Предатель Горбачёв извратил всю службу КГБ

Предатель Горбачёв извратил всю службу КГБ

№11 (31071) 4 февраля 2021 года
2 полоса
Автор: Николай КОПЬЁВ, кандидат философских наук, заслуженный работник культуры Республики Карелия, член Карельского рескома КПРФ. г. Петрозаводск.

Уважаемая редакция «Правды»! С огромным интересом читаем многие ваши статьи, интервью, исследования. Великое спасибо вам за ваш такой необходимый труд.

А в последнее время особое внимание привлекла беседа политического обозревателя Виктора Кожемяко с известным историком, профессором Владиславом Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?», напечатанная в №1 за 2021 год. Правильно написал автор одного из откликов: это действительно чрезвычайно важная публикация! Считаю необходимым высказатьcя хотя бы по одному из затронутых вопросов.

Я ДАВНО занимаюсь анализом причин разрушения нашей великой и великолепной страны — Советского Союза. Эти проблемы были у нас в центре внимания и на научной конференции, посвящённой 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Итогом моих изысканий явилась также статья «Кто и как разрушал Советский Союз», которая была опубликована в журнале «Политическое просвещение» (№5 за 2020 год).

Пишу об этом, чтобы подчеркнуть: данная тема переживается мною, как и многими миллионами советских людей, очень тяжело. Особенно сегодня, в условиях наглого вранья о нашей истории, гонений на коммунистов, возвеличивания самых гнусных предателей в русской истории — Горбачёва и Ельцина с их бандами-подельниками.

Полностью согласен с выводами профессора В.Я. Гросула, что главной среди причин, приведших к разрушению СССР, стало предательство тех, кому принадлежала решающая роль в руководстве страны. И тут я выделю одно важнейшее обстоятельство: Горбачёв постарался сделать небоеспособным основной орган защиты СССР — КГБ. Более того, службу КГБ стали превращать из защитника Советского Союза в его погромщика.

Сейчас, например, уже много пишут о том, что именно КГБ занимался организацией народных фронтов в Прибалтике, Молдавии, Азербайджане и т.д., а они стали выполнять роль таранов против партии. В Карелии народный фронт появился осенью 1989 года. Мне тогда пришлось часто выступать на митингах против антисоветских, антикоммунистических лозунгов. К сожалению, со стороны многих партийных организаций и других властных органов не всегда следовали достойные ответы на лживые выпады. Антисоветчики чувствовали себя вольготно!

Как-то при встрече с одним из руководящих работников Комитета госбезопасности Карельской АССР я спросил его: почему бездействует КГБ, почему ничего не предпринимается против экстремистских, антисоветских, антикоммунистических акций местных народных фронтов? Он ответил, что из центра есть указание не вмешиваться. Якобы идёт процесс демократизации, поэтому руки у них связаны.

Тогда меня это поразило. Я подумал, что тут какая-то роковая ошибка. И лишь позднее осознал: таким и был замысел разрушителей СССР — создание силами КГБ «кольца анаконды» для удушения Советской власти в стране и передачи правления от КПСС в другие руки. «Партия, дай порулить!» — кричали на митингах «народнофронтовцы». Вот им и подсобляли «сверху». Предатели подсобляли!

В УБЕДИТЕЛЬНО аргументированной аналитической статье историка А. Фурсова: «На пороге нового мира: хмурое утро, огонь и сталь» (журнал «Наш современник», №10, 2020) исследуется роль КГБ в создании ещё одного «кольца анаконды» по удушению СССР — финансово-экономического. «Чем была перестройка? — пишет автор. — Под дурацкую улыбку Горбачёва и бла-бла-бла про демократию и гласность были легализованы капиталы, всплыли структуры глубинной власти, сформировавшиеся на чекистской основе в 1970-е годы. Ушла в тень та часть партноменклатуры, которая была «в теме».

Автор ведёт речь о перерождении «советской бюрократии» в результате «хрущёвской слякоти» и последовавшей «брежневской расслабухи», когда у ряда руководителей произошёл отказ от идеалов коммунизма. И вот именно под кураторством КГБ стала разрастаться теневая экономика.

