Выразим солидарность с защитниками Ленинского мемориала в Горках

Выразим солидарность с защитниками Ленинского мемориала в Горках

№135 (30778) 7—10 декабря 2018 года
4 полоса
Автор: Игорь СМОРГОНСКИЙ.

В одну из ноябрьских ночей неизвестные сожгли автомобили активных граждан Ленинского района Подмосковья — экс-депутата Михаила Серяпова и коммуниста Евгении Егоровой. Один автомобиль сгорел у дома семьи Серяповых, второй — у дома матери Евгении Егоровой, где она зарегистрирована по месту жительства.

ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОМОБИЛЕЙ убеждены, что их машины подожгли с целью устрашения из-за их совместной активной общественной деятельности. Евгения Егорова, несмотря на её широкую общественную деятельность и борьбу за справедливость, считает: поджоги автомобилей прежде всего связаны с их противодействием застройке леса рядом с Каширским шоссе в Горках Ленинских. Ей и Михаилу Серяпову удалось приостановить вырубку леса «Дубки» и подготовительные работы по строительству там жилого комплекса «#ВЛондон». Михаил Серяпов назвал несколько возможных причин поджога: его борьбу с застройщиком, который посягает на лес «Дубки» в Горках Ленинских, активную деятельность по защите школы «Горки», видеоролики «НЕВИДНОЕ ТВ», многочисленные иски в суды, заявления и жалобы в правоохранительные органы на деятельность многих чиновников.

Музей В.И. Ленина в Горках Ленинских (Ленинский район Московской области) в очередной раз оказался под угрозой сноса. С разрушающегося фасада здания Музея В.И. Ленина исчезло название. К заповеднику вплотную приблизились склады, ведутся строительные работы на границе с заповедником. Существует угроза перехода территории Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» в собственность олигархов. Усадьба, где В.И. Ленин провёл последние годы жизни, находится не в лучшем состоянии: разрушаются фасады зданий и балюстрада парка, погибает сам парк, разбиты беседки, асфальт не менялся много лет.

В России сложилась практика умышленного доведения такого рода памятных зданий до якобы естественного разрушения, чтобы в последующем освободившиеся территории могли быть переданы под коммерческую застройку. Сегодня памятник мирового значения может пополнить список объектов, не подлежащих восстановлению.

Несмотря на поджоги автомобилей, и Михаил Серяпов, и Евгения Егорова не намерены сворачивать свою активную общественную деятельность.

2 декабря в Горках состоялся митинг — очередное противостояние жителей и бандитской власти. Борьба — дело общее.

Мы призываем все левые силы и общественные организации, в первую очередь — Советы рабочих, объединить усилия в борьбе за школу и музей-заповедник «Горки Ленинские».

P.S. Редакция присоединяется к призыву защитить музей-заповедник «Горки Ленинские» от разрушения ненавистниками великих ленинских идей. Автор справедливо призывает сказать своё веское слово прежде всего Советам рабочих. Сегодня ленинские установки усилить борьбу с диктатурой капитала должны быть наиболее близки наёмным, эксплуатируемым работникам физического и умственного труда. Только твёрдое следование ленинским путём позволит избавиться от власти господ толстосумов, сбросить гнёт эксплуатации человека человеком. Только сплочение вокруг ленинских идей даст возможность успешнее защищать сегодняшние интересы трудящихся от капиталистов и их власти, дружно добиваться повышения зарплаты, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию, человеческого отношения начальства к рабочему человеку.

Защита Ленинского мемориала в Горках — это один из способов продемонстрировать пролетарскую солидарность в борьбе за свои интересы, за сохранение памяти о вожде трудящихся России и всего мира.

Просмотров: 543

Другие статьи номера

Тарифы на откуп частнику?
Вслед за повышением пенсионного возраста, увеличением до двадцати процентов налога на добавленную стоимость, акцизов на бензин и другими антисоциальными инициативами правительство РФ выступило с очередной идеей из того же ряда: запретить создавать и ликвидировать большую часть существующих государственных и муниципальных унитарных предприятий.
«Отдать душу за обиженного человека»
Скорбное, усталое лицо человека, многое повидавшего и о многом в этой жизни передумавшего. Пристальный, печальный взгляд широко открытых умнейших глаз буквально приковывает к себе... Этот великолепный по мастерству портрет, созданный художником Николаем Ярошенко в 1884 году, висит сегодня в том же доме, где и был когда-то написан, — в доме писателя-демократа Глеба Ивановича Успенского.
Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд

С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными хоккеистами. Был хорошо знаком с выдающимся мастером, самым титулованным тренером в истории нашей страны Анатолием Владимировичем Тарасовым.

Клуб титулованных палачей

Инцидент с убийством Джамаля Хашогджи можно считать исчерпанным. Ради прибылей капитал готов закрыть глаза не только на смерть отдельного человека, но и на геноцид целого народа. Пожурив Эр-Рияд, Запад позволил ему продолжить преступную политику в Йемене и на всём Ближнем Востоке.

Авокадо как угроза экологии

Производство авокадо требует огромного количества воды, пишет журналист швейцарского издания «Тагес-Анцайгер» Борис Херрманн, побывавший на плантации авокадо в Перу.

«ПРОДАЖИ авокадо бьют рекорды, главным образом в Европе и в США. (...) Содержание минеральных веществ, витаминов и ненасыщенных жирных кислот сделало этот фрукт суперзвездой среди суперфуда. Авокадо — веганский продукт и поэтому считается «безгрешным», — отмечает автор.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Президент Франции Эмманюэль Макрон обещает не повышать налог на топливо в течение всего следующего 2019 года. Об этом решении стало известно после того, как Национальное собрание проголосовало за предложенный премьером Эдуаром Филиппом полугодовой мораторий на увеличение топливного сбора. Заявление главы государства призвано успокоить оппозицию и «жёлтые жилеты». Поскольку последние не прекращают акции протеста, разрешение кризиса становится неотложной задачей правительства. Макрон опасается, что намеченные на 8 декабря демонстрации снова выльются в беспорядки.
«Зелёное» электричество

Первый в Витебской области Белоруссии ветропарк будет создан в Лиозненском районе и введён в эксплуатацию к лету 2019 года, сообщил директор компании-инвестора ООО «ВетроВатт» В. Александров.

В РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА, рассказал он, предполагается инвестировать около 8 млн долларов заёмных средств и собственных ресурсов предприятия. Объём выработки экологически чистой энергии составит около 20 млн кВт/ч в год. Это сопоставимо с годовым объёмом потребляемой электроэнергии населённым пунктом с числом жителей около 2 тыс. человек. Вырабатываемая энергия будет поставляться в энергосистему республики.

Итальянских детей пора спасать от нищеты

МЕЖДУНАРОДНАЯ неправительственная организация «Сэйв зе чилдрен» (СЗЧ), ежегодно составляющая «Атлас детства», карты которого отражают самые разные параметры — количество детских садов и школ, наличие детских площадок, кружков и социальной инфраструктуры в целом, а также долю социальных расходов на детей, выделяемую государством, в этом году выразила обеспокоенность усугубляющейся ситуацией в Италии. Как выяснили эксперты СЗЧ, 12%, или 1 млн 200 тыс., итальянских детей живут сегодня за чертой бедности.

Верховный суд берёт сторону Компартии
Стало известно, что Верховный суд Украины оставил без изменений постановление Киевского апелляционного административного суда от 20 сентября 2017 года о приостановлении производства по делу о прекращении деятельности Коммунистической партии Украины.
Постиндустриальные сказки о промышленном пролетариате

Западные исследователи о современном рабочем классе

Сложный период социальной турбулентности, переживаемый мировым сообществом, сопровождается значительными сдвигами во всех сферах, в том числе в классовой структуре капиталистического общества.
Все статьи номера