АНАЛИЗИРУЯ ХОД избирательной кампании 2016 года, юристы КПРФ отметили, что регионом, в котором градус температуры нарушений избирательного законодательства буквально превысил предельно допустимую отметку, стала Тверская область. Как уже писала «Правда», под предлогом недостаточного числа подписей районных депутатов представителю КПРФ В.Г. Соловьёву было отказано в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора области, хотя необходимое число подписей в облизбирком было представлено в сроки, установленные законом.
В Греции прошли многотысячная демонстрация и митинг ПАМЕ
ОСОБЕННО массовым и динамичным был митинг в Салониках, после которого состоялась демонстрация, организованная ПАМЕ в центре города по случаю открытия 81-й Международной выставки в Салониках. Тысячи трудящихся, безработных, молодых людей, пенсионеров стеклись к Конференц-центру, где находился премьер-министр «левого» правительства А. Ципрас, окружённый мощным кордоном полиции (свыше 5000 полицейских) и специальными ограждениями. Демонстранты на некоторое время задержались у Конференц-центра, скандируя лозунги, а затем продолжили шествие в центр города.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция газеты «Правда». Хотим выразить вам свою благодарность за ваше неравнодушие и мужество. Уже два года мы (волонтёры, преподаватели, бывшие выпускники детдома №39) боремся с главой департамента социальной защиты населения Москвы В.А. Петросяном и чиновницей А.З. Дзугаевой за сохранение этого, объективно во всех отношениях лучшего, московского детдома и его территории в интересах детей-сирот. Мы стараемся не дать уничтожить его или реорганизовать в центр по передержке детей или в психоневрологический интернат с платными услугами.
НА ПЛОЩАДИ Ленина в городе Иванове в очередной раз собрались обманутые дольщики. Около двухсот человек до сих пор не имеют надежды на решение своих жилищных проблем. Каждая семья потеряла на мошенничестве со строительством жилья порядка двух миллионов рублей. Спросить — не с кого. Как говорится, строители вместе с бывшим ивановским губернатором, а ныне министром строительства и ЖКХ М.А. Менем умыли руки.
Ко всем избирателям России
Дорогие соотечественники!
Товарищи и друзья!
Завершается самая грязная предвыборная кампания в истории страны. Она похожа на крупномасштабную спецоперацию по одурачиванию граждан. Власти предержащие воскресили все преступные политтехнологии «лихих девяностых». На фоне полного финансово-экономического провала откровенно жульническими методами они выжимают нужный для себя результат. Уклоняясь от полноценных дебатов, «напекли» партий-«обманок» и кандидатов-двойников и продолжают душить страну в лживом информационном угаре. Подмётные газеты грязного содержания расползлись по всей стране. Хамство и провокации сочатся всюду. Даже трагический опыт Украины ничему не учит.
Активисты Межрегионального профсоюза «Учитель» выступили с открытым обращением к новому министру образования О.Ю. Васильевой
Педагоги отметили, что их главной целью было обратить внимание на сложившуюся ситуацию с заработной платой в сфере образования. Ведь, несмотря на то, что чиновники регулярно докладывают о повышении преподавательских окладов, на деле всё обстоит не так радужно. Многим учителям, чтобы добиться приемлемого уровня зарплаты, приходится брать дополнительную нагрузку: вместо положенных 18 часов в неделю они трудятся по 27, по 32, по 36. Страдает качество образования, негативно это отражается и на здоровье педагогов.
В БЕЛОРУССИИ появилось министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), сообщает БЕЛТА.
В его состав передан департамент ценовой политики минэкономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома.
ТАЛЛИН. Эстонские фермеры провели акцию протеста, заставив столичную площадь возле здания парламента десятью тысячами бутылок с молоком. На каждую тару была приклеена надпись с именем коровы и годом, когда животное было продано за границу или отправлено на бойню. Также аграрии установили у ведомства скульптуру «троянской коровы». Таким способом фермеры пытались привлечь внимание правительства к продолжающемуся кризису во многих сельхозобластях, который привёл к сокращению поголовья коров в стране.