В воскресенье, 17 сентября, в подмосковном доме отдыха «Снегири» состоялись итоговый концерт и церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при активной поддержке КПРФ.
СО СЦЕНЫ к участникам праздничного мероприятия обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
«Дорогие друзья, наши милые «снегирята», эта чудная сцена вас принимает уже пятый раз, — сказал лидер коммунистов. — Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке этого великолепного концерта-смотра, который проводит наша молодёжная команда во главе с Афониным, Новиковым, нашими депутатами, комсомольцами.
«Вы самые богатые дети на планете, — заявил Геннадий Андреевич, обращаясь к юным участникам концерта, — вы живёте в самой большой стране с тысячелетней историей». Он напомнил, что именно здесь, на истринской земле, началось контрнаступление русских войск в 1941 году и были разбиты отборные немецкие дивизии.
«Я очень рад, что этот наш конкурс открывает новые имена и новых победителей», — сказал Геннадий Андреевич. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы таланты и высокая духовность процветали в нашем Отечестве. Лидер коммунистов также отметил, что в следующий раз посещение дома отдыха для участников конкурса не ограничится двумя днями, а составит как минимум неделю.
Тематика итогового концерта была посвящена 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Через все номера прошла вся история Советского Союза — её самые знаменательные события. На большом телеэкране демонстрировались кадры старой документальной кинохроники. Прозвучали такие замечательные советские песни, как «Крейсер «Аврора», «Мой адрес Советский Союз», «Имя Ленина носит «Артек», «Бухенвальдский набат», «Трава у дома», «Дети войны» и другие. Со сцены также звучали стихи известных советских поэтов о революции, Великой Отечественной войне, первых пятилетках и об освоении целины. Надолго запомнятся зрителям зажигательные танцы народов России.
Участников конкурса детских талантов поздравила советская и российская телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации Т.А. Судец. Заключительным аккордом конкурса стала песня в исполнении российской певицы, представительницы России на детском Евровидении-2016, участницы первого сезона телевизионного шоу «Голос. Дети», участницы конкурса «Земля талантов» в прошлые годы Софьи Фисенко.
Памяти Василия Сергеевича Толстикова
Приближается столетие события, которое изменило ход истории всего человечества, — Великой Октябрьской социалистической революции. Мне выпали честь и счастье работать в комитете по международным связям Совета ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга вместе с ровесником Октября Василием Сергеевичем Толстиковым, талантливым авторитетным советским дипломатом, человеком, известным не только в нашей стране, но и во многих странах мира, участником Великой Отечественной войны.
Новый этап классовых битв во Франции
«Первый день осеннего наступления трудящихся был успешным» — так считает генеральный секретарь крупнейшего левого профсоюза Франции — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) Филипп Мартинез.
В Молдавии известные «неизвестные» разрушили очередной памятник В.И. Ленину
Памятник В.И. Ленину в Фалештах — один из самых ярких в Молдавии, он создан по проекту известного молдавского скульптора, народного художника Молдавской ССР, члена-корреспондента Академии художеств СССР, уроженца Фалешт Л. Дубиновского.
Ветеран Великой Отечественной войны из Казахстана возмущён решением Польши снести памятники Красной Армии-освободительнице
В городе металлургов, как в Казахстане называют Темиртау, осталось всего 26 ветеранов Великой Отечественной войны, среди них самый активный — 90-летний Николай Семёнович Куриленко. В 1944 году он семнадцатилетним парнем был призван в армию, воевал в составе гвардейской боевой части в 36-м дивизионе зенитных войск. Награждён медалью за отвагу, его расчёт ПВО прикрывал воинские части от налётов вражеской авиации, освобождал Восточную Пруссию (сейчас Калининградская область), 9 мая 1945-го молодой зенитчик встретил в польском городе, где охранял железнодорожный мост.
Попытку возродить одноязычный Вавилон на чисто национальной основе предпринимают власти Украины, при этом особо не переживая, что страна теряет свой колорит, самобытность, своих настоящих и мнимых союзников.
РЕЧЬ идёт о попытках при помощи административных сил навязать всем использование единой сугубо «дэржавной мовы». Строгие указы, как неотёсанные колья в наспех поставленном заборе, торчат в разных сферах украинской и без того скудной социальной сферы.