А теперь за пеньки Рассчитайтесь

А теперь за пеньки Рассчитайтесь

№21 (30664) 1 марта 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

БОЛЕЕ СОТНИ протестовавших против вырубки леса вышли 24 февраля на митинг в алтайском селе Турочак. Участники акции потребовали от региональных властей прекратить незаконное, по их мнению, уничтожение лесов в Чойском и Турочакском районах Республики Алтай.

Митинговавшие утверждали, что древесину предприниматели заготавливают на землях сельхозназначения и большая её часть при попустительстве местных чиновников идёт на экспорт в Китай.

В акции протеста также принимали участие гражданские активисты из Бийска и Новосибирска. Прибывшие на митинг члены республиканского правительства сообщили, что по факту вырубки лесов уже возбуждено уголовное дело.

В резолюции митинга, которая будет направлена президенту, генпрокурору и директору ФСБ, собравшиеся потребовали от чиновников оценить ущерб, причинённый вырубкой лесов, и возместить его. По подсчётам участников акции, сумма может составить более миллиарда рублей.

Это уже четвёртый митинг в защиту алтайского леса за последние несколько месяцев. Реакция на требования протестовавших последовала только после того, как активисты устроили в Новосибирске пикетирование резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, о чём «Правда» рассказывала 16 февраля в заметке «Алтай топора не стерпит».

Просмотров: 702

Другие статьи номера

За мир и восстановление социальной справедливости

Воззвание Коммунистической партии Украины к народу Украины

Уважаемые соотечественники!

Государственный переворот 1991 года и уничтожение СССР, реставрация капитализма и ликвидация социалистических завоеваний многонационального советского народа отбросили нашу страну на столетие назад. Украина, обретшая государственность в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, ещё в конце прошлого века входившая в десятку наиболее развитых стран Европы, сегодня превратилась в деиндустриализированную полуколонию международного капитала.

309 коммунистов избраны в местные Советы Белоруссии
Как сообщает ЦИК, из политических партий в состав депутатов местных Советов 28-го созыва больше всего вошло представителей Коммунистической партии Беларуси (309). На втором месте — Республиканская партия труда и справедливости (127).
Политические итоги 2017 года и действия Компартии Украины в складывающейся ситуации

Постановление объединённого пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины

2017 год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ознаменован дальнейшим сплочением и активизацией международного коммунистического и рабочего движения, что продемонстрировали юбилейные мероприятия в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и Москве.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Правящая партия ФРГ — Христианско-демократический союз — проголосовала за создание правительственной коалиции с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Однако если баварский ХСС — давний партнёр Ангелы Меркель, названия обеих партий чаше всего называют вместе, — то СДПГ ещё не сказала своего слова. Социал-демократы примут решение по результатам опроса всех партийцев. Итоги плебисцита опубликуют 4 марта.
Мартин Шульц: из «генералов» — в «рядовые»
Коалиционные переговоры между консерваторами и социал-демократами к концу первой декады февраля успешно завершились. Теперь, в случае поддержки достигнутых на переговорах между лидерами ХДС/ХСС и СДПГ договорённостей со стороны рядовых членов партии социал-демократов посредством почтового опроса, путь к формированию в Германии правительства парламентского большинства будет окончательно открыт. Но все ли лидеры партий добились в конечном итоге того, чего хотели?
Город парков и памятников

Власти Чжэнчжоу — столицы китайской провинции Хэнань — сообщили о намерении создать 75 охраняемых парков, которые позволят сохранить памятники культуры, расположенные в черте города.

В ПЕРИОД с 2017 по 2020 год на эту статью расходов из провинциального бюджета будет выделено более 9,5 миллиарда юаней (1,4 млрд долларов).

Террористическая миграция угрожает границе
У границ бывших советских республик Центральной Азии скапливаются силы «Исламского государства»*. Вытесненные с Ближнего Востока боевики, а также примкнувшие к ним местные радикалы создали крупный террористический анклав на севере Афганистана.
Дома из Шклова едут во Францию
Во французском городе Вильрю начинается строительство квартала из белорусских деревянных домов. Их изготавливает расположенный в Шклове филиал «Домостроение» республиканского унитарного предприятия «Завод газетной бумаги».
Печальная статистика ЮНИСЕФ
Немецкая газета «Зюддойче цайтунг» опубликовала данные исследования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), согласно которым ежегодно во всём мире до второго месяца не доживают 2,6 млн младенцев. Для 1 млн из них первый день жизни оказывается и последним.
Чёткая позиция Николаса Мадуро

Коммунистическая партия Венесуэлы официально выдвинула действующего главу государства Николаса Мадуро в кандидаты на пост президента на предстоящих выборах.

КОММУНИСТЫ подписали соглашение с Единой социалистической партией Венесуэлы, объявившей Мадуро своим кандидатом ранее, в начале февраля. Об этом сообщило местное агентство AVN.

Все статьи номера