С ОБСУЖДЕНИЯ проблемы обманутых дольщиков начал состоявшееся 4 июля заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. Он рассказал, что этому вопросу были посвящены прошедшие накануне в Госдуме парламентские слушания, на которые были приглашены представители тех самых несостоявшихся по вине окопавшегося в строительной сфере жулья новосёлов.
— Их сегодня в стране более 150 тысяч, — напомнил он. — И число это с годами не уменьшается. Наша партия во всех регионах постоянно занимается данной проблемой.
Под эгидой КПРФ прошли три общероссийских съезда дольщиков. Больная эта тема всегда в центре внимания Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, депутата Госдумы, лидера коммунистов столицы Валерия Рашкина. Геннадий Андреевич на Госсовете серьёзно поставил её и перед президентом страны.
В итоге в июне этого года был принят в первом чтении проект закона о создании компенсационного государственного фонда помощи обманутым дольщикам, с помощью которого можно будет страховать участников долевого строительства. Но это на будущее. А что делать тем, кто уже попал в беду?
— Над этим документом ещё предстоит серьёзно поработать, — отметил В. Кашин. — Потому что на пути его правоприменения ожидается очень много «засад». Власти на местах часто переводят стрелки своих преступных действий на Госдуму, дескать, это она, приняв плохие законы, оставила дольщиков без крыши над головой, дескать, это отнюдь не губернаторы и их пособники выделяли мошенникам землю, разрешали им иметь по 20—30 стройплощадок, а потом с собранными у людей миллионами и миллиардами преспокойно отбывать за рубеж… Да что там, на местах даже уголовных дел не возбуждали! И вот благодаря настойчивости наших товарищей коммунистов за проблему обманутых дольщиков взялись, можно сказать, всем миром.
Члены штаба обсудили ход подготовки к намеченному на 15 июля в Москве массовому митингу под лозунгом «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего произвола!» В организации акции, которая начнётся в 12 часов на площади Революции, примут участие Центральный, Московские городской и областной комитеты КПРФ, ЛКСМ РФ, Всероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Союз советских офицеров, «Всероссийский женский союз — «Надежда России», «Дети войны» и ряд других организаций.
О состоянии Русской армии в 1917 году
В событиях Февраля 1917 года, приведших к падению монархии в России, армия, как известно, активно участвовала. Ныне же официальные СМИ утверждают, что к началу 1917 года Россия стояла-де на пороге победы и была готова даже чуть ли не взять Берлин. Давайте посмотрим на состояние Русской армии тех дней глазами видных политических и военных деятелей тогдашней России.
Светские политики или исламские радикалы: с кем дружить?
Во времена печальной памяти г-на Козырева МИД РФ иногда называли «министерством странных дел», настолько разительно козыревская внешнеполитическая линия противоречила жизненным интересам России. Более того, сего господина именовали главой МИД не России, а для России, подразумевая, что он является ставленником внешних сил.
«ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК умирают каждый год из-за того, что дышат воздухом, который официально считается безопасным», — пишет британская газета «Таймс».
Учёные Гарвардского университета предупредили, что «мы все дышим ядовитым воздухом», после того как исследование установило: даже очень низкий уровень загрязнения воздуха может сократить жизнь. Эксперты заявляют «с беспрецедентной точностью», что минимальных изменений — например, если убрать всего несколько машин с каждой дороги — будет достаточно для спасения в Великобритании 2400 жизней в год.
С 30 июня по 2 июля во Львове проходил «Шухевичфест». Фест так фест — на Украине теперь что ни слово, то новодел. Если по-простому, то праздник в честь 110-й годовщины капитана СС и командира УПА Романа Шухевича.
ВИДИМО, не без умысла, торжества и народные гулянья, растянувшиеся на три дня, совпали с 76-й годовщиной еврейских погромов 1941 года во Львове. То есть, получается, праздновались погромы и убийства не только евреев, но и цвета польской интеллигенции. Погибло более четырёх тысяч человек, включая женщин и детей.
Белоруссия и Вьетнам — за стратегическое партнёрство. Таков главный итог переговоров, проведённых в Минске президентами двух стран — Александром Лукашенко и Чан Дай Куангом.
В СОВМЕСТНОМ заявлении подтверждаются общность подходов к ключевым глобальным и региональным проблемам, готовность к тесному сотрудничеству в рамках международных организаций и неизменность курса на последовательное развитие и укрепление традиционно дружественных связей. Они зародились ещё в советское время. «Когда мы вели войну за независимость, вы были рядом с нами, — напомнив, что у Белоруссии и Вьетнама общая многолетняя история, которая написана в том числе кровью, сказал Чан Дай Куанг. — Мы за это очень признательны и дорожим этим».