Экс-президент спешит на паперть

Экс-президент спешит на паперть

№11 (31071) 4 февраля 2021 года
3 полоса
Автор: Иван ГОРОВ.

БЫВШИЙ президент Польши Лех Валенса разорён и вынужден искать подработку.

Сейчас из-за пандемии коронавируса этот видный борец с социализмом в своей стране не может бывать с лекциями за границей, за которые он, похоже, привык получать неплохие гонорары, а пенсии в 6 тысяч злотых на жизнь ему явно не хватает.

— Не знаю, что и делать, — признаётся Валенса польскому таблоиду «Супер Экспресс». — Я не могу летать на лекции. Мне нужно немного подзаработать, потому что моя жена тратит больше, чем мы получаем… Ещё немного — и я пойду с сумой собирать деньги перед церковью.

А всех своих родных и друзей он предупредил, чтобы впредь подарков от него не ждали.

Просмотров: 769

Другие статьи номера

Чувство единой семьи
Таких многогранных личностей, поистине — столпов, в украинской советской поэзии, пожалуй, было немного. Такой обширной художественной разносторонности, такому сплетению национального и интернационального, лирического и гражданственного, философского и эпического приходится лишь удивляться.
Покорность — это не про рабочих
Рабочие ряда казахстанских предприятий показали стране и всему постсоветскому пространству пример защиты своих прав. Серия забастовок стала ответом на ухудшение социально-экономического положения, рост бедности и неравенства.
Город чтит великого земляка
В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля в столице Киргизии прошёл ряд мероприятий.
Связал судьбу с людьми труда
В Бремене на 91-м году жизни скончался многолетний секретарь Президиума Германской компартии (ГКП) Вилли Гернс. Он вместе с Робертом Штайгервальдом определял формирование идеологии и разработку стратегии ГКП с 1968 года, то есть с момента создания и регистрации новой партии западногерманских коммунистов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Сформировать новое — «неполитическое» — правительство, которое будет управлять страной во время пандемии, намерен президент Италии Серджо Маттарелла, проведший переговоры с экс-главой ЕЦБ Марио Драги. Именно влиятельный финансист теперь имеет все шансы стать новым премьер-министром, после того как этот пост покинул Джузеппе Конте. Ранее председатель палаты депутатов Роберто Фико, которому было поручено сформировать кабмин на основе старого большинства, не справился с задачей.
Европа бессильна перед бедностью
Европейский союз не смог добиться поставленной цели — к 2020 году вызволить из нищеты 20 млн человек. Решительно пересмотреть свою социально-экономическую политику призвал ЕС спецдокладчик ООН по проблеме крайней нищеты Оливье де Шуттер, сообщает Центр новостей ООН.
Сообщает Синьхуа
В провинции Шаньдун, расположенной на востоке Китая, открылась для движения автомобилей скоростная магистраль Цзинань — Тайань. После ввода её в эксплуатацию время в пути между административным центром провинции и городом Тайань стало занимать всего полчаса, что очень радует пассажиров.
Война с памятниками
На минувшей неделе, 27 января, как торжественно сообщил на всю страну один из активистов националистического движения Сергей Стерненко, в селе Старые Трояны Килийского района Одесской области был снесён последний на Украине памятник Владимиру Ильичу Ленину.
В помощь пропагандистам и агитаторам
Получена из типографии часть тиража очередного №1 (120) журнала КПРФ «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам сразу после завершения рассылки №6 за 2020 год.
Предатель Горбачёв извратил всю службу КГБ

Уважаемая редакция «Правды»! С огромным интересом читаем многие ваши статьи, интервью, исследования. Великое спасибо вам за ваш такой необходимый труд.

А в последнее время особое внимание привлекла беседа политического обозревателя Виктора Кожемяко с известным историком, профессором Владиславом Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?», напечатанная в №1 за 2021 год.
Все статьи номера