В столичном посёлке Марьино (поселение Филимоновское) около 200 человек из ЖК «Спортивный квартал», которые ещё в декабре прошлого года должны были справить здесь новоселья, вышли на митинг.
Тува ставит «рекорды»
УРОВЕНЬ безработицы (отношение количества безработных к численности рабочей силы) составлял в июне — августе в Туве 15,5%. Это самый высокий показатель среди регионов Сибири. Такую информацию обнародовал 27 сентября Омскстат. Согласно этим данным, самый низкий уровень безработицы в июне — августе текущего года зафиксирован в Хакасии — 5,7%. По данным статистиков Тувы, всеми видами экономической деятельности в июне 2016 года в республике было занято 101,5 тыс. человек — это 80,9% экономически активного населения. Не имели работы, но искали её 23,9 тыс. человек (19,1%).
Правительство уже не скрывает своих аппетитов
Агентство «Медиалогия», отслеживающее любые где-либо появляющиеся публикации, оповестило всех и вся, что наиболее упоминаемым действующим лицом российской политики в последние полмесяца была «Единая Россия». Да и как иначе: она одержала сокрушительную победу на парламентских выборах, получив 343 мандата (более 76% мест!) в Государственной думе. Нам пытаются внушить, что ЕР — это прямо-таки руководящая и направляющая сила современной Российской Федерации, стержень и несущая конструкция нынешней российской государственности. Смешно!
Страна нуждается в едином образовательном пространстве
Два с половиной года действует в стране Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», принятый с подачи правительства «единороссовским» большинством Госдумы, которому, кстати, здорово подсобила в этом деле и фракция ЛДПР. И закон этот уже успел принести немало бед. Принимая его, депутаты от «партии власти» одновременно отклонили предложенный коммунистами альтернативный проект закона «О народном образовании», в котором были отражены многие пожелания профсоюзных, родительских, студенческих, ветеранских организаций, ректоров, профессоров, то есть всего образовательного сообщества, а также рядовых граждан.
Прифронтовой Донецк глазами непредвзятого киевлянина
Моя поездка к родственникам в опалённый войной Донецк нынешним летом принесла немало впечатлений. На некоторых из них я, уроженец Донбасса, уже долгое время живущий в столичном регионе, хочу заострить внимание. Пребывание в городе на протяжении почти двух месяцев позволило осмыслить хотя бы самые бросающиеся в глаза факты.
На территории Угранского района Смоленской области полностью или частично было сожжено 429 населённых пунктов. Угнаны в рабство более 4000 человек (цифры из Угранской районной газеты «Искра» №8 от 30.01.2013 г.).
ИТАК, исполнилось 75 лет с начала самой жертвенной, разрушительной и героической из войн. Мы обязаны помнить героев, их подвиги во имя Родины, но не должны забывать и о страшных преступлениях фашистов на нашей земле, которая временно была ими захваченаЗачастую трудно бывает разделить подвиг фронтовиков и самоотверженность гражданского населения во время той войны.
КОГДА МОЯ МАЛАЯ РОДИНА под Вязьмой была оккупирована немецко-фашистскими войсками, на территории нашего Семлёвского района Смоленской области, как и других, оказались тысячи наших воинов — раненых, больных, голодных. Так вот в сёлах и деревнях, где были медпункты и больницы, школы и другие общественные помещения, возникали госпитали, куда обращались за помощью красноармейцы, выходившие из лесов.
БРЮССЕЛЬ. Десятки тысяч бельгийцев вышли на улицы столицы королевства в знак протеста против предлагаемой правительством трудовой реформы, включающей продление рабочего дня и повышение пенсионного возраста. Это уже четвёртая общенациональная демонстрация за те два года, что у власти находится премьер-министр Шарль Мишель.
АЛЛЕИ ЛЮБВИ, молодожёнов, многодетных семей, добрых людей появятся в Минске. Об этом сообщила на пресс-конференции и.о. начальника управления городского хозяйства и энергетики — начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева.
1 октября
— Национальный праздник Китайской Народной Республики — День провозглашения республики (1949 г.).
2 октября
— 120 лет назад родился Жак Дюкло (1896—1975) — деятель французского и международного коммунистического движения. Член Политбюро. Секретарь ЦК ФКП в 1931—1964 годы. Один из руководителей Народного фронта и движения Сопротивления во Вторую мировую войну. После войны — председатель фракции ФКП в Национальном собрании и в сенате