для США и для мира в целом?
Все статьи номера