Рыцари революции превратились в лавочников, торгашей, цеховиков, покровителей подпольных мастерских по производству одежды, обуви, продуктов питания, предметов роскоши и т.п. С середины 70-х годов ХХ столетия Советский Союз получает из-за возросших цен на нефть огромные незапланированные суммы валюты. Часть этих средств, опять же под покровительством КГБ, была вложена в теневую экономику. Она выросла как на дрожжах и стала, наряду с «комсомольским бизнесом» (всё под тем же кураторством), «первичным бульоном» классовой трансформации строя. Так пишет А. Фурсов, и я соглашаюсь с ним.

«Комсомольский бизнес» — это центры научно-технического творчества молодёжи (ЦНТТМ), созданные в комсомольских организациях в 1983—1984 годах. Серьёзные историки называют их роль предательской. Процесс их организации и деятельности происходил под контролем партноменклатуры и «людей с Лубянки». Центры получали кредиты от государства — якобы на научно-техническую деятельность, имели право на конвертацию полученных средств в валюту и на международную торговлю в обход внешнеторговых ведомств.

Но ведь научно-техническая тематика была всего лишь «акцией прикрытия»! Получаемые капиталы вкладывались в создание финансовых групп, на эти деньги открывали банки, предприятия, компании. Так создавались будущие империи абрамовичей, березовских, гусинских, ходорковских — олигархов России.

Весьма характерный эпизод описывает А. Фурсов. В 1987 году его знакомая сумела, благодаря генералу КГБ, купить задёшево два компьютера в молодёжном центре. На вопрос, а если его руководитель не захочет продать по такой низкой цене, генерал, улыбнувшись, ответил: «Человек работает под нами и на нас, пусть только попробует».

Женщину встретил скромный молодой человек в очках. «Миша», — представился он. И обеспечил всё, что нужно. Этим нужным человеком оказался Ходорковский, ставший потом владельцем нефтяной компании «Юкос». Схожим путём продвигались и другие будущие долларовые миллиардеры. У них была надёжная «крыша»!

КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ путч Ельцина в августе 1991 года показал, что в руководстве КГБ уже много «власовцев», которые из защитников Советской власти превратились в наблюдателей агонии этой власти. Одним из таких деятелей оказался Ф.Д. Бобков, первый заместитель председателя КГБ. Видимо, не случайно состоялось его назначение в центральный аппарат комитета, в Пятое управление (идеологическое), которое было восстановлено Андроповым сразу после его прихода на пост руководителя КГБ в мае 1969 года. По данным на 1987 год, большинство членов коллегии КГБ были прямыми ставленниками Бобкова. Бывший работник ЦК КПСС В.М. Легостаев пишет: «После переворота 1991 года Бобков удивил многих, когда в звании генерала армии и с опытом работы первого заместителя председателя КГБ СССР вдруг перешёл с частью своей команды на содержание к бывшему карточному шулеру Гусинскому, одномоментно разбогатевшему на руинах СССР».

Увы, «внутренних диссидентов» в КГБ обнаружилось много. Одни пошли в услугу дельцам криминального бизнеса, другие — к политикам «демократического» криминала: к ельциным, поповым, собчакам…

С этой гранью острой темы смыкается ещё одна, о которой тоже нельзя молчать. Много тёмных пятен было в биографии четы Горбачёвых, но КГБ закрыл глаза на них. Раиса Максимовна, по свидетельству очевидцев, часто играла решающую роль в судьбе своего мужа и страны. Человек с властным характером, она подвигала генсека, в чём он сам признавался, на борьбу с «тоталитаризмом в СССР», что способствовало усилению его предательства.

Бывший руководитель пресс-центра ЦК КПСС Н.А. Зенькович пишет: «Корни Горбачёвых ныне хорошо известны. При Сталине дед Горби по материнской линии, Пантелей Ефимович, сидел в тюрьме, а по отцовской линии, Андрей Моисеевич, был сослан и несколько лет валил в Сибири кедры и пихты, причём вовсе не по политическим мотивам. Дед супруги расстрелян в 1937 году как ярый троцкист, отец Раисы Максимовны отсидел в тюрьме четыре года как противник Сталина».

