Если на протяжении рабочего дня вы будете прерывать сидячую работу ходьбой в течение 1—2 минут, заменяя в общей сложности 30 минут сидения движениями низкой интенсивности, вы сможете сократить свой риск преждевременной смерти уже на 17%, сообщает австрийское издание «Курьер».
ЕСЛИ в течение рабочего дня заниматься более интенсивной физической нагрузкой, то риск преждевременной смерти можно сократить и вовсе на 35%. К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке.
«Любая активность любой интенсивности и продолжительности сокращает риски для здоровья, которые возникают в результате длительного сидения, — передаёт журналист Эрнст Мауритц содержание исследования, опубликованного в научном журнале «Америкэн джорнэл оф эпидемиолоджи». — Согласно статистике, каждый человек, который непрерывно проводит в сидячем положении более часа, имеет повышенный риск преждевременной смерти в сравнении с теми, кто также сидит продолжительное время, но делает небольшие паузы, занимаясь двигательной активностью. Риск преждевременной смерти можно сократить, ненадолго вставая с рабочего места всего лишь каждые 30 минут».
«То, какие риски для здоровья несёт в себе беспрерывное сидение, показали и исследования прошлых лет, — отмечает журналист. — Так, согласно американскому исследованию, проведённому в 2016 году, сидение продолжительностью более трёх часов связано примерно с 4% смертей в мире. Сокращение времени сидения только на 10% уже оказывает положительное воздействие на здоровье».
Одно из исследований показало: негативные последствия сидячего образа жизни можно компенсировать и более интенсивной двигательной активностью в течение часа: например, ходьбой со скоростью 5,6 км/ч или ездой на велосипеде со скоростью 16 км/ч, заключает издание.
Художник Геннадий КОМОЛЬЦЕВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Это М. Горький в названии страстной публицистической статьи 1932 года так прямо поставил вопрос, обращённый к деятелям культуры того времени: с кем вы? Но отвечать на него людям творческого призвания надо всегда. Отвечать своей общественной, гражданской позицией, определение которой становится нередко для художественного или научного таланта весьма трудным испытанием. Конечно же, оно тем труднее, чем острее социальные противоречия в той или иной стране.
Власти решили запустить игру под названием «Раздельный сбор мусора»
Итак, старт дан: с 1 января 2019 года Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» предписал всем гражданам России иметь несколько мусорных вёдер для раскладывания различных видов отходов. Очень увлекательно и занимательно.
Международный союз охраны природы заявил о растущей угрозе рептилиям Австралии, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Франс Пресс.
ПОРЯДКА 975 австралийских рептилий уже внесены в Красную книгу.
Согласно впервые опубликованным официальным данным, число наркоманов в Нигерии оценивается в 14,4 процента. Это более чем вдвое превышает среднемировое значение (5,6 процента), пишет французская газета «Фигаро».
ИССЛЕДОВАНИЕ проводилось среди 50 тысяч граждан в 37 штатах страны, за чем следили правительство Нигерии, Европейский союз и Управление ООН по наркотикам и преступности.