Мы — чемпионы!

№78 (31010)1—2 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Мини-футбольный клуб КПРФ впервые в своей истории стал чемпионом России. Это яркое событие в спортивной жизни нашего клуба и партии, которую он представляет, произошло в минувшую субботу, 29 августа. В этот день наша команда в отличном стиле завершила финальную серию плей-офф против грозного соперника — команды «Газпром-Югра», выиграв третий матч со счётом 5:4 (основное и дополнительное время — 3:3, по пенальти — 2:1), а с ним — и всю финальную серию, игравшуюся до трёх побед одной из сторон, со счётом 3:0. Мы — чемпионы! Многочисленные болельщики нашего клуба, к которым присоединяется коллектив газеты «Правда», от души поздравляют футболистов КПРФ с этим замечательным успехом.

ПУТЬ К НЕМУ продолжался долгих 17 лет. Когда в 2003 году в КПРФ было принято решение создать свой партийный спортклуб, который, кстати, по сей день остаётся единственным в мире спортивным клубом, имеющим не ведомственную или какую-то иную, а именно партийную принадлежность, начинался он именно с мини-футбола. Это сейчас, через полтора с лишним десятка лет, в спортклубе КПРФ культивируется много различных видов спорта, здесь выросли либо работают с молодёжью знаменитые чемпионы, такие, например, как многократная чемпионка страны и мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, её коллега по виду спорта, многократный чемпион мира Денис Оглоблин,

7-кратная чемпионка Европы по подводному плаванию Ирина Авдеева, серебряный призёр Олимпийских игр и двукратный чемпион мира по фигурному катанию Олег Овсянников, чемпионы Европы по мини-футболу Михаил Маркин и Аркадий Белый и многие другие известные спортсмены и тренеры.

Но тогда, в 2003 году, в спортклубе КПРФ в качестве «пионера» появилась именно мини-футбольная команда, а сам этот вид спорта в итоге стал не только профилирующим, но и единственным профессиональным командным видом спорта в нашем партийном клубе.

Годы шли, постепенно крепла и наша мини-футбольная команда. С любительского уровня она перешла на более высокий, стала участвовать в чемпионате Москвы, который успешно выиграла. Важнейшим моментом явился переход в чисто профессиональный статус, когда руководством партии было принято решение заявить нашу команду во второй по силе дивизион отечественного мини-футбола — Высшую лигу. И МФК КПРФ понадобилось всего два года, чтобы выиграть этот турнир! В итоге в сезоне 2011/12 команда вышла в российскую Суперлигу, в которой выступали все сильнейшие клубы страны.

Всё это время команда находилась и продолжает находиться в поле зрения партийного руководства. Активное участие в жизни и работе клуба принимал не только первый заместитель Председателя ЦК КПРФ и отец-основатель нашего партийного спортклуба Иван Мельников, но и глава партии Геннадий Зюганов, другие представители ЦК.

Регулярными стали встречи наших футболистов и их наставников с партийным руководством, где обсуждаются проблемы команды, находятся пути их решения. Ну а то, что на главных, решающих матчах команды как в рамках национального чемпионата, так и турнира Лиги европейских чемпионов, где МФК КПРФ успешно дебютировал в нынешнем сезоне, постоянно присутствуют руководители партии, стало уже доброй традицией.

И в этот раз внимательно наблюдавший за ходом решающего матча глава КПРФ Геннадий Зюганов так прокомментировал победу нашей команды и завоевание ею чемпионского титула:

— Ребята блестяще отыграли: проявили волю, характер, быстрее мыслили, быстрее бегали, быстрее били. Проявили редкую волю и упорство, это исключительно важно в спорте. И высоко держали Знамя Победы в год 75-го юбилея Победы, это очень важно, — заявил, в частности, Геннадий Андреевич в интервью ТАСС.

Основатель cпортивного клуба КПРФ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников также поделился радостью от победы нашего клуба в чемпионате страны:

— Всем спасибо большое за поздравления! Мы очень долго шли к этой победе. Я считаю, что победа эта полностью заслуженная. Футболисты проявили великолепное мастерство и по-настоящему чемпионский характер. Также должен отметить ещё один момент: после заключительного финального матча я поблагодарил Эмиля Гуметовича Алиева и Семёна Николаевича Андреева за то, что мы стали единственной страной, кому удалось провести плей-офф в полном объёме. Большое спасибо руководству Ассоциации мини-футбола России, я считаю, что возобновить чемпионат было правильным решением. Всем большое спасибо за такой прекрасный праздник футбола!

