В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ сотрудники МУП «Сысертское автотранспортное предприятие» отказались выходить на работу из-за задолженности по зарплате за три месяца.
Забастовали 64 работника предприятия. И только четыре водителя автобуса из 29 отказались участвовать в акции протеста.
В этот день многие жители города Сысерть не смогли добраться кто на работу, кто на учёбу, кто в больницу. Не повезло и тем, кто ездит на работу в Екатеринбург, так как забастовали водители и этих рейсов.
— Началось давление администрации предприятия на водителей, чтобы заставить их сесть за баранку. В итоге несколько человек всё-таки вышли на работу. А двое живут прямо в здании АТП. Им просто некуда пойти, если уволят, — рассказал депутат-коммунист Сысертской городской думы Михаил Кесельман.
Всего 85 работникам не перечислили около 7 миллионов рублей.
В Свердловской области посчитали всю задолженность по зарплате. В общей сложности 3,5 тысячи работников сидят без денег, различные компании и предприятия должны им 113 миллионов рублей.
1 февраля
— 85 лет назад вступили в строй Магнитогорский металлургический комбинат и Нижегородский авиастроительный завод.
2 февраля
— 1918 г. Совнарком РСФСР принял Декрет об отделении церкви от государства и школы от церквиПрогноз отличный
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ прогноз, согласно которому к 2022 году Китайская Народная Республика возглавит список стран с самым высоким ВВП на душу населения, представил, выступая на экономическом форуме в Шанхае, вице-президент Академии общественных наук страны Цай Фан. Он заявил, что через 5 лет данный показатель зафиксируется на отметке 12,6 тысячи долларов, а темпы роста ВВП Китая сохранятся на уровне 6,2—6,7 процента.
В Литве оживились пособники реваншистов.
Теперь даже на парламентском уровне. «Послевоенному порядку в Европе приходит конец», — заявил депутат сейма Л. Бальсис, председатель Партии зелёных Литвы, участвовавший в дискуссии «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса». И сразу пояснил: «Нестабильный и милитаризованный Калининград и Калининградская область должны вернуться в стабильную Европу».
Копоть факельных шествий застилает не только улицы и площади украинских городов, но и сознание рядовых украинцев.
НЕДАВНО, 22 января, в Киеве состоялось факельное шествие в память о Сергее Нигояне. Маршрут колонны прошёл в том числе мимо памятника Михаилу Жизневскому, погибшему на Майдане. Оба стали жертвами убийства, когда в январе 2014 года требовалось поднять градус накала страстей на Майдане, перевести пока ещё мирную акцию протеста в более радикальную. Выбранный сакральной жертвой армянин Нигоян забирался на баррикады, с чувством читал стихи украинских авторов в постановке вертевшихся тут же театральных режиссёров. А потом поздним вечером был убит в спину из охотничьего ружья. В преступлении обвинили «Беркут». Но расчёт на накал страстей себя не оправдал.