Печальная статистика ЮНИСЕФ

Печальная статистика ЮНИСЕФ

№21 (30664) 1 марта 2018 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

Немецкая газета «Зюддойче цайтунг» опубликовала данные исследования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), согласно которым ежегодно во всём мире до второго месяца не доживают 2,6 млн младенцев. Для 1 млн из них первый день жизни оказывается и последним.

ОРГАНИЗАЦИЯ в своём докладе представила рейтинг стран с наиболее худшими условиями для детей. Восемь из десяти стран располагаются к югу и юго-западу от Сахары. Среди них Сомали, Лесото, Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Мали. Однако самая высокая смертность среди младенцев наблюдается в Пакистане. Там в течение первого месяца жизни погибает один из 22 младенцев, в Центрально-Африканской Республике — один из 24, в Афганистане — один из 25.

Основные причины смертности — преждевременные роды, воспаление лёгких, менингиты и заражение крови. Эти проблемы вызваны отсутствием квалифицированной медицинской помощи, достаточного количества чистой воды. Директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор уверена, что многих малышей можно спасти, принимая правильные решения.

В докладе также представлен рейтинг стран с наиболее благоприятными условиями для развития ребятишек. Лидеры этого списка — Япония, Исландия, Сингапур, Финляндия. По статистике, в Стране восходящего солнца детская смертность составляет 1 случай на 1111. Германия делит 12-е место с Грецией с показателями 1 на 435.

Просмотров: 800

Другие статьи номера

За мир и восстановление социальной справедливости

Воззвание Коммунистической партии Украины к народу Украины

Уважаемые соотечественники!

Государственный переворот 1991 года и уничтожение СССР, реставрация капитализма и ликвидация социалистических завоеваний многонационального советского народа отбросили нашу страну на столетие назад. Украина, обретшая государственность в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, ещё в конце прошлого века входившая в десятку наиболее развитых стран Европы, сегодня превратилась в деиндустриализированную полуколонию международного капитала.

309 коммунистов избраны в местные Советы Белоруссии
Как сообщает ЦИК, из политических партий в состав депутатов местных Советов 28-го созыва больше всего вошло представителей Коммунистической партии Беларуси (309). На втором месте — Республиканская партия труда и справедливости (127).
Политические итоги 2017 года и действия Компартии Украины в складывающейся ситуации

Постановление объединённого пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины

2017 год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ознаменован дальнейшим сплочением и активизацией международного коммунистического и рабочего движения, что продемонстрировали юбилейные мероприятия в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и Москве.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Правящая партия ФРГ — Христианско-демократический союз — проголосовала за создание правительственной коалиции с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Однако если баварский ХСС — давний партнёр Ангелы Меркель, названия обеих партий чаше всего называют вместе, — то СДПГ ещё не сказала своего слова. Социал-демократы примут решение по результатам опроса всех партийцев. Итоги плебисцита опубликуют 4 марта.
Мартин Шульц: из «генералов» — в «рядовые»
Коалиционные переговоры между консерваторами и социал-демократами к концу первой декады февраля успешно завершились. Теперь, в случае поддержки достигнутых на переговорах между лидерами ХДС/ХСС и СДПГ договорённостей со стороны рядовых членов партии социал-демократов посредством почтового опроса, путь к формированию в Германии правительства парламентского большинства будет окончательно открыт. Но все ли лидеры партий добились в конечном итоге того, чего хотели?
Город парков и памятников

Власти Чжэнчжоу — столицы китайской провинции Хэнань — сообщили о намерении создать 75 охраняемых парков, которые позволят сохранить памятники культуры, расположенные в черте города.

В ПЕРИОД с 2017 по 2020 год на эту статью расходов из провинциального бюджета будет выделено более 9,5 миллиарда юаней (1,4 млрд долларов).

Террористическая миграция угрожает границе
У границ бывших советских республик Центральной Азии скапливаются силы «Исламского государства»*. Вытесненные с Ближнего Востока боевики, а также примкнувшие к ним местные радикалы создали крупный террористический анклав на севере Афганистана.
Дома из Шклова едут во Францию
Во французском городе Вильрю начинается строительство квартала из белорусских деревянных домов. Их изготавливает расположенный в Шклове филиал «Домостроение» республиканского унитарного предприятия «Завод газетной бумаги».
Чёткая позиция Николаса Мадуро

Коммунистическая партия Венесуэлы официально выдвинула действующего главу государства Николаса Мадуро в кандидаты на пост президента на предстоящих выборах.

КОММУНИСТЫ подписали соглашение с Единой социалистической партией Венесуэлы, объявившей Мадуро своим кандидатом ранее, в начале февраля. Об этом сообщило местное агентство AVN.

Готовятся к полномасштабной войне

Киев явно завершает подготовку к новой авантюре. Донбасс охвачен позиционными боями по всей линии фронта, а в ночь с 23 на 24 февраля ситуация резко обострилась.

УКРАИНСКИЕ войска ведут огонь из тяжёлой артиллерии и миномётов практически по всей линии фронта. Под обстрелами находятся районы Донецкого аэропорта, Ясиноватского блокпоста, посёлок Трудовские в Петровском районе Донецка, трасса Донецк — Горловка и северные районы Горловки.

Все статьи номера