Совсем скоро нам предстоит «Финал четырёх» в Лиге европейских чемпионов. Я думаю, что мы задали отличный темп, ритм. У нас сейчас как раз будет в распоряжении целый месяц, где мы сможем отточить все шероховатости и наработать все связки. Команда подойдёт в хорошем состоянии к Лиге чемпионов. Тем более что у нас будет определённое усиление в команде, которое мы сделали как раз под Лигу чемпионов. Так что мы настроены только по-боевому и только на победу!

Эти слова руководителей партии — новое подтверждение неизменной поддержки МФК КПРФ с их стороны. Не случайно уже на протяжении многих лет благодаря такому сотрудничеству и партийной поддержке успешно развивается не только наша главная футбольная команда. По отлично зарекомендовавшей себя ещё в советские времена модели развития спорта в нашем клубе выстроена целая «мини-футбольная вертикаль», своеобразная спортивная пирамида.

На вершине этой пирамиды находится главная команда — МФК КПРФ, ставшая в последние два года главным поставщиком сильнейших игроков для национальной сборной России. А в основании — массовый, любительский мини-футбол, который благодаря наличию во многих регионах страны филиалов спортклуба КПРФ успешно развивается на местах, где функционируют более сотни мини-футбольных коллективов. Проводятся, как это было в советские времена, региональные, межрегиональные, зональные, республиканские турниры по мини-футболу, а сильнейшие команды системы спортклуба КПРФ из «глубинки», прошедшие такой отбор, ежегодно приезжают в Москву на свой финальный турнир.

Для спортклуба КПРФ это не только крупное спортивное мероприятие: тренеры нашей главной команды просматривают на таких турнирах перспективных молодых игроков. Не раз бывало, что кто-то из участников таких московских финалов получал затем приглашение в команды КПРФ-2 или «Красную гвардию» — главные резервы МФК КПРФ, выступающие в Высшей лиге и дающие регулярную «подпитку» молодыми талантами нашей главной команде.

А два года назад в Москве успешно заработала мини-футбольная Академия спортклуба КПРФ, которую возглавил генеральный директор нашего мини-футбольного клуба Аркадий Белый. Теперь мальчишки, начиная с четырёхлетнего возраста, получили возможность попробовать свои силы в этом виде спорта под руководством опытных детских тренеров. И желающих хоть отбавляй!

А о том, что благодаря деятельности нашего клуба и успехам его мини-футбольной команды этот вид спорта становится всё популярнее среди российской молодёжи, говорит и тот факт, что мини-футбольные команды созданы уже и в Крыму, где также с недавнего времени проводят не только свой внутренний чемпионат, но и межрегиональные турниры под эгидой спортклуба КПРФ с приглашением команд из соседних областей и краёв России.

Есть и ещё один важнейший фактор, ставший залогом успеха команды — настоящий интернационализм. Как отметил после победы в финале главный тренер МФК КПРФ Бесо Зоидзе, «наша команда — это одна прочная семья». А ведь в ней собраны представители разных ведущих мини-футбольных стран мира: россияне, испанцы, бразильцы. Но всех их объединила общая цель: под флагом своего клуба добиться победы и продолжать побеждать и дальше. И это — несмотря на то, что финансовые возможности команды скромнее по сравнению с некоторыми соперниками, которые находятся на «попечении» олигархических структур. Значит, всё-таки далеко не всё решают в нашей жизни большие деньги, когда им противостоят патриотизм и преданность делу и своему клубу…

В результате совокупности всех этих факторов — заботы со стороны партии, прекрасно выстроенному организационно-административному управлению в нашем спортклубе, таланту тренерского штаба и высокому мастерству игроков команды — МФК КПРФ со второй попытки сумел взять всероссийскую мини-футбольную вершину. Причём в полуфинальной серии нынешнего плей-офф наша команда взяла убедительный реванш у своего прошлогоднего «обидчика» в финале, действующего на тот момент чемпиона страны команды «Тюмень» (3:0 в серии до трёх побед). Но текущий мини-футбольный сезон на этом не завершён: впереди — «Финал четырёх» Лиги европейских чемпионов, намеченный на первую декаду октября в испанской Барселоне.

Пожелаем нашим ребятам успешного выступления и в этом турнире. За них будет болеть без преувеличения вся футбольная Россия!

