В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля в столице Киргизии прошёл ряд мероприятий.
ВНОСЯ коррективы во все стороны жизни общества, пандемия отразилась и на праздновании годовщины со дня рождения Михаила Фрунзе. Посвящённые ей акции не были массовыми. Тем не менее утром 2 февраля к памятнику полководца на Привокзальной площади Бишкека были возложены цветы. В мероприятии участвовали коллектив Дома-музея М.В. Фрунзе во главе с директором Бакытом Бакчиевым и работники представительства Россотрудничества в Киргизии.
В самом же Доме-музее был проведён день открытых дверей. Посетители могли ознакомиться не только с постоянной экспозицией, но и со специальной выставкой «Неделя Фрунзе». На ней представлены уникальные экспонаты, многие из которых прежде не выставлялись. Среди них метрическая книга Туркестанской духовной консистории с записью о появлении на свет Михаила Фрунзе, а также личные вещи его семьи и самого революционера-большевика.
БЫВШИЙ президент Польши Лех Валенса разорён и вынужден искать подработку.
Сейчас из-за пандемии коронавируса этот видный борец с социализмом в своей стране не может бывать с лекциями за границей, за которые он, похоже, привык получать неплохие гонорары, а пенсии в 6 тысяч злотых на жизнь ему явно не хватает.
Уважаемая редакция «Правды»! С огромным интересом читаем многие ваши статьи, интервью, исследования. Великое спасибо вам за ваш такой необходимый труд.
А в последнее время особое внимание привлекла беседа политического обозревателя Виктора Кожемяко с известным историком, профессором Владиславом Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?», напечатанная в №1 за 2021 год.