С ПОЛИТИЧЕСКОЙ точки зрения горбачёвых — ельциных ни в коем случае нельзя было допускать и на порог высшей власти! Но — их возвели в ранг правителей. Воспитанные с детства в злобе на Советскую власть, якобы из-за её несправедливости, они стали противниками существовавших в стране порядков. Конечно, таились до поры, скрывали своё нутро, притворялись. А допуск таких людей в высшие органы власти — это большая ошибка, в том числе КГБ, даже преступление. В этом, на мой взгляд, и вина Андропова.

Думаю, не столь важно, когда и в каком возрасте Горбачёв необратимо стал предателем. Однако для меня ясно: таинственная страсть к предательству была у него всегда, наследственной она являлась или выработана собственным опытом. Гнусный Иуда всех времён и народов состоялся. За предательство нашего советского союзника ГДР, насколько я знаю, канцлер ФРГ Гельмут Коль подарил Горбачёву земельный участок с особняком в Баварии. Наверное, туда и уползёт в конце концов этот слизняк доживать свои паскудные дни.

Просмотров: 2266

Другие статьи номера

Чувство единой семьи
Таких многогранных личностей, поистине — столпов, в украинской советской поэзии, пожалуй, было немного. Такой обширной художественной разносторонности, такому сплетению национального и интернационального, лирического и гражданственного, философского и эпического приходится лишь удивляться.
Покорность — это не про рабочих
Рабочие ряда казахстанских предприятий показали стране и всему постсоветскому пространству пример защиты своих прав. Серия забастовок стала ответом на ухудшение социально-экономического положения, рост бедности и неравенства.
Город чтит великого земляка
В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля в столице Киргизии прошёл ряд мероприятий.
Связал судьбу с людьми труда
В Бремене на 91-м году жизни скончался многолетний секретарь Президиума Германской компартии (ГКП) Вилли Гернс. Он вместе с Робертом Штайгервальдом определял формирование идеологии и разработку стратегии ГКП с 1968 года, то есть с момента создания и регистрации новой партии западногерманских коммунистов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Сформировать новое — «неполитическое» — правительство, которое будет управлять страной во время пандемии, намерен президент Италии Серджо Маттарелла, проведший переговоры с экс-главой ЕЦБ Марио Драги. Именно влиятельный финансист теперь имеет все шансы стать новым премьер-министром, после того как этот пост покинул Джузеппе Конте. Ранее председатель палаты депутатов Роберто Фико, которому было поручено сформировать кабмин на основе старого большинства, не справился с задачей.
Экс-президент спешит на паперть

БЫВШИЙ президент Польши Лех Валенса разорён и вынужден искать подработку.

Сейчас из-за пандемии коронавируса этот видный борец с социализмом в своей стране не может бывать с лекциями за границей, за которые он, похоже, привык получать неплохие гонорары, а пенсии в 6 тысяч злотых на жизнь ему явно не хватает.

Европа бессильна перед бедностью
Европейский союз не смог добиться поставленной цели — к 2020 году вызволить из нищеты 20 млн человек. Решительно пересмотреть свою социально-экономическую политику призвал ЕС спецдокладчик ООН по проблеме крайней нищеты Оливье де Шуттер, сообщает Центр новостей ООН.
Сообщает Синьхуа
В провинции Шаньдун, расположенной на востоке Китая, открылась для движения автомобилей скоростная магистраль Цзинань — Тайань. После ввода её в эксплуатацию время в пути между административным центром провинции и городом Тайань стало занимать всего полчаса, что очень радует пассажиров.
Война с памятниками
На минувшей неделе, 27 января, как торжественно сообщил на всю страну один из активистов националистического движения Сергей Стерненко, в селе Старые Трояны Килийского района Одесской области был снесён последний на Украине памятник Владимиру Ильичу Ленину.
В помощь пропагандистам и агитаторам
Получена из типографии часть тиража очередного №1 (120) журнала КПРФ «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам сразу после завершения рассылки №6 за 2020 год.
Все статьи номера