Убивает не коронавирус, а капитализм

Убивает не коронавирус, а капитализм

№11 (31071) 4 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ.

У ЗДАНИЯ приёмной президента РФ в Мордовии комсомольцы республики провели пикет против антисоциальной политики властей. Лозунги пикетчиков, красноречиво «говорили» о проблемах государства: «От такого МРОТ любой умрёт», «Убивает не коронавирус, а капитализм!», «С таким бюджетом на медицину мест на кладбищах не хватит!» и т.д.

В то время, когда падают зарплаты, а цены и безработица растут, правительство РФ, объявившее себя действующим в интересах россиян, не делает ничего для того, чтобы улучшить наше положение, и делает всё, чтобы это положение ещё ухудшить. С людей дерут всё больше денег за жильё и за транспорт, лишают права на медицинскую помощь, крадут пенсионные накопления. Шаг за шагом правительство отбирает у народа права, которые у нас когда-то были: на труд, на достойную плату за этот труд, на медицинскую помощь, на образование, даже право на крышу над головой. Правительство твёрдо решило рассматривать все социальные права, некогда гарантированные гражданам Советским Союзом, как недопустимый пережиток тоталитаризма, и твёрдо намерено изжить их.

Пикет вызвал живой интерес жителей Саранска. Некоторые из них вступали в диалог с комсомольцами, люди выражали своё недовольство проводимой политикой сокращения финансирования всего и вся. Некоторые горожане эмоционально высказывались о том, что политика как правительства, так и властей республики направлена на полное уничтожение нации.

Участниками пикета была принята резолюция, которая направлена во все органы власти республики.

Просмотров: 1960

Другие статьи номера

Чувство единой семьи
Таких многогранных личностей, поистине — столпов, в украинской советской поэзии, пожалуй, было немного. Такой обширной художественной разносторонности, такому сплетению национального и интернационального, лирического и гражданственного, философского и эпического приходится лишь удивляться.
Покорность — это не про рабочих
Рабочие ряда казахстанских предприятий показали стране и всему постсоветскому пространству пример защиты своих прав. Серия забастовок стала ответом на ухудшение социально-экономического положения, рост бедности и неравенства.
Город чтит великого земляка
В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля в столице Киргизии прошёл ряд мероприятий.
Связал судьбу с людьми труда
В Бремене на 91-м году жизни скончался многолетний секретарь Президиума Германской компартии (ГКП) Вилли Гернс. Он вместе с Робертом Штайгервальдом определял формирование идеологии и разработку стратегии ГКП с 1968 года, то есть с момента создания и регистрации новой партии западногерманских коммунистов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Сформировать новое — «неполитическое» — правительство, которое будет управлять страной во время пандемии, намерен президент Италии Серджо Маттарелла, проведший переговоры с экс-главой ЕЦБ Марио Драги. Именно влиятельный финансист теперь имеет все шансы стать новым премьер-министром, после того как этот пост покинул Джузеппе Конте. Ранее председатель палаты депутатов Роберто Фико, которому было поручено сформировать кабмин на основе старого большинства, не справился с задачей.
Экс-президент спешит на паперть

БЫВШИЙ президент Польши Лех Валенса разорён и вынужден искать подработку.

Сейчас из-за пандемии коронавируса этот видный борец с социализмом в своей стране не может бывать с лекциями за границей, за которые он, похоже, привык получать неплохие гонорары, а пенсии в 6 тысяч злотых на жизнь ему явно не хватает.

Европа бессильна перед бедностью
Европейский союз не смог добиться поставленной цели — к 2020 году вызволить из нищеты 20 млн человек. Решительно пересмотреть свою социально-экономическую политику призвал ЕС спецдокладчик ООН по проблеме крайней нищеты Оливье де Шуттер, сообщает Центр новостей ООН.
Сообщает Синьхуа
В провинции Шаньдун, расположенной на востоке Китая, открылась для движения автомобилей скоростная магистраль Цзинань — Тайань. После ввода её в эксплуатацию время в пути между административным центром провинции и городом Тайань стало занимать всего полчаса, что очень радует пассажиров.
Война с памятниками
На минувшей неделе, 27 января, как торжественно сообщил на всю страну один из активистов националистического движения Сергей Стерненко, в селе Старые Трояны Килийского района Одесской области был снесён последний на Украине памятник Владимиру Ильичу Ленину.
В помощь пропагандистам и агитаторам
Получена из типографии часть тиража очередного №1 (120) журнала КПРФ «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам сразу после завершения рассылки №6 за 2020 год.
Все статьи номера