Непробиваемое Равнодушие

Непробиваемое Равнодушие

№62 (31122) 17 июня 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.

Целую неделю в Екатеринбурге возле здания Законодательного собрания Свердловской области представители старшего поколения проводили пикеты. Они звонили по телефону и посылали по электронной почте письма депутатам. Требование у них одно: проголосуйте за подготовленный КПРФ законопроект «О «детях войны»!

— Если депутат высказывается против закона, воздерживается при голосовании или выходит из зала, значит, он не признаёт вклад наших ветеранов в послевоенное восстановление и процветание нашей Родины, не хочет помочь «детям войны» в трудное кризисное время, — считает председатель Свердловского отделения общественной организации «Дети войны», депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ Римма Скоморохова.

Напомним, что фракция КПРФ в Законодательном собрании области внесла на рассмотрение законопроект, который закрепляет в Свердловской области официальный статус «детей войны» и предусматривает для каждого из них ежемесячную выплату по 500 рублей. На его реализацию из местного бюджета потребуется 261 млн рублей в год.

Стоит ли лишний раз говорить о всей циничности ситуации, когда бабушкам и дедушкам ничего другого не остаётся, как долгими днями стоять с плакатами, пытаясь достучаться до совести депутатов от «Единой России», ранее не раз отклонявших законопроект о «детях войны», предложенный коммунистами?

Просмотров: 1790

Другие статьи номера

В полную боевую готовность!
«Правда» публикует фрагменты книги Виктора Афинова «Сталин в Великой Отечественной войне. Главнокомандующий в объективе Генерального штаба». Автор — полковник в отставке, ветеран военной разведки, сценарист, автор советских документальных фильмов «Кто угрожает миру», «Спираль. Звёздные войны», «Угроза Европе — угроза миру».
Пусть живёт память о «Молодой гвардии»
Перед 80-й годовщиной начала Великой Отечественной войны с особым чувством думаешь о том, насколько неисчерпаема тема советского героизма. А при той фальсификации исторической памяти, что масштабно идёт в мире, увековечение подвига советских людей — задача важнейшая.
Несбыточные планы беглецов
На дворе середина июня, а о майских переговорах с властью, анонсированных самоназначенным нацлидером С. Тихановской ещё в феврале, никто слыхом не слыхивал. Оппозиция уповала на «мощное внутреннее и внешнее давление» на «режим Лукашенко», но ожидания в очередной раз не оправдались. На улицы весной никто не вышел, а четвёртый пакет санкций, обещанный Западом ещё зимой, до сих пор не принят.
Принуждение к «эстонизации»
К 2035 году образование на русском языке в Эстонии исчезнет на всех уровнях, включая дошкольное, — именно так заявила премьер-министр страны Кая Каллас на слушаниях в парламенте республики, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-сайт sputnik-meedia.ee.
Детский труд в мире: страдает каждый десятый ребенок
12 июня Детский фонд ООН ЮНИСЕФ и Международная организация труда (МОТ) ко Всемирному дню борьбы с детским трудом опубликовали доклад, согласно которому в 2020 году около 160 млн несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет были принуждены к тяжёлой физической работе, вредной для их здоровья и развития.
«Моряки не банкоматы!»
На днях одесские моряки перекрыли движение на Французском бульваре Южной Пальмиры, в очередной раз протестуя против поборов при оформлении документов для отправки в рейс. Когда стемнело, участники акции зажгли файеры. При этом они скандировали: «Мы больше не будем молчать!», «Моряки не банкоматы!», «Дайте возможность честно работать!».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ИЕРУСАЛИМ. В Израиле приступило к работе «правительство перемен», как назвал свой кабинет премьер Нафтали Беннет, пообещавший «исцелить расколотую страну». Однако правящая коалиция далеко не однородна.
Новый акт старого спектакля
В Киргизии стартовал очередной этап эпопеи, связанной с судьбой золоторудного месторождения Кумтор. Там введено внешнее управление, канадским инвесторам выставлен счёт за экологический ущерб. Однако к нуждам простого народа эти шаги отношения не имеют, являясь манёврами властей в условиях глубокого кризиса.
Льготная ипотека: «вершки» и «корешки»
На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме президент Путин объявил о продлении программы льготной ипотеки ещё на год, но с изменением условий. Разбираемся, как это будет работать и кто от этого выиграет, а кто проиграет.
Ручной режим управления надо менять
«Лучше меньше да лучше» — эту ленинскую фразу золотыми буквами надо выбить на фасаде Государственной думы, чтобы всяк входящий сюда депутат руководствовался ею в своей законотворческой деятельности. Сегодня всё иначе: чем больше — тем хуже. 15 июня с думского конвейера сошли несколько десятков законопроектов. Что в них — не скажет никто. «Единороссы», пользуясь своим численным превосходством, могут запросто впихнуть в закон всё что угодно. И воспрепятствовать этому физически невозможно.
Все статьи номера