Предприятия замерли в ожидании новых рестрикций

Предприятия замерли в ожидании новых рестрикций

№95 (31027) 9—12 октября 2020 года
2 полоса
Автор: Inopressa.ru

«Российские предприятия готовятся к возобновлению мер изоляции после того, как всплеск новых случаев коронавируса на прошлой неделе разбил надежды на то, что страна успешно сдержала пандемию», — передаёт британская газета «Файнэншл таймс».

«РЕЗКОЕ увеличение числа новых случаев заражения за последние две недели вызвало опасения, что потребуется новая изоляция. В последнее время в Москве фиксируется свыше 3000 новых случаев заражения в день, что практически втрое больше, чем в середине сентября. Это самый мощный суточный скачок с начала июня. Общее количество новых случаев инфицирования за сутки в стране взлетело почти до 12 тысячи, став высочайшим показателем за три месяца», — говорится в статье.

«Первая волна была плохой, но сейчас приближается следующая, и она будет ещё хуже, — рассказал британскому изданию глава российской компании, в которой работают более 15 тысяч человек. — В марте и апреле мы многое узнали о том, как это контролировать... и сейчас придётся сделать то же самое».

«В свете растущего уровня заражения Сбербанк, крупнейший кредитор России и один из крупнейших работодателей, собирается перевести половину своих столичных сотрудников на удалённую работу, в то время как X5 — крупнейший розничный продавец продуктов питания в стране — заявил, что отправляет 90% сотрудников своего московского офиса работать из дома».

Как напоминает «Файнэншл таймс», мэр Белокаменной Сергей Собянин попросил жителей столицы старше 65 лет и людей, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем, оставаться дома начиная с 28 сентября, преду-предив об «ужасных последствиях» коронавируса, совпадающего с сезонным гриппом. По данным государственного новостного агентства РИА «Новости», его администрация направила прямые письменные запросы в более чем 5000 компаний, базирующихся в Москве. Замминистра энергетики РФ сообщил, что министерство готовится снова попросить своих сотрудников работать удалённо.

«Однако любое повторное введение широко распространённых мер изоляции в России является политически щекотливым делом, учитывая решение президента Владимира Путина отменить первоначальный карантин этим летом, его решительную поддержку разрабатываемой в России вакцины от COVID-19, а также последовательные отрицания Кремлём повторного введения ограничений в отношении граждан и предприятий, — уточняет газета. — Российский лидер принял противоречивое решение об отмене общенациональных мер изоляции для проведения в июне референдума по новой Конституции, которая позволяет ему править страной в качестве президента ещё 12 лет. Снятие запрета также позволило провести в начале сентября ряд региональных выборов».

«В России уровень смертности от вируса намного ниже, чем в других государствах. Москва опровергла, будто в её официальных данных занижается количество инфекций и смертей от пандемии».

«Несмотря на выборочные проверки предприятий розничной торговли и других отраслей, ориентированных на клиентов, и постоянные объявления в общественном транспорте о необходимости носить маски и перчатки, столичные автобусы, поезда метро и торговые центры по-прежнему полны людей, не принимающих никаких мер предосторожности, — указывает газета. — Опрос, проведённый государственным социологическим агентством ВЦИОМ, показал: лишь 52% россиян носят лицевую маску в ответ на пандемию и 38% соблюдают правила социального дистанцирования».

Просмотров: 663

Другие статьи номера

Спорт по рецепту
«Александр Фельц, врач общей практики, помощник мэра Страсбурга, ответственный за здравоохранение и активный пропагандист спорта, разработал систему мер, которая позволяет терапевтам прописывать физическую активность своим пациентам», — пишет французская газета «Фигаро».
Над тетрадками до полуночи
В городе Каменске-Уральском (Свердловская область) в День учителя 5 октября коммунист Дмитрий Карпов вышел в одиночный пикет, чтобы поздравить всех преподавателей с профессиональным праздником и потребовать от властей повышения их зарплат.
Лишь только представь!..
К таким юбилеям принято писать большие тексты. Давайте же на сей раз попробуем для ясности быть столь же собранными, как и его великие произведения, чтобы без всегда напрашивающихся в таких случаях любопытных подробностей и лирических отступлений, чей час ещё придёт, напомнить о самом в его стремительной жизни важном.
Её слову верят безусловно
Когда Вера Борисовна Донцова стала секретарём первичного партотделения станицы Калитвенской Каменского района Ростовской области, на учёте состояли четыре коммуниста. Сейчас в станице 23 коммуниста, и поставлена задача пополнить красные ряды представителями хуторов.
Горчайшие плоды буржуазного «просвещения»
С большим интересом слежу за продолжением разговора о советских людях и нынешнем времени, который «Правда» начала в №26 с.г. Тема действительно очень важная. Ведь когда мы анализируем достижения советского периода в деле воспитания лучших человеческих качеств, ещё яснее становятся колоссальные утраты российского общества за последние тридцать лет навязанного нам капитализма. Можно ли и дальше терпеть это? Разумеется, нет!
Такие не сдаются
Жители села Кривошеино Томской области, те, кому за сорок пять и старше, помнят журналиста районной газеты «Ленинский путь» Александра Ивановича Кирсанова, фронтовика, инвалида Великой Отечественной войны. Он работал ответственным секретарём в районке, рисовал макеты, занимался литературной правкой материалов, следил за изготовлением клише с фотографий, контролировал набор газеты в типографии.
Неоосманский Империализм
В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы Ближнего Востока. Этому способствует умиротворение агрессора Россией.
Сегодня — это уже не антиутопия
«МИР, некоторые регионы которого больше не пригодны для жизни. Долгое время это казалось далёкой антиутопией. Однако катастрофа уже начинается, и это все могут наблюдать на западном побережье США. К каким последствиям это приведёт?» — задаётся вопросом немецкий журнал «Шпигель».
Сообщает Синьхуа

В одном из детских садов в уезде Цинсянь городского округа Цанчжоу (провинция Хэбэй, Северный Китай) готовятся к приходу праздника середины осени: малыши под руководством воспитателей учатся делать так называемые лунные пряники с иероглифами и знакомятся с традиционной культурой родных мест.

Землян станет значительно меньше
Перенаселения планеты можно не опасаться: к концу XXI века число землян значительно сократится, что приведёт к изменению миропорядка, сообщает Би-би-си со ссылкой на исследование Университета Вашингтона в Сиэтле. К 2100 году 23 страны потеряют половину своих жителей. Среди них — Украина, Япония и Испания.
Все статьи номера