В Саратовской области прошёл региональный комсомольский слёт. В восьмой раз комсомольцы из всех районов съехались на традиционное мероприятие, чтобы познакомиться, обменяться опытом и получить новые знания.
ПЯТЬ ДНЕЙ около полусотни ребят в возрасте от 14 до 18 лет провели на природе, на территории бывшего пионерлагеря в Новобурасском районе. Лекции молодым «красным» читали коммунисты со стажем — депутаты Саратовской областной думы. Среди модераторов были Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов и Ольга Алимова.
Так, к примеру, Александр Анидалов провёл с ребятами мастер-класс по разработке, макетированию и дизайнерскому оформлению политических листовок, а Николай Бондаренко рассказал молодёжи, как вести себя в случае, если тебя задержала полиция. Последнее особенно актуально сегодня, учитывая, что самого Бондаренко и его коллегу Владимира Есипова сейчас пытаются обвинить в экстремизме.
Особенно популярной стала лекция первого секретаря Саратовского областного отделения КПРФ, вице-спикера регионального парламента Ольги Алимовой. Она дала подросткам несколько уроков ораторского искусства, а затем рассказала, как нужно вести себя политику на публичных мероприятиях.
У комсомольцев была уникальная возможность продемонстрировать свои знания и умения на практике. В рамках слёта была организована акция протеста «Антикап-2018». Она прошла в городе Петровске. Ребята выступили на митинге перед несколькими сотнями горожан и высказали своё мнение, к примеру, о грядущей пенсионной «реформе».
Также в одно из заданий входила агитационная работа с населением окрестных деревень и сёл. За пять дней комсомольцы объехали почти все близлежащие населённые пункты и раздали тысячи агиток.
Совместный просмотр фильмов, игры на свежем воздухе, спортивные состязания и песни у костра — всё это тоже, конечно, было. Первый секретарь Саратовского отделения КПРФ Ольга Алимова наградила лучших агитаторов и вручила им памятные призы и подарки.
Как продвигаются белорусские бренды в КНР
Китай — вторая экономика в мире, один из лидеров по импорту товаров. Причём потребность в зарубежной продукции в стране с населением около 1,4 млрд постоянно растёт. Всё популярнее в Поднебесной становятся белорусские товары, особенно мясо-молочная продукция.