Дорогие товарищи! Друзья!
В №61 «Правды» от 15—18 июня с.г. мы опубликовали статью «За память о жертвах фашистских зверств» нашего политического обозревателя В. Кожемяко. Статья рассказывает о деятельности общества «Поле заживо сожжённых» во главе с известным поэтом и публицистом Владимиром Фомичёвым, а также о фонде «Монумент», созданном заслуженным энергетиком России Владимиром Гришиным, про обращения уважаемых, известных людей страны сначала к президенту Д. Медведеву, а затем неоднократно к президенту В. Путину о необходимости в государственном масштабе увековечить память жителей оккупированных областей России, уничтоженных фашистами, создав Всероссийский Мемориал памяти.
Однако на все обращения в течение ДЕСЯТИ(!) лет не получено конкретных ответов власти.
В 2016 году фракция КПРФ и редакция «Правды» организовали в Госдуме «круглый стол», В.Кожемяко и В.Фомичёв встречались с руководителями Российского военно-исторического общества и Центрального музея Великой Отечественной войны, но «воз и ныне там». Власть устранилась от святого дела.
Для сбора народных средств В. Гришиным был организован фонд «Монумент», а известный архитектор Юрий Омельченко в инициативном порядке разработал свой проект Мемориала.
Поступают предложения об организации сбора народных средств на Мемориал и о том, как заставить эту власть вплотную заняться созданием такого остро необходимого историко-исследовательского центра.
Сегодня, по предложениям читателей, мы публикуем текст листовки-обращения к президенту, премьер-министру, главам Совета Федерации и Госдумы, а также руководителям фракций в Госдуме.
Предлагаем максимально «забросать» их такого рода обращениями, подписав данный текст как отдельными лицами, так и группами лиц. Ниже указаны почтовые адреса адресатов (можно послать во все адреса или в какие-то из них).
Думается, не стоит посылать обращения от имени партийных организаций, ибо в таком случае власть будет воспринимать эти обращения как исключительно мнение коммунистов, а не всех граждан нашей страны, которые требуют (а не просят!) от этой власти создания Мемориала. Важно не только одно коллективное, а много частных обращений. Обращение должно быть подписано с указанием Ф.И.О. и адресов подписавших, а также должно быть указание, в чей адрес надо выслать ответ.
Конечно, мы понимаем, с кем имеем дело, но — «капля камень долбит».
Есть и ещё одно соображение. Общие дела объединяют людей и привлекают к нам. В то же время отрицательная реакция властей показывает людям, что ЭТА власть лишь имитирует патриотизм и справедливость.
Одновременно сообщаем, что мы не реже раза в два месяца постараемся печатать информацию о сборе народных средств на Мемориал с указанием реквизитов фонда «Монумент», а также по мере поступления ответов на обращение. Просим о поступлении ответов сообщать в редакцию.
Адреса для высылки обращения
Президенту: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23,
ЛИЧНО Путину Владимиру Владимировичу;
Премьеру: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, стр.2,
ЛИЧНО Медведеву Дмитрию Анатольевичу;
Председателю Совета Федерации: любой из двух адресов — 103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26 или 121295, г. Москва, ул. Моховая, д. 7, ЛИЧНО Матвиенко Валентине Ивановне;
Председателю Государственной думы: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1, ЛИЧНО Володину Вячеславу Викторовичу;
Руководителю фракции партии «Единая Россия»: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1, ЛИЧНО Неверову Сергею Ивановичу;
Руководителю фракции партии «Справедливая Россия»: 103265, Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1,
ЛИЧНО Миронову Сергею Михайловичу;
Руководителю фракции ЛДПР: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1,
ЛИЧНО Жириновскому Владимиру Вольфовичу.
Примерный текст обращения
Гр. президент (отдельно в другие адреса — Гр. премьер, Гр. председатель Совета Федерации, Гр. председатель Государственной думы, Гр. руководители фракций в Госдуме), мы, нижеподписавшиеся граждане, обращаемся к Вам с требованием на государственном уровне увековечить память многомиллионных жертв фашизма во время Великой Отечественной войны — жителей временно оккупированных фашистами российских краёв и областей. Ведь только на территории Смоленщины было уничтожено 546 тысяч мирных граждан, то есть погиб каждый третий житель области.
Сегодня во всей России нет общероссийского Мемориала памяти мирных граждан — жертв фашизма, места нашего общего поклонения и просвещения молодёжи. Созданные в советское время мемориалы в Хатыни и Бабьем Яру сегодня оказались в «зарубежье». Мемориал же должен сохранить память о жертвах фашизма в России у современников, будущих поколений граждан нашей страны, а также других стран мира.
В последнее время созданы за многомиллиардные деньги Ельцин-центр, парк «Зарядье», поддержаны деньгами олигархи и банки... проведены зимняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу, предполагается открытие ряда сомнительных памятников и широкое празднование юбилея г-на Солженицына. Поэтому ничем не обоснованы высказывания об отсутствии денег.
Мы требуем от Вас срочно принять конкретное решение о создании Мемориала памяти мирных граждан — жертв фашизма с указанием в нём сроков, сумм финансирования и т.п. Надеемся, что патриотизм для Вас — это не просто слово, а дело.
На настоящее обращение просим письменно ответить гр.____________
по следующему адресу______________. До рассмотрения обращения просьба сообщить по электронной почте на адрес _______________его регистрационный номер и дату регистрации.
Ростовская область в рейтинге регионов впереди России всей только по одному показателю — по сносу памятников В.И. Ленину
ПЕРВОЙ в 1993 году была демонтирована статуя вождя мирового пролетариата в казачьей столице — городе Новочеркасске, на месте которой был установлен памятник атаману Войска Донского графу Матвею Платову, герою Отечественной войны 1812 года.Более 240 тысяч чиновников получили наказание в первые шесть месяцев нынешнего года в КНР за нарушение партийной дисциплины.
Согласно заявлениям Центральной комиссии Компартии Китая по надзору за дисциплиной и Государственной надзорной комиссии, среди общего числа наказанных было также 28 лиц, занимавших посты уровня провинции и выше. Порядка 1,5 тысячи получивших наказание — чиновники уровня округов, 10 тысяч — уездов, 37 тысяч — поселкового уровня и 146 тысяч — более мелкого.