В ЭТОМ ГОДУ «Комсомольское лето» было посвящено главному событию — столетию организации. В рамках празднования юбилея Ленинского комсомола проходили семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и другие мероприятия. Стоит отметить, что каждый слёт отличала своя изюминка.
Череду федеральных форумов открыл слёт актива Северного Кавказа, состоявшийся в начале июня в Северной Осетии. В его обширную программу вошли не только лекции и семинары по партийной и комсомольской работе, но и знакомство с культурой республики, посещение военно-исторических мемориалов, а также спортивные состязания. Комсомольцы прыгали с парашютом, летали на дельтаплане, попробовали свои силы в стрельбе из пневматической винтовки.
Участников слёта Южного федерального округа в Астрахани встречала выставка-конкурс тюнингованных автомобилей. Там же была организована площадка для соревнований по мотоджимхане (спортивное испытание по быстрому маневрированию на мотоциклах среди искусственных препятствий). По окончании выставки был проведён автомотопробег с флагами по центральным улицам города. А вечером ребята с удовольствием приняли участие во флешмобе латиноамериканских танцев.
В рамках слёта комсомольского актива Центрального федерального округа прошёл смотр-конкурс комсомольских песен, на котором ребята из Белгородской и Московской областей представили авторские произведения к юбилею организации. Завершился форум массовым велопробегом по улицам Москвы и возложением цветов к памятнику Первых комсомольцев.
Этим летом комсомольцы активно участвовали в протестных акциях против повышения пенсионного возраста, которые проводит по всей стране КПРФ. В рамках слёта комсомольского актива Сибири «Торнадо» ребята провели молодёжный митинг в центре Новосибирска.
Комсомольцы Поволжья собрались на свой слёт в Оренбургской области. Активисты посетили экспозицию, посвящённую истории партии и становлению комсомола в Оренбуржье, а также провели идеологический квест по основам марксистско-ленинской философии и политэкономии.
Отличительной чертой слёта комсомольского актива Северо-Западного федерально-го округа стало проведение в г. Сортавала Республики Карелия шествия по улицам города и научно-практической конференции, посвящённой юбилею организации.
В 13-й раз прошла Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива в Иркутске, где коммунистическая молодёжь Сибирского и Дальневосточного федеральных округов повышала свою идейно-теоретическую подготовку.
На слёте актива Кировской области «Ветер перемен» комсомольцы получили практические навыки по работе с пионерами. Забайкальские комсомольцы на своём форуме представили выставку «Эпоха юности и побед» к 100-летию организации. В Самарской области прошёл традиционный слёт левых молодёжных сил на фестивале бардовской песни им. Валерия Грушина. Тамбовские, смоленские, свердловские, пермские, адыгейские, ростовские комсомольцы уже традиционно собрались в свои региональные лагеря.
Помимо проведения слётов, Ленинский комсомол принимает участие в различных молодёжных форумах, проходящих в стране. В четвёртый раз большая делегация коммунистической молодёжи успешно показала себя на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Как и ранее, комсомольцы отличились сплочённостью, эрудицией и талантами.
Летом не раз увидели регионы красные шествия в рамках традиционной акции «Антикапитализм», комсомольские агитбригады, пикеты в защиту прав трудового народа и в поддержку кандидатов-коммунистов. Все свои акции Ленинский комсомол проводит плечом к плечу с Коммунистической партией, заслуженно считаясь кадровым резервом КПРФ.
Комментируя итоги работы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил: «Наша организация уверенно растёт и пополняется новыми кадрами. В рамках «Комсомольского лета — 2018» состоялись слёты и были организованы лагеря во всех федеральных округах. Для наших активистов лето прошло познавательно и интересно: ребята получили новые знания и опыт, приобрели новых друзей, познакомились с культурой и историей разных уголков нашей необъятной Родины. Нам предстоит решить целый ряд задач, и я уверен, что, зарядившись положительной энергией, комсомольцы с ними справятся!»
ЭТИМ ЛЕТОМ в профильном центре «Космос» занимались в школе пионерского актива 270 мальчишек и девчонок Орловской области.
В течение трёх смен на зелёном Островке детства происходили большие чудеса и раскрывались маленькие тайны. Раскрывались они самым добрым и отзывчивым детям, которые всегда готовы прийти на помощь друг другу. Здесь, по мнению ребят, каждый день был наполнен счастьем, радостью, открытиями, победами и важными делами. Каждую смену лагерь становится одной большой, дружной семьёй, где детвора вместе с вожатыми создавала неповторимую атмосферу гостеприимства и радушия.
Когда ваш корреспондент спросил лидера свердловских комсомольцев Дениса Курочкина о главном дефиците в жизни молодёжной организации, он с ходу отчеканил:
— Время! Планов — громадьё, а реализовать задумки при нынешнем калейдоскопе событий и обстоятельств удаётся далеко не всегда. Потому и приходится в этом водовороте отбирать самое неотложное, без чего никак не обойтись…
Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук подписал постановление, в соответствии с которым стране необходимо сохранить и приумножить достигнутые результаты по экспорту.
ПО СООБЩЕНИЮ информагентства «Регнум» со ссылкой на вьетнамское новостное издание «Куан дой нян зан», глава правительства потребовал от министерств, ведомств и местных администраций сократить барьеры и административные издержки для увеличения экспорта, а также изменить действующие правила и регламенты с тем, чтобы создать более благоприятные условия для работы предприятий. Кроме того, рекомендовано оказывать информационную поддержку предприятиям, чтобы они были в курсе проблем и рисков, возникающих на рынках других стран.
В прошедшем сентябре на фестивале коммунистической прессы в немецком Дортмунде можно было встретить немало интересных людей. Но даже среди них один стоял особняком…
ЭТО — Эгон Кренц, которому в марте нынешнего года исполнился 81 год, действительно уникальная фигура в немецком и мировом коммунистическом движении. Волей судьбы он сумел оказаться на протяжении своей жизни гражданином… сразу трёх Германий.Средняя продолжительность жизни в столице КНР достигла в 2017-м уже 82,15 года. Это более чем на пять лет выше, чем по стране, сообщает газета «Бейджинг дейли».
ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ смертность в связи с основными хроническими заболеваниями среди жителей в возрасте от 30 до 70 лет составила 10,8% в 2017 году, снизившись на 0,92% с 2016 года. Основной причиной стали хронические неинфекционные заболевания. Опухоли, болезни сердца и цереброваскулярные заболевания расположились в первых трёх строчках, в общей сложности составляя 71,7%.