Позвонить можно только по мобильному

Позвонить можно только по мобильному

№89 (31149) 19 августа 2021 года
3 полоса
Автор: Арина ЛЕГОВА.

«В Великобритании объявили об отказе от традиционного стационарного телефона: с 2025 года всем домам и предприятиям, чтобы совершать звонки, потребуется интернет. Это означает, что миллионы клиентов впервые будут вынуждены перейти в онлайн или полагаться на мобильный телефон», — пишет британская газета «Дейли мейл».

«Тем, у кого нет интернета, может потребоваться визит специалиста, чтобы провести его, а тем, у кого есть старые модели мобильного телефона, может потребоваться купить новую», — отмечает издание.

«Инсайдеры отрасли сравнили эту новацию с переходом на цифровое телевидение в 2012 году, когда вещательные компании прекратили передавать традиционные аналоговые сигналы на домашние антенны, расположенные на крыше или в помещении. Но хотя это изменение было инициировано правительством, переход на цифровую телефонную связь происходит из-за давления телекоммуникационной отрасли», — утверждает автор публикации.

«Это изменение также повлияет на другие услуги, которые зависят от существующей телефонной сети, такие как системы сигнализации, телефоны в лифтах, платёжные терминалы и красные «экстренные» телефонные будки. Телекоммуникационные гиганты намерены завершить переход к 2025 году», — подчёркивается в статье.

«Но эксперты выразили обеспокоенность тем, что миллионы пожилых и уязвимых семей, которые не подключены к интернету, не пользуются мобильными телефонами или живут в сельской местности в условиях плохой связи, рискуют, что называется, остаться за бортом. В настоящий момент в Великобритании, по данным Ofcom (Управление связи. — Ред.), доступа к интернету лишены около 6% домохозяйств — примерно 1,5 млн домов. Многие могут использовать интернет только на своём мобильном телефоне через беспроводные сервисы, в то время как около полумиллиона семей не имеют мобильных телефонов», — сообщается в газете.

Кэролайн Абрахамс, директор компании Age UK, заявила: «Учитывая, что у около половины пожилых людей старше 75 лет нет онлайн, это может стать особой проблемой для таких граждан. Принимая во внимание угрозу мошенничества, операторы связи также должны думать о мерах предотвращения того, чтобы кто-либо, находящийся в особо уязвимом положении, стал жертвой цифрового жульничества».

«На фоне опасений, что отключение электроэнергии или интернета может оставить домохозяйства в затруднительном положении, в Ofcom подчёркивают, что операторы связи обязаны обеспечить всем домохозяйствам доступ к службам экстренной помощи. Это означает, что фирмам может потребоваться предоставить клиентам бесплатный мобильный телефон или аккумуляторы. Насколько известно, около 2 млн клиентов уже переключились на услуги телефонной связи через интернет», — заключает издание.

Просмотров: 872

Другие статьи номера

Это был он, «чёрный август»
Август 1991 года я встретил, будучи секретарём Орловского обкома КПСС. Имел возможность непосредственно видеть, как вызревала трагедия уничтожения Советской власти и разрушения Советского Союза. Осмысление уроков той поры для нашей партии — КПРФ, конечно же, исключительно важно сегодня. Потому и обращаюсь к своей памяти.
С ветерком по... обочине

В России, как известно, две беды. Вторая — дороги. А первая?..

Многие жители Омской области знают о неудовлетворительном состоянии региональной трассы Омск — Кормиловка — Калачинск. Дорога, не видевшая ремонта более двух десятков лет, пришла в негодность. Особенно на участке с 40-го по 50-й километр — как раз перед райцентром Кормиловка.

Тачка для передач
В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратились возмущённые родственники пациентов ковидного госпиталя в Городище Волгоградской области. У Елены сюда с коронавирусом попала тётя. Каково было возмущение женщины, когда она увидела, какая за всеми купленными лекарствами, памперсами, продуктами и водой приехала больничная тачка, такие обычно применяются для садовых работ — перевозки земли или листвы.
Нет — империалистическому лицемерию!
В связи с выводом войск НАТО под руководством США и при участии армии ФРГ после двадцати лет войны и оккупации Германская коммунистическая партия (ГКП) выступила с заявлением: «Военные НАТО покидают разрушенную страну и несут ответственность за военные преступления, жертвами которых стали десятки тысяч мирных афганских жителей. Тот факт, что представители НАТО и немецкие политики выражают беспокойство по поводу установления власти талибов, является лицемерием.
Афериста в директоры?
Митинговые страсти разгорелись на Николаевском авиаремонтном предприятии (НАРП), входящем в государственный концерн «Укроборонпром». Что заставило так волноваться заводчан, вывело их на неоднократные митинги протеста и заставило писать обращения в высшие государственные инстанции?
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз готов начать диалог с запрещённым в РФ движением «Талибан», но его признание будет зависеть от его действий, заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель по итогам экстренной видеоконференции министров иностранных дел сообщества. Излагая стратегию блока в отношении ситуации в Афганистане, он констатировал: открытие канала связи с талибами — единственный путь вперёд.
«Пока люди нуждаются в нас…»
Кубинские врачи и медсёстры, которые с 14 августа были направлены властями республики в районы, наиболее пострадавшие от землетрясения на юге Гаити, уже оказали помощь не менее шести сотням человек.
К учебному году готовы
В Могилёвской области 1 сентября за парты сядут почти 12 тысяч первоклассников. Об этом на заседании областного исполнительного комитета сообщил заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Братство рабочих ложью не подорвать
Протестное движение в Казахстане не идёт на спад, коллективы различных предприятий требуют улучшения условий труда, проводят забастовки и митинги. Опасаясь роста классового самосознания, правящие круги пытаются расколоть трудящихся с помощью националистических выпадов.
Пора собрать «лесное вече»
В своё время вышедший на экран в 1964 году фильм режиссёра Владимира Петрова «Русский лес» (по одноимённому роману Леонида Леонова) произвёл впечатление на советскую аудиторию. В последние десятилетия не просто впечатляет, но шокирует реальность — горящие гектары лесов в Якутии, на Дальнем Востоке, даже в Подмосковье… Вот бесстрастная статистика: в 2015-м в России горел лес на 6,4 миллиона гектаров (!); в 2016—2017 годах площадь лесных пожаров охватила уже более 9 миллионов гектаров (!!); а в 2020 году площадь горящего леса составила почти 16,5 миллиона гектаров (!!!).
Все статьи номера