Умножили на два

№102 (30889) 17—18 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: Вадим БЕСЕДИН.

8 сентября, в Единый день голосования, в Ярославской области прошли выборы депутатов и глав поселений в 11 муниципальных образованиях. Районные комитеты КПРФ выдвинули 187 кандидатов и под руководством областного выборного штаба нацеливали на победу. 53 кандидата от КПРФ в Ярославской области стали депутатами.

НА ВСТРЕЧАХ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, в которых активное участие принимали депутаты фракции КПРФ в Ярославской областной думе Александр Воробьёв, Эльхан Мардалиев, Елена Кузнецова, Валерий Байло, Шакир Абдуллаев, кандидаты принимали у жителей наказы и обращения. И это дало результат. В Данилове и Пошехонье кандидаты от КПРФ получили большинство в муниципальных Советах городских поселений. На повторных выборах депутата муниципального Совета Рыбинска в напряжённой борьбе победил кандидат от КПРФ Денис Николаев. Успешно заявили о себе кандидаты-коммунисты в Гаврилов-Яме, в Первомайском районе, в Октябрьском сельском поселении Некоузского района.

— В целом подвижка вперёд пошла по всем поселениям, — говорит первый секретарь Ярославского обкома КПРФ А.В. Воробьёв. — Представительство наших депутатов в районах области увеличилось в два раза.

Как и ожидалось, «партия власти» во время выборной кампании приписывала себе всё, что делалось за счёт бюджета, на спонсорские деньги устраивала в районах праздники, дни городов, деревень, где представляла своих кандидатов. А накануне выборов по домам ходили социальные работники, оставляя пожилым людям и инвалидам для голосования на дому бланки и объясняя, где и как ставить «галочки».

Просмотров: 1520

Другие статьи номера

Ледовое шоу, закамуфлированное под спорт

Фигуристов поделят на «технарей», «артистов» и «универсалов»

С каждым новым сезоном чиновники Международного союза конькобежцев (МСК) всё больше напоминают сотрудников экспериментальной лаборатории, от скуки развлекающихся опытами над фигуристами. Иначе действия спортивных функционеров, после окончания Олимпиады в Пхёнчхане неустанно изощряющихся в изобретении всё более заковыристых правил — зачастую абсурдных и противоречащих друг другу, назвать трудно.

«Драться до последней крайности...»
Этот памятник, венчающий собой крутой горный склон в самом центре Севастополя, хорошо виден ещё снизу, с Приморского бульвара. По ступеням каменной лестницы поднимаюсь к монументу, дотрагиваюсь до тёплой шероховатой поверхности усечённой гранитной пирамиды, разглядываю античную трирему, установленную на срезанной верхушке пирамиды, читаю лаконичную надпись на постаменте: «Казарскому. Потомству в пример».
Кара за «неправильную» диспропорцию

Слишком много женщин в руководстве. За такое «вопиющее» нарушение гендерного баланса в администрации город Бург-ан-Бресс, расположенный во французском департаменте Эн, оштрафован на 90 тысяч евро.

ОДНАКО мэр города Жан-Франсуа Деба категорически не согласен с подобным решением. «Это обвинение выглядит смешным и парадоксальным.
Школа в ящиках
Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии. Результатом череды скандалов стала отставка министра образования, но признаков улучшения ситуации не видно.
Жить здорово
XII СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ выставка-ярмарка «Витебщина — за здоровый образ жизни» открылась 12 сентября в концертном зале «Витебск». Свою продукцию, товары и услуги представили около 20 учреждений здравоохранения региона, несколько десятков предприятий и организаций, оказывающих услуги по оздоровлению, производящих продукты здорового питания, спортивную одежду, обувь, инвентарь, косметику, фармацевтические препараты. На специальных интерактивных площадках учреждения образования и общественные организации познакомили гостей выставки со своей деятельностью в сфере здорового образа жизни.
Рыбы вовсе не холодны

«СОГЛАСНО новому исследованию учёных, рыбы могут страдать от любви», — сообщает немецкий журнал «Штерн».

«Учёные из Университета Бургундии во французском Дижоне обнаружили, что самки цихлид ведут себя необычным образом, когда их разлучают с партнёром, с которым они долгое время были вместе. Они становились апатичными и лишь изредка подплывали к кормушке, чтобы добыть себе пропитание», — пишет журналистка Амели Грэн.

Руанда: все дети должны учиться
ВЛАСТИ африканского государства Руанда заявили, что к 2024 году около 40% детей будут посещать дошкольные учреждения. Министр начального и среднего образования Исаак Муньякази, как информирует со ссылкой на новостное издание VOA Swahili агентство «Регнум», сообщил: эта инициатива правительства направлена на улучшение образования в стране, в особенности учитывая, что дети, получая определённые навыки и знания до школы, лучше успевают и на последующих этапах.
Доотмечались!

В СМИ появилось сообщение о том, что в Польше курсирует электричка с картой страны, включающей и часть территории Белоруссии, Украины и Литвы.

Такое оформление появилось в поезде по инициативе властей Подкарпатского воеводства Польши ещё в сентябре 2018 года. Но журналисты заметили его только сейчас, благодаря сообщению в «Фейсбуке» украинского иллюстратора Саши Комяхова.

Сообщает Синьхуа

В последние годы власти города Хуанши провинции Хубэй (Центральный Китай) активно поддерживают развитие индустриального туризма, консервируя и приспосабливая для нового использования памятники промышленности, в том числе старые медные шахты в горах Тунлюйшань, старые корпуса цементного завода «Хуасинь», национальный парк горного дела «Хуанши» и т.п.

Пульс планеты
ДЕТРОЙТ. Около 50 тысяч сотрудников американского автомобилестроительного гиганта «Дженерал моторс» начали забастовку после того, как переговоры по коллективному договору зашли в тупик. Это первая общенациональная стачка работников компании за последние 12 лет. Как заявил вице-президент Объединённого профсоюза автомобилистов (ОПА) Терри Диттс, протестующие настаивают на справедливой оплате труда, доступном качественном здравоохранении и требуют заслуженную ими долю прибыли, а также гарантий трудоустройства для членов профсоюза и их семей. Кроме того, ОПА выступают против закрытия двух сборочных предприятий в США.
Все статьи номера