Просмотров: 689

Другие статьи номера

Курильский десант
Второго сентября 1945 года, после сокрушительного поражения японских войск, представители императорской Японии подписали Акт о капитуляции перед СССР, США, Великобританией, Китаем. Вторая мировая война закончилась. Тогда же Указом Президиума Верховного Совета СССР третье сентября было объявлено Днём Победы над Японией.Одним из важных, но малоизвестных эпизодов в военных действиях СССР против Японии был Курильский десант.
Пульс планеты
ПОДГОРИЦА. На фоне напряжённости в отношениях с Сербией и Сербской православной церковью (СПЦ), а также новыми вспышками COVID-19 в Черногории прошли парламентские выборы, явка на которые составила рекордные 76%. В борьбе между правящей прозападной Демократической партией социалистов (ДПС) во главе с президентом страны Мило Джукановичем и оппозиционными коалициями «За будущее Черногории» и «Мир — наша нация», выступающими за укрепление связей с Сербией и Россией и пользующимися поддержкой СПЦ, победу одержала оппозиция, в совокупности набравшая около 47%.
В общем антифашистском строю

2 сентября Социалистическая Республика Вьетнам отмечает национальный праздник — День независимости

75 лет назад, в августе 1945 года, центр всемирной антифашистской борьбы переместился в район Тихого океана. Красная Армия, вступив в войну на Дальнем Востоке, громила японскую Квантунскую армию, освобождала северные районы Китая и Кореи, а также Сахалин и Курилы. Американцы и англичане выгоняли японцев из стран Юго-Восточной Азии. Силы антифашистской коалиции приближались к Японским островам.

Социальный протест за рубежом
В ИНДИИ нарастают протесты в поддержку учащихся, требующих, чтобы вступительные экзамены для студентов медицинских и инженерных специальностей были отложены в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в стране.
Прощай, школа!

СОВЕТСКАЯ власть построила на Украине столько «лишних» учебных заведений, что пришедшие к власти буржуазные националисты уже 29 лет не могут их «оптимизировать».

В нынешнем учебном году на Полтавщине закрыли ещё 14 малокомплектных сельских школ: по 3 — в Полтавском и Лохвицком, по 2 — в Оржицком, по одной в Гадячском, Лубенском, Семёновском, Кобеляцком и Решетиловском районах.

Стартовал новый учебный год

Многие родители чуть ли не за месяц до Дня знаний 1 сентября мучились в догадках, как отметит это событие Украина на сей раз, кого пустят и кого не пустят в школу.

ЛИШЬ НА ДНЯХ из минобразования просочилась информация (видимо, там тоже долго колебались, пребывая в неведении), что на 1 сентября 2020 года традиционная линейка на Украине не предусмотрена. Её, как общешкольное построение, рекомендовано заменить любым иным менее массовым мероприятием. Провести отдельные торжества для каждого класса в кабинете так, как классный руководитель и родители сочтут нужным, но соблюсти необходимую социальную дистанцию.

Ультиматум вместо диалога
После неутешительных результатов на президентских выборах в Белоруссии С. Тихановская обосновалась в Литве. Там она на правах «переходного президента» записывает унылые видеообращения к землякам с призывами к протестным акциям и забастовкам, созванивается и встречается с руководством западных стран и известными политиками, раздаёт интервью мировым СМИ. Её задача — провести новые выборы «под себя». Сама Тихановская участвовать в них не собирается, но не исключает, что её муж и прочие сидельцы захотят побороться за высший пост в стране.
Рядом с женщинами Белоруссии
29 августа представительницы Московского городского регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» пришли к посольству Белоруссии, чтобы поддержать братскую республику и избранного белорусским народом на прошедших выборах президентом Александра Лукашенко. В дни, когда над дружественной страной нависла опасность, оставаться безразличными к происходящему они не могли.
Кто же лжёт вовсю — разве не Бояков?
Эта фамилия с некоторых пор уже хорошо известна читателям «Правды». Только вот, к сожалению, ничего хорошего её владелец не олицетворяет. Наша газета в течение почти двух лет опубликовала целый ряд материалов, раскрывающих неприглядную суть персонажа, именуемого Эдуард Бояков.
10 дней календаря

1 сентября

— День знаний. Праздник начала нового учебного года.

— 1939 г. — начало Второй мировой войны (1939—1945 гг.). В этот день фашистская Германия напала на Польшу.

— 130 лет назад родился Е.А. Чудаков (1890—1953) — учёный в области механики, академик АН СССР, директор Института машиноведения АН СССР (с 1939 г.). Автор труда «Теория автомобиля». Лауреат Сталинских премий.

Все статьи номера