Общероссийский штаб протестных действий 15 сентября на своём заседании рассмотрел итоги прошедших выборов, проанализировал итоговую информацию многочисленных наблюдателей, факты, содержащиеся в отчётах ответственных от штаба за координацию работы партийных комитетов на местах, и состояние политической ситуации, складывающейся в отдельных регионах и стране в целом.
ИТОГИ голосования подтвердили растущий авторитет КПРФ и её депутатского корпуса среди населения. Всё большее число людей поддерживают программную идеологию партии, её приоритетную направленность на укрепление государственности и социальную защиту народа. Вместе с тем выборы выявили и целый ряд серьёзных политических проблем, над преодолением которых протестному активу и партии в целом предстоит работать.
В этот раз правящий режим ввёл в действие ещё более мощный и циничный механизм для фальсификаций и искажения результатов волеизъявления народа. Из подготовленного анализа штаб сделал очевидный вывод, что в ходе выборов только КПРФ оказалась способной достойно противостоять произволу власти. Но факторы «надомного» голосования и размытый на три дня режим выборов ограничили возможность осуществления полноценного контроля. Ресурса мобильных оперативных групп и общественных наблюдателей не всегда хватало на резко возросший объём нагрузки.
Председательствовавший на заседании руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин в своём выступлении отметил: партия обладает непреложными фактами, свидетельствующими, что в целом ряде мест результаты голосования, зафиксированные в протоколах, по факту таковыми не являются. Партия принципиально не признаёт легитимными выборы губернаторов в регионах, где кандидаты от КПРФ не были допущены к участию в них.
Руководитель штаба особо подчеркнул, что в сознании абсолютного большинства людей результат выборов, искусственно созданный в пользу провластной партии «едроссов», останется не победой, а лишь позорным фактом наглой фальсификации и административного манипулирования голосами избирателей. Правящий режим должен в полной мере отдавать себе отчёт, что наглое, открытое посягательство на правду и волеизъявление народа ведёт к дальнейшей разобщённости общества, грозит кризисом политической системы, приближает страну к политическому дефолту.
Антинародной политике власти наша партия объявила решительную войну. Выводы из опыта сделаны, обновлённая тактика выстроена, ресурсы мобилизованы. Нет сомнения, что уже к следующей выборной кампании партия будет готова обеспечить во всех регионах полноценное представительство своих кандидатов. Ставя целью борьбу за власть и противодействие произволу правящего режима, КПРФ вместе с левыми общественно-политическими организациями уже в ближайшее время намерена сформировать мощный ударный кулак протеста — широкий народный фронт, который будет защищать интересы страны и достоинство трудового народа.
Штаб поддержал решение КПРФ о признании нелегитимными выборов в регионах, где от участия в них были отстранены кандидаты от КПРФ; все организации, входящие в штаб, единодушно выдвинули требование о необходимости законодательного закрепления в процедуре выборов принципа однодневного голосования; от имени своих организаций члены штаба высказались в поддержку инициативы лидера КПРФ Г.А. Зюганова по формированию широкого народного фронта левых сил; 25—27 сентября штаб объявил днями проведения Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!» в защиту реальных итогов голосования, против административного произвола и манипулирования процедурой выборов и голосами избирателей.
Принято решение о начале завершающей активной фазы подготовки мероприятий к проведению 3—4 октября, в память 27-й годовщины трагических событий октября 1993 года и жертв кровавого расстрела ельцинской хунтой мужественных защитников Дома правительства, протестной акции.
«Уважаемая редакция!
В последние годы мне доводилось читать статьи с критикой внешней политики СССР в предвоенные годы. В них встречалось утверждение, что в сентябре 1939 года польская армия героически противостояла вторгнувшимся в Польшу германским войскам, а исход войны не был ясен вплоть до 17 августа 1939 года, когда советские войска вступили на территорию Польши. Якобы это утверждал польский генерал Андерс. Хотелось бы знать: как было на самом деле?
МУЗЕЙ МЁДА появился в Березинском биосферном заповеднике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом природоохранном учреждении.
Для создания нового экологического объекта использованы экспонаты (ульи, рамки, оборудование и прочее), собранные в разных уголках страны. В экспозицию вошли ульи старой конструкции (борти, лежаки и другие) и современные, использующиеся на большинстве промышленных пасек по всему миру, пасечный инвентарь и оборудование, гербарии и семена медоносов, а также образцы мёда. Оформлением музея занималась гродненская компания «Медовая семья».
В связи с невиданно тёплой осенью во многих городах Украины вновь расцвели каштаны. Народу ничего не остаётся, как приятно удивляться при виде характерных для начала мая нарядных «свечек» на фоне созревших колючих плодов.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ уже приходится задумываться, с какими неприятными «колючками» придётся иметь дело большей части жителей страны уже на пороге зимы.