В конце концов всё по-честному

В конце концов всё по-честному

№103 (30600) 19—20 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба рескома КПРФ Республики Коми.

Впервые в Республике Коми на выборах муниципального уровня депутатский мандат был распределён при помощи жребия. Депутатом Троицко-Печорского райсовета стал представитель КПРФ Вячеслав Ласка.

НА ДЕПУТАТСКИЙ мандат претендовала также представитель «Единой России» Ольга Волкова, набравшая с коммунистом одинаковое количество голосов. Процедура жеребьёвки проходила в формате видеоконференции, поэтому за ней в Сыктывкаре могли наблюдать сотрудники республиканского избиркома, представители партий и средств массовой информации.

Понятно, что шансы у претендентов на место депутата районного Совета были равны. Но всё же у Вячеслава Ласки они были чуть выигрышнее, поскольку он первым заявился в местный избирком, ему и было предоставлено право первому тянуть жребий.

Присутствовавший на видеоконференции первый секретарь рескома КПРФ Республики Коми Олег Михайлов поздравил Вячеслава Ипполитовича с победой, а также отметил, что таким образом восторжествовала справедливость, так как на одном из бюллетеней помимо галочки в пользу представителя «Единой России» были и другие отметки. Исходя из выборной практики, члены избиркома имели веское основание признать такой бюллетень недействительным, но это сделано не было. Так что, в конце концов, всё по-честному.

Просмотров: 1391

Другие статьи номера

Развалюхи на убитых дорогах
Наверное, все мы имеем деревенские корни. И мой род исконно крестьянского происхождения как по мужской, так и по женской линии. Через призму истории такой обычной семьи, как наша, можно проследить историю русской деревни, да и всей страны. Социалистические преобразования после Октябрьской революции открыли широкие жизненные перспективы для огромного числа активных, способных юношей и девушек, которые при царском режиме похоронили бы свои таланты в беспросветных буднях тяжёлого крестьянского труда или в рабочих бараках.
Первый тур — без поражений
Вслед за ЦСКА и «Спартаком», стартовавшими в Лиге чемпионов, свои первые матчи в группах в другом континентальном турнире — Лиге Европы — провели «Локомотив» и «Зенит». Отрадно, что и эти две наши команды выступили в целом успешно. В итоге первый еврокубковый тур завершился для наших клубов без поражений: одержаны две победы и два матча завершились вничью.
Воин, строитель, дипломат

Памяти Василия Сергеевича Толстикова

Приближается столетие события, которое изменило ход истории всего человечества, — Великой Октябрьской социалистической революции. Мне выпали честь и счастье работать в комитете по международным связям Совета ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга вместе с ровесником Октября Василием Сергеевичем Толстиковым, талантливым авторитетным советским дипломатом, человеком, известным не только в нашей стране, но и во многих странах мира, участником Великой Отечественной войны.

Пламя борьбы

Новый этап классовых битв во Франции

«Первый день осеннего наступления трудящихся был успешным» — так считает генеральный секретарь крупнейшего левого профсоюза Франции — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) Филипп Мартинез.

Почему они его боятся

В Молдавии известные «неизвестные» разрушили очередной памятник В.И. Ленину

Памятник В.И. Ленину в Фалештах — один из самых ярких в Молдавии, он создан по проекту известного молдавского скульптора, народного художника Молдавской ССР, члена-корреспондента Академии художеств СССР, уроженца Фалешт Л. Дубиновского.

«Это изверги, а не люди»

Ветеран Великой Отечественной войны из Казахстана возмущён решением Польши снести памятники Красной Армии-освободительнице

В городе металлургов, как в Казахстане называют Темиртау, осталось всего 26 ветеранов Великой Отечественной войны, среди них самый активный — 90-летний Николай Семёнович Куриленко. В 1944 году он семнадцатилетним парнем был призван в армию, воевал в составе гвардейской боевой части в 36-м дивизионе зенитных войск. Награждён медалью за отвагу, его расчёт ПВО прикрывал воинские части от налётов вражеской авиации, освобождал Восточную Пруссию (сейчас Калининградская область), 9 мая 1945-го молодой зенитчик встретил в польском городе, где охранял железнодорожный мост.

Пульс планеты
БАРСЕЛОНА — МАДРИД. Мэры 700 каталонских городов присоединились к многотысячной акции в поддержку проведения референдума о независимости Каталонии, состоявшейся в столице испанской автономии. Тем временем полиция Испании провела обыски в Каталонии, изъяв около 1,3 млн агитационных плакатов, брошюр и листовок, связанных с назначенным на 1 октября плебисцитом, который испанский Конституционный суд объявил незаконным и запретил организовывать. Демонстрация в поддержку каталонского референдума состоялась также в Мадриде. Её участники считают, что право нации на самоопределение должно быть реализовано в демократическом обществе при любых условиях.
С Конституцией не церемонятся

Попытку возродить одноязычный Вавилон на чисто национальной основе предпринимают власти Украины, при этом особо не переживая, что страна теряет свой колорит, самобытность, своих настоящих и мнимых союзников.

РЕЧЬ идёт о попытках при помощи административных сил навязать всем использование единой сугубо «дэржавной мовы». Строгие указы, как неотёсанные колья в наспех поставленном заборе, торчат в разных сферах украинской и без того скудной социальной сферы.
Обирая бедноту, проблемы не разрешить
В рамках рабочей поездки по Крыму заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин встретился со студентами и преподавателями Гумани-тарно-педагогической академии в Ялте. Во встрече принимали участие первый секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ Сергей Богатыренко и министр образования и науки Республики Крым в 2006—2010 годах, секретарь Крымского рескома Валерий Лавров.
Гудит, пыхтит — и ни с места
Начало учебного года и приближение рассмотрения бюджета определили тему выступления члена фракции КПРФ Олега Смолина на пленарном заседании Госдумы 15 сентября. В очередной раз он предложил депутатскому корпусу вникнуть в системную проблему российского образования, а именно её финансирование.
Все статьи номера