Си Цзиньпин обозначил приоритеты экономической работы в КНР в 2019 году

Си Цзиньпин обозначил приоритеты экономической работы в КНР в 2019 году

№8 (30795) 25—28 января 2019 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

С 19 по 21 декабря в Пекине прошло Центральное совещание по экономической работе. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, в которой подвёл итоги экономической работы за 2018 год, проанализировал текущую экономическую обстановку, а также обозначил приоритеты работы в 2019 году.

1. Ускорить процесс ликвидации «предприятий-зомби» (под «предприятиями-зомби» подразумеваются компании, которые уже частично или полностью остановили производство, находятся на грани банкротства, зависят от государственных субсидий и банковских займов).

Осуществить введение и исполнение новой ставки подоходного налога с физических лиц. С 1 января 2019 года в Китае вступили в силу новые правила налоговых вычетов, которые нацелены на снижение налоговой нагрузки на физических лиц. Кроме повышения порога необлагаемого налогом дохода до 5000 юаней в месяц, взносов на пенсионное и медицинское страхование, добавляются ещё шесть вычетов на образование детей, повышение квалификации, лечение тяжёлых заболеваний, проценты по первому жилищному кредиту и аренде жилья, а также уход за престарелыми.

3. Ускорить коммерческое использование сети 5G.

4. Углубить реформирование земельной системы в деревнях.

5. Стимулировать реализацию цели по переселению 100 млн человек из деревень в города к 2020 году, повысить уровень детализированного управления в больших городах.

6. Реорганизовать и создать государственные инвестиционные предприятия, сформировать ряд государственных компаний, управляющих капиталом.

7. Ускорить продвижение реформирования системы акционирования Китайской железнодорожной корпорации.

8. Защищать личную безопасность и безопасность имущества частных предпринимателей.

9. Создать стандартизированный, прозрачный, открытый, динамичный и устойчивый рынок капитала.

10. Продвигать скорейшее создание секции научно-технологических инноваций на Шанхайской фондовой бирже и пилотной системы регистрации листинговых компаний.

11. Совершенствовать местную систему налогов, стандартизировать механизм государственного долгового финансирования.

12. Значительно сократить прямое распределение ресурсов правительством.

13. Всесторонне внедрить систему управления, учитывающую национальный режим на прединвестиционной стадии и «негативный список», разрешать иностранному капиталу осуществлять единоличное владение в большем количестве сфер.

14. Прилагать усилия для успешного проведения Второго международного форума высокого уровня по сотрудничеству «Один пояс — один путь».

15. Осуществлять достигнутые в Аргентине договорённости между главами КНР и США, продвигать китайско-американские торгово-экономические консультации.

16. Разрешить проблемы с трудоустройством выпускников китайских вузов, рабочих-мигрантов из сельской области и бывших военнослужащих.

17. Включить больше жизненно важных лекарств в систему медицинского страхования.

18. Создать эффективный механизм по здоровому развитию рынка недвижимости.

19. Внедрить более масштабное сокращение налогов, заметное снижение сборов.

20. Эффективно разрешить трудности корпоративного финансирования.

Просмотров: 1901

Другие статьи номера

«Оптимизация» населения
Село Волово в Липецкой области совсем не маленькое: четыре с половиной тысячи жителей. Тридцать лет назад здесь был процветающий колхоз. Перед зданием бывшего правления до сих пор стоит памятник Ленину. Рядом — клуб и школа. Есть и больница. Только попасть туда на лечение и даже просто получить первую помощь может не каждый. Не с любой хворью сюда пускают: ликвидированы многие профильные отделения. И это сейчас волнует сельчан, пожалуй, больше всего.
Каким в итоге он будет — МХАТ имени М. Горького?

Авторы множества писем бьют тревогу в защиту любимого театра и его признанного лидера

Верно сказано, что друзья познаются в беде. Когда она сильно ударила по коллективу МХАТ имени М. Горького и его прославленному многолетнему руководителю Татьяне Васильевне Дорониной, сразу стало особенно очевидно, как много настоящих друзей у этого выдающегося русского театра. Их реакция на жуткую несправедливость, которая произошла, была немедленной и очень острой.

Афганское закулисье Вашингтона
Правительство Афганистана оказалось перед лицом катастрофы. Итоги парламентских выборов до сих пор не объявлены, отряды талибов захватывают всё новые районы. Стремясь сохранить контроль над страной, США вступили в переговоры с повстанцами.
Очки — рассадник бактерий

МИКРОБИОЛОГ Маркус Эгерт из университета Фуртвангена в Германии впервые изучил микрофлору… очков. Доля потенциально опасных для здоровья бактерий составила 60%, сообщает австрийская газета «Стандард».

В рамках своего исследования учёный взял пробы с 31 пары очков, которые принадлежат студентам и преподавателям университета, а также пациентам дома престарелых.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Раз договориться не получается, то брекзит можно отложить. С такой инициативой выступили представители оппозиционной Лейбористской партии Великобритании. В соответствии с их предложением, если Тереза Мэй не представит парламенту подходящий вариант соглашения с ЕС до конца февраля, то депутаты проголосуют за продление действия статьи 50 Договора о Евросоюзе.
От поиска к истине

В Гродно 23 января начала работу лаборатория, ориентированная на юных исследователей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном институте развития образования.

ЛАБОРАТОРИЯ «От поиска к истине» будет работать на базе института. Работа в лаборатории станет вестись по 9 учебным предметам: русский язык, английский язык, немецкий язык, физика, астрономия, математика, информатика, история и биология.

За единство левых сил
Заместитель министра иностранных дел Кубы Марселино Медина заявила о необходимости укрепления интеграционных механизмов Латинской Америки перед лицом растущей активности Организации американских государств (ОАГ) против прогрессивных правительств региона.
Кому как в Европе жить

Дания и Люксембург — самые дорогие для жизни страны Евросоюза: цены на продукты питания, жильё, здравоохранение и образование здесь на 40% выше, чем в среднем по Европе. Эти два государства оставили позади Швецию, Ирландию, Финляндию и Великобританию.

ТАКИЕ ДАННЫЕ опубликовало статистическое агентство Евростат. Замыкает рейтинг Болгария, где цены на 56% ниже, чем в целом по ЕС. Перед ней в списке идут Румыния, Польша, Венгрия и Литва.

Выборы в условиях фашистской диктатуры
На этой неделе первый секретарь ЦК Компартии Украины, почётный член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пётр Симоненко по приглашению главы Группы Европейских объединённых левых Тини Кокса принял участие в работе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.
Важные научно-технологические проекты Китая в 2018 году

1. Китай объявил об успешном завершении миссии лунного зонда «Чанъэ-4»

8 декабря 2018 года был успешно запущен лунный зонд «Чанъэ-4». 10 января наступившего года Китай заявил, что космический аппарат «Чанъэ-4», который первый раз в истории человечества совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, выполнил свою миссию.

Все статьи номера