Съёмное жильё не популярно
БОЛЕЕ 70% россиян ни при каких условиях не хотят жить в съёмном жилье, которым их пытается соблазнить правительство. Жилую недвижимость сейчас снимают 8% россиян, половина из которых собирается жить в съёмном жилье ещё год-два. Эти данные обнародовало Национальное агентство финансовых исследований на основе проведённого в июле опроса 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 регионах России. Популяризация арендного жилья среди россиян — один из ключевых пунктов, на которые сегодня делает ставку российское правительство в решении жилищного вопроса в стране. Минфин РФ даже обещает некий бум строительства доходных домов — для тех двух третей семей в стране, которым недоступна ипотека.
47 лет назад — и тоже в сентябре — впервые переступила порог редакции «Правды» юная Люся Степанова. Ей, уроженке Ставрополья, только что закончившей учёбу в знаменитом МОПИ имени Крупской, предстояло работать в одном из ключевых отделов газеты, обеспечивающих её культурный уровень, безупречность языка и стиля, — корректуре. С того дня и во все последующие времена наша Людмила Ивановна с честью держит эту боевую вахту. Вместе с «Правдой» пережила она драматические моменты в жизни редакции, оставаясь в «лихие 90-е» одной из самых стойких её защитников.
Клиент воспринимается банком как баран, которого надо стричь
Каждый раз, отправляясь в банк оплатить квартиру, я наблюдаю понурую очередь, которая тянется к банкомату. Сразу скажу, что это явление, может быть, не актуальное для столицы, в небольших провинциальных городках совсем не редкость. Люди теряют время в очереди, надеясь перевести свою виртуальную зарплату в «кэш», то есть снять наличные, а дело это, как оказалось, не такое уж простое.
В воскресенье, 11 сентября, город на Неве с рабочим визитом посетил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов
В ПЕРВОЙ половине дня Г.А. Зюганов вместе с первым секретарём городского комитета КПРФ О.А. Ходуновой и первым секретарём Ленинградского областного комитета КПРФ Р.А. Илларионовой, партийными активистами посетил крейсер «Аврора».
ВАШИНГТОН. Накануне 15-й годовщины трагедии 11 сентября 2001 года палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому семьи жертв терактов, организованных международными террористическими организациями, смогут подавать иски против поддерживающих их государств. В частности, законопроект коснётся правительства Саудовской Аравии, имевшего, по последним данным, контакты с «Аль-Каидой», ответственной за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на позицию президента Барака Обамы, собирающегося наложить вето на документ из-за нежелания портить дипотношения с Эр-Риядом и опасения встречных исков от граждан других государств по отношению к США, закон всё же может вступить в силу, если его поддержат две трети членов обеих палат конгресса.
7 МАЯ 1975 года в латвийском городе Лимбажи был открыт памятник в честь погибших во время Великой Отечественной войны советских моряков Краснознамённого Балтийского флота. Его посвятили 26 советским морякам, которые 4 июля 1941 года погибли здесь в бою против гитлеровцев и местных националистов, активно помогавших фашистам захватить город. Мемориальный ансамбль представлял собой бетонный комплекс, который можно было бы сравнить с носом корабля, рядом стояла мачта для флага, морские якоря и якорные цепи. В центре был установлен большой гранитный камень с табличкой. Уже во времена так называемой независимости Латвии с памятника исчезли якорь и цепи, пропала табличка.
Орловские коммунисты против мата и русофобии на сцене
Вопрос, вынесенный в заголовок, вроде бы риторический. Естественно, предполагается, что театр существует для зрителей. Когда-то говорили: искусство принадлежит народу. Но это правило социалистического времени, а в буржуазном обществе оно не действует. Фактически сейчас искусство в России в основном принадлежит буржуазии. Открыто это нигде не провозглашается, но на практике реализуется достаточно последовательно, ибо заправляют в искусстве буржуазные вкусы и нравы. И любые попытки народа заявить свои права на искусство пресекаются жёстко.