Юрий Дмитриевич Маслюков (1937—2010) — советский и российский государственный и политический деятель, член Политбюро ЦК КПСС (1989—1990), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1988—1991), первый заместитель председателя правительства России (1998—1999), министр промышленности и торговли Российской Федерации (23 июля — 11 сентября 1998).
Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989), депутат Государственной думы РФ со второго по пятый созыв (1995—2010), фракция КПРФ.
30 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в открытии мемориальной доски в память о Ю.Д. Маслюкове, установленной на здании минэкономразвития в Москве.
В СВОЁМ ВЫСТУПЛЕНИИ на торжественной церемонии лидер КПРФ отметил тот огромный вклад, который внёс Юрий Дмитриевич в дело развития страны. В частности, в 1998 году именно левоцентристское правительство Примакова — Маслюкова — Геращенко оттащило Россию от края пропасти, куда она готова была рухнуть после дефолта.
Большую работу проводил Юрий Дмитриевич и на посту председателя Комитета Государственной думы по промышленности. В частности, в 2009 году он входил в состав парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС. Ю.Д. Маслюков также был автором целого ряда важнейших законодательных инициатив, направленных на укрепление экономического потенциала страны.
В торжественной церемонии также принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.
ЭТИМ ЛЕТОМ в профильном центре «Космос» занимались в школе пионерского актива 270 мальчишек и девчонок Орловской области.
В течение трёх смен на зелёном Островке детства происходили большие чудеса и раскрывались маленькие тайны. Раскрывались они самым добрым и отзывчивым детям, которые всегда готовы прийти на помощь друг другу. Здесь, по мнению ребят, каждый день был наполнен счастьем, радостью, открытиями, победами и важными делами. Каждую смену лагерь становится одной большой, дружной семьёй, где детвора вместе с вожатыми создавала неповторимую атмосферу гостеприимства и радушия.
Когда ваш корреспондент спросил лидера свердловских комсомольцев Дениса Курочкина о главном дефиците в жизни молодёжной организации, он с ходу отчеканил:
— Время! Планов — громадьё, а реализовать задумки при нынешнем калейдоскопе событий и обстоятельств удаётся далеко не всегда. Потому и приходится в этом водовороте отбирать самое неотложное, без чего никак не обойтись…
Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук подписал постановление, в соответствии с которым стране необходимо сохранить и приумножить достигнутые результаты по экспорту.
ПО СООБЩЕНИЮ информагентства «Регнум» со ссылкой на вьетнамское новостное издание «Куан дой нян зан», глава правительства потребовал от министерств, ведомств и местных администраций сократить барьеры и административные издержки для увеличения экспорта, а также изменить действующие правила и регламенты с тем, чтобы создать более благоприятные условия для работы предприятий. Кроме того, рекомендовано оказывать информационную поддержку предприятиям, чтобы они были в курсе проблем и рисков, возникающих на рынках других стран.
В прошедшем сентябре на фестивале коммунистической прессы в немецком Дортмунде можно было встретить немало интересных людей. Но даже среди них один стоял особняком…
ЭТО — Эгон Кренц, которому в марте нынешнего года исполнился 81 год, действительно уникальная фигура в немецком и мировом коммунистическом движении. Волей судьбы он сумел оказаться на протяжении своей жизни гражданином… сразу трёх Германий.