Выборы завершены — работа продолжается

Выборы завершены — работа продолжается

№86 (31018) 18—21 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

Общероссийский штаб протестных действий 15 сентября на своём заседании рассмотрел итоги прошедших выборов, проанализировал итоговую информацию многочисленных наблюдателей, факты, содержащиеся в отчётах ответственных от штаба за координацию работы партийных комитетов на местах, и состояние политической ситуации, складывающейся в отдельных регионах и стране в целом.

ИТОГИ голосования подтвердили растущий авторитет КПРФ и её депутатского корпуса среди населения. Всё большее число людей поддерживают программную идеологию партии, её приоритетную направленность на укрепление государственности и социальную защиту народа. Вместе с тем выборы выявили и целый ряд серьёзных политических проблем, над преодолением которых протестному активу и партии в целом предстоит работать.

В этот раз правящий режим ввёл в действие ещё более мощный и циничный механизм для фальсификаций и искажения результатов волеизъявления народа. Из подготовленного анализа штаб сделал очевидный вывод, что в ходе выборов только КПРФ оказалась способной достойно противостоять произволу власти. Но факторы «надомного» голосования и размытый на три дня режим выборов ограничили возможность осуществления полноценного контроля. Ресурса мобильных оперативных групп и общественных наблюдателей не всегда хватало на резко возросший объём нагрузки.

Председательствовавший на заседании руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин в своём выступлении отметил: партия обладает непреложными фактами, свидетельствующими, что в целом ряде мест результаты голосования, зафиксированные в протоколах, по факту таковыми не являются. Партия принципиально не признаёт легитимными выборы губернаторов в регионах, где кандидаты от КПРФ не были допущены к участию в них.

Руководитель штаба особо подчеркнул, что в сознании абсолютного большинства людей результат выборов, искусственно созданный в пользу провластной партии «едроссов», останется не победой, а лишь позорным фактом наглой фальсификации и административного манипулирования голосами избирателей. Правящий режим должен в полной мере отдавать себе отчёт, что наглое, открытое посягательство на правду и волеизъявление народа ведёт к дальнейшей разобщённости общества, грозит кризисом политической системы, приближает страну к политическому дефолту.

Антинародной политике власти наша партия объявила решительную войну. Выводы из опыта сделаны, обновлённая тактика выстроена, ресурсы мобилизованы. Нет сомнения, что уже к следующей выборной кампании партия будет готова обеспечить во всех регионах полноценное представительство своих кандидатов. Ставя целью борьбу за власть и противодействие произволу правящего режима, КПРФ вместе с левыми общественно-политическими организациями уже в ближайшее время намерена сформировать мощный ударный кулак протеста — широкий народный фронт, который будет защищать интересы страны и достоинство трудового народа.

Штаб поддержал решение КПРФ о признании нелегитимными выборов в регионах, где от участия в них были отстранены кандидаты от КПРФ; все организации, входящие в штаб, единодушно выдвинули требование о необходимости законодательного закрепления в процедуре выборов принципа однодневного голосования; от имени своих организаций члены штаба высказались в поддержку инициативы лидера КПРФ Г.А. Зюганова по формированию широкого народного фронта левых сил; 25—27 сентября штаб объявил днями проведения Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!» в защиту реальных итогов голосования, против административного произвола и манипулирования процедурой выборов и голосами избирателей.

Принято решение о начале завершающей активной фазы подготовки мероприятий к проведению 3—4 октября, в память 27-й годовщины трагических событий октября 1993 года и жертв кровавого расстрела ельцинской хунтой мужественных защитников Дома правительства, протестной акции.

Просмотров: 1333

Другие статьи номера

Миф о польской стойкости в 1939 году

«Уважаемая редакция!

В последние годы мне доводилось читать статьи с критикой внешней политики СССР в предвоенные годы. В них встречалось утверждение, что в сентябре 1939 года польская армия героически противостояла вторгнувшимся в Польшу германским войскам, а исход войны не был ясен вплоть до 17 августа 1939 года, когда советские войска вступили на территорию Польши. Якобы это утверждал польский генерал Андерс. Хотелось бы знать: как было на самом деле?

Хлеб для Красной Армии
Состоявшийся фестиваль военно-исторической реконструкции «Бои на Северном фасе Курской дуги», посвящённый 75-летию Победы и 77-й годовщине освобождения соловьиного края от немецко-фашистских захватчиков, привлёк внимание курян и орловчан. Здесь, на высоте 269 (теперь тут мемориальный комплекс «Поклонная высота 269»), летом 1943 года шли кровопролитные сражения. Красноармейцы ценой огромных потерь удержали высоту и не дали оккупантам прорваться к Курску. Удержали её, а во время начала наступления на Огненной дуге погнали врагов на запад.
Грани личности: полиглот и филолог
Следом за большим юбилеем Карла Маркса подошёл и аналогичный юбилей его ближайшего друга и соратника Фридриха Энгельса — эта дата будет отмечена 28 ноября. Однако в нынешнем году есть два повода вспоминать выдающегося мыслителя и революционера, скромно называвшего себя «второй скрипкой» Маркса: 5 августа была ещё одна памятная дата — 125 лет со дня его смерти. Фридрих Энгельс скончался 5 августа 1895 года в Лондоне от рака пищевода. Он мужественно переносил недуг и проявлял истинно философское отношение к вопросу о жизни и смерти. В отличие от Маркса, чья могила на Хайгейтском кладбище в Лондоне стала местом паломничества, у Энгельса могилы нет. Согласно его завещанию, тело его было кремировано, а урна с прахом опущена в море.
Капитал в овечьей шкуре
Тюремный срок за коммунистическую символику может быть введён в Бразилии. Дикая инициатива отражает страх крайне правого режима перед потерей власти. Идейно близкие ему силы победили в Уругвае, навязав стране неолиберальную модель.
Таинственный мир пчёл

МУЗЕЙ МЁДА появился в Березинском биосферном заповеднике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом природоохранном учреждении.

Для создания нового экологического объекта использованы экспонаты (ульи, рамки, оборудование и прочее), собранные в разных уголках страны. В экспозицию вошли ульи старой конструкции (борти, лежаки и другие) и современные, использующиеся на большинстве промышленных пасек по всему миру, пасечный инвентарь и оборудование, гербарии и семена медоносов, а также образцы мёда. Оформлением музея занималась гродненская компания «Медовая семья».

В Испании вновь заговорили о Франко
Депутаты испанского парламента рассматривают новый законопроект, предусматривающий запрет на, как указывается, «пропаганду наследия генералa Франко». С другой стороны, документ даёт возможность получения денежных компенсаций жертвам режима каудильо и их родственникам.
Без «ненавистного русского» никак
СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы с Рижским портом требуют контактов и переговоров, которые придётся вести «на ненавистном русском языке». Об этом глава фракции партии «Согласие» в Сейме Латвии Янис Урбанович написал на своей странице в «Фейсбуке», сообщило информагентство «Регнум».
Пульс планеты
ТОКИО. Японский парламент утвердил премьер-министром страны нового председателя правящей Либерально-демократической партии Ёсихидэ Сугу. Согласно партийному уставу, он будет занимать пост до конца сентября 2021 года, когда истечёт изначальный мандат подавшего в отставку Синдзо Абэ. Затем пройдут новые выборы председателя на стандартный трехлётний срок. Суга, как ожидается, продолжит политику предыдущего премьера, частью которой являются смягчение денежно-кредитной политики, бюджетное стимулирование и структурные реформы. 28 августа Синдзо Абэ, непрерывно занимавший пост главы японского правительства с 2012 года, объявил, что оставляет должность в связи с ухудшением состояния здоровья.
Праздник «Юманите»: энтузиазм и боевой настрой
90-летний юбилей крупнейшего политического мероприятия Франции — праздника близкой к Французской компартии газеты «Юманите», основанной в 1904 году Жаном Жоресом, планировалось отметить широко. К сожалению, ограничения, связанные с пандемией COVID-19, этого не позволили: мероприятие, посещаемое ежегодно 600 тысячами гостей, на этот раз пришлось провести в урезанном виде. И тем не менее праздник состоялся.
Когда дело — труба

В связи с невиданно тёплой осенью во многих городах Украины вновь расцвели каштаны. Народу ничего не остаётся, как приятно удивляться при виде характерных для начала мая нарядных «свечек» на фоне созревших колючих плодов.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ уже приходится задумываться, с какими неприятными «колючками» придётся иметь дело большей части жителей страны уже на пороге зимы.

Все статьи номера