НАЧАЛО августа в Чили ознаменовалось рядом протестных акций. Первыми на массовые демонстрации вышли студенты, недовольные предложенным в апреле президентом страны Себастьяном Пиньерой законопроектом о молодёжном труде. Документ сильно ограничивает возможности учащихся в возрасте от 18 до 28 лет. В частности, они должны каждые полгода проходить аттестацию и работать не более 30 часов в неделю. Кроме того, студенческий заработок не будет считаться обычным доходом, а значит, молодые люди лишатся многих привилегий (например, не смогут начать платить свои пенсионные отчисления). Манифестанты потребовали от правительства полностью финансировать публичные школы, перестать выделять деньги частным учебным заведениям, ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для всех студентов и отменить экзамены.
Демонстрация традиционно переросла в ожесточённые столкновения с полицией, разогнавшей протестующих водомётами и слезоточивым газом.
Вслед за молодёжью в защиту своих трудовых прав на улицы Сантьяго и других городов вышли чилийцы старшего поколения. Представители разных профессий настаивали на повышении минимального размера зарплаты, улучшении условий труда и прекращении увольнений госслужащих. Как и студенческая акция, эта манифестация была подавлена стражами порядка, вновь пустившими в ход слезоточивый газ и водомёты.
Как продвигаются белорусские бренды в КНР
Китай — вторая экономика в мире, один из лидеров по импорту товаров. Причём потребность в зарубежной продукции в стране с населением около 1,4 млрд постоянно растёт. Всё популярнее в Поднебесной становятся белорусские товары, особенно мясо-молочная